Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Семейный портрет » Бабушкина радость » Наследники красоты и ума по крови - помет С Мусипуси (3 сыночка и лапочка дочка)
Наследники красоты и ума по крови - помет С Мусипуси
JuliaSДата: Вторник, 05.12.2017, 08:59 | Сообщение # 46
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Marinet, dina, спасибо большое! happy
Да, сегодня уже и я гораздо меньше волнуюсь и верю, что все получится! Со вчерашнего вечера ребята играют больше, бегают один за другим (причем теперь младший тоже стал преследовать старшего)), в коротких потасовках Станничка спрятал когти и больше не шипит, только когда Гил немного перегибает палку и чуть прикусывает его за ногу, выдает гневное "мяу" - и Гилберт, умница, тут же отступает. В общем, игры стали совсем играми! agree
Как же им интересно вместе! Столько всего нужно Станнису обойти, осмотреть, обнюхать! Повторяет действия старшего, уже даже повыше залезть пытается, правда, не всегда выходит: лапки пока коротковаты. Но Гилберт (из него все-таки получается замечательный старший брат!) всегда рядом, начеку, следит за малым, если тот куда далеко лезет, сразу оттаскивает.
Едят уже из обеих мисок по очереди, пользуются всеми лотками, по очереди приходят к нам на руки, урчат, катают по квартире мячи, играя в футбол друг с другом. И еще: Станнис носит в зубах маленький мягкий мячик! happy Гил так только мышек носит. happy
Что еще у нас славного? Вчера вечером мальчишки устали, завалились на кровать, и Гилберт вылезал Станьку - причем с головы до хвоста, а малыш и не отпирался: глаза заплюшчил и урррр! kiss kiss kiss Потом отпихнулся и в ответ вылизал старшему голову. В общем, будет у нас мир и дружба, обязательно будет! agree
Спасибо, спасибо всем за нашего Станниса!!! kiss
 
MarinetДата: Пятница, 08.12.2017, 00:31 | Сообщение # 47
THA In.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь заводите свою темку, и хвастайтесь фотками, и рассказывайте нам новости. Очень интересно посмотреть, как детки будут взрослеть.
 
яАняДата: Среда, 13.12.2017, 13:39 | Сообщение # 48
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12172
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Давно на форум не удавалось заглянуть. JuliaS, как ваши дела на сегодня?

 
JuliaSДата: Четверг, 21.12.2017, 09:24 | Сообщение # 49
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
яАня, простите, тоже очень давно не дойду сюда. Хочу хоть что-нибудь написать про малышей, но на планшете форум совершенно не хочет грузиться, а до компьютера дома все не доберусь... Надеюсь, что хотя бы после нового года мне удастся поделиться хорошими новостями.
А пока у нас все то отлично, то не очень: Станнис растет, вовсю дружит с Гилбертом, котята вечно по дому носятся, играются, едят сухой корм из одной миски, в туалет тоже вместе, а главное - вместе спят и вылизывают друг друга. В общем, домашняя идиллия отношений! agree
Вот только на этой неделе у Станьки проблемы с едой: когда он к нам приехал, вовсю кушал сушку Роял Канин Бэби Кэт, но у Гилберта уже стоял Роял Канин для котят постарше (от 4 месяцев). Младшенький попробовал - ему этот корм явно понравился больше. Первые две недели хрустел из обеих мисок, как, впрочем, и Гилберт. Гил у нас кушает пресервы Роял Канин Киттен Интенсив - по 0,5 пачки два раза в день, утром и вечером, а в остальное время добирает сушкой, и мы думали, что похоже будем кормить и Станю. Ан-нет: влажный корм он не ест. То есть совсем не ест - ни кусочки, ни желе, ни паштет, ни консервы... Только сухой. А потом нас угораздило угостить малыша детским питанием... ("Абибок", "Тёма")
Ребята, что теперь делать, ума не приложу: Станнис от него балдеет, с ним что угодно съест, но привык к нему за несколько дней так, что практически перестал есть сушку! После этого у него стал мягким стул... cry Не жидким, а именно мягким. Чуть похрустит сухой корм - какашки получше, но как только съест дет.питание - опять мягко. При этом котенок по-прежнему веселый, ласковый, игривый - не похоже, что у него что-то болит.
Каждый день его взвешиваю: сперва весил 1,6 кг, теперь 1,7 - вес не падает. Мы не слишком мелкие? Гиля в его возрасте был три, но он акселерат...
Я решила, что дело в детском питании, вот уже второй день не даю, хотя Станнис ждет. Даю только Гилу влажного, но Станя не ест - ждет питание. Причем не требует, не кричит, но ждет, будто знает, что оно будет. Я насыпаю ему сухого и ухожу на работу. Не знаю, ест ли... Мисочки к концу дня вчера были полупусты, не мог же Гилберт все схрумстеть... хотя он уже большой и крупный - в два раза больше младшего. Станнис вечером был бодр и игрив, вряд ли голоден, может, все же ел... Стул лучше, но еще не совсем нормальный. Что делать, я волнуюсь за него, а мне, как назло, уехать нужно на Рождество!.. Пожалуйста, помогите нам. confused
 
dinaДата: Четверг, 21.12.2017, 12:47 | Сообщение # 50
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 636
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень многие детки в питомнике были на агушах, тёмах и пр.И мои в том числе. Поверьте, в конце концов они им наедятся. А вот сушку бы я поменяла, совсем не доверяю РК. Хорошие холистик корма грандорф, альмо натюр, гоу, нау. Берите для начала маленькие пакетики, что им понравится. Можно утром, днем сушку, вечером агушу, ну или наоборот.

 
яАняДата: Четверг, 21.12.2017, 13:12 | Сообщение # 51
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12172
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата JuliaS ()
что теперь делать, ума не приложу

Начинаем смешивать мясные консервы с сушкой, сначала - несколько гранул на порцию, постепенно увеличивая долю сухого корма, и уменьшая количество пюре. Кормить понемножку, но максимально часто. Не съел - убирать. Постепенно про пюре котенок забудет, и привыкнет к упорядоченному питанию. Стул тоже наладится. И - не волноваться :) Даже внутри породы, что там - внутри одного помета котята очень разнятся размером. Сравнивать не стоит.

Цитата dina ()
А вот сушку бы я поменяла, совсем не доверяю РК.

В Минске совершенно иной кормовой рынок. Во первых у них практически нет тех марок, к которым мы привыкли (а если есть - то это нерегулярные поставки). Во вторых, РК в Беларуси - французского производства, ему доверия больше.


 
JuliaSДата: Четверг, 21.12.2017, 13:29 | Сообщение # 52
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое! Последую вашим советам и - главное - не буду слишком сильно переживать. agree
РК пока не буду менять, посмотрю, как будет дальше. Другие корма можно поискать, просто их куда труднее найти, да и привыкли мы к РК, но если будет нужно - найдем. А РК да, беру только французский. Иногда бывает российский на развес, но я вообще на развес не беру (однажды хотела взять для Гили, смотрю - а там даже гранулы другие, не те, которые он ест, и не стала брать).
яАня, с детским питанием он лопает что угодно (мы даже шутим, что и какашку бы с ним съел)). Даже немного влажки Гилберта, хотя просто так ее не хочет. Так что когда Станнису даем смесь с сухим - он ест. Да и вчера без дет.питания тоже похрустел сушкой немного... Просто за животик его беспокоюсь, но у него еще и зубы чешутся: мягкий стул ведь может быть связан со сменой зубов?
Цитата dina ()
Поверьте, в конце концов они им наедятся.

Согласна. У нас старший как раз где-то к пяти месяцам осознал, что уже слишком взрослый для "Абибка" с "Темой" и теперь ест их только в качестве угощения. happy
Еще раз спасибо! Я обязательно напишу, как у нас дела будут дальше.


Сообщение отредактировал JuliaS - Четверг, 21.12.2017, 13:31

 
JuliaSДата: Вторник, 26.12.2017, 13:24 | Сообщение # 53
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вернулась домой и пишу, как обещала: к счастью, все наладилось. Станя кушает смесь "Темы" или "Абибка" с сушкой за обе щечки, еле оттаскиваю от его миски норовящего "помочь" Гилберта (хотя у того имеется своя порция вкусняшек, настоящий брат не оставит младшего один на один с проблемой)) agree
Как же я за них рада! agree Попробую как-нибудь все-таки разместить тут пару их свежих фото.
 
NiarisДата: Суббота, 20.01.2018, 01:49 | Сообщение # 54
THA Gr.In.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 422
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Трое из четырех уже давно радую новые дома, и что особенно приятно для меня, 2 котенка радую минские(!) дома! Бабушка Фырочка горда!)))
А вот милый, добрый котенок-Сэм до сих пор живет с мамой confused
Пора-пора уже переезжать в свою собственную квартиру и к своим личным хозяевам.
К сожалению, фото у нас небогато cry
Но очарование Сэма с аппетитом уплетающего огурцы прекрасно передает видео!


Ведем блог о нашем кошачьем царстве и не только...

Сообщение отредактировал Niaris - Суббота, 20.01.2018, 02:00

 
МарсельМарсельДата: Вторник, 23.01.2018, 17:01 | Сообщение # 55
THA Gr.In.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 481
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой ласковый и харизматичный малышок этот Сэмушка agree Доставит много радости своим хозяевам своим характером)))) Любящих ручек малышу kiss

 
яАняДата: Среда, 31.01.2018, 22:23 | Сообщение # 56
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12172
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
03-04 февраля в Санкт Петербурге по адресу ул. Подвойского, д. 38 (ст.м. пр. Большевиков) пройдет Международная выставка кошек по системе WCF, и Сэм приедет поболеть за свою котородственницу. Приезжайте познакомиться с мальчиком!

 
Форум » Семейный портрет » Бабушкина радость » Наследники красоты и ума по крови - помет С Мусипуси (3 сыночка и лапочка дочка)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
Сейчас: 17.07.2018, 04:50