Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » Семейный портрет » Мы - о нас » Ordinary Magic Musipusi (и Марина Калейник)
Ordinary Magic Musipusi
яАняДата: Среда, 07.12.2016, 10:08 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ordinary Magic Musipusi



Неделя Мэг (05-11.12.2016) первая в нашем проекте, спасибо Марине за отзывчивость, работоспособность и смелость kiss

В понедельник Марина рассказала нам о первом знакомстве с малышкой Мэг:

Моя любовь к тайским кошкам была во мне всегда, но на подсознании. Мое подсознание подсовывало разуму нужную информацию, и принятие именно этого решения было просто неизбежным . ….
Я её искала везде. Каждый день десятки сайтов, статьей и фотографий. Десятки встреч. Но это было все не то. Это были не мои кошки. Так бывает, смотришь на котенка, берешь его в руки, он хорошенький до невозможности, но внутри тебя кто-то сидит, и шепчет неееет, это не онаааа, это всего лишь хорошенький симпатичный котенок, но это не твоя кошка, твоя другая, подожди. И я ждала. Я даже не представляла, какая она должна быть, белая, черная, а может быть рыжая? Просто листала, смотрела, делала гуглу какие-то запросы (это я теперь понимаю , что все эти запросы вели меня к тайской породе). И вдруг очередной запрос отправил меня к фотографии, с которой меня смотрели две пары синих глаз. Доля секунды, и мой внутренний голос сказал мне: да, это она. Две волшебных сестрички, я даже растерялась какая именно моя, но уверенно спросила, свободна ли Мег smile . Конечно же, она была свободна, она же тоже меня ждала. У меня было время подумать кто же их двух прекрасных сестриц станет моей кошкой, нежная блюша Мег, или сладкая шоколадка Мирра. Но приехав в гости знакомиться, мои руки сами потянулись туда, куда нужно, и я уверенно взяла Мег на руки. Мой муж полностью поддержал меня в этом вопросе. И мы с ним вместе пополнили ряды тайцелюбов agree
 
яАняДата: Среда, 07.12.2016, 10:13 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Во вторник мы вспоминали о начале выставочной карьеры Мэг:



Заведя тайскую кошку, совершенно неожиданно для себя, я обнаружила вот какую вещь. Тайских кошек вроде как много. Но их очень мало.
Придите на любую кошачью выставку и посмотрите вокруг. Кого там только нет, и британцы, и шотландцы, и мейн-куны, и бобтейлы, и сиамы с ориенталами . Каждой твари, как говорится, по паре. Тайскую кошку вы встретите редко. А почему? Чем тайская хуже, чем , скажем бесховстый бобтейл? Или гигантский мейн-кун? А ничем, скажу я вам. Тайская кошка, это не часть интерьера, и не дань моде. Она как драгоценность, как произведение искусства, как картина, которой любуются все, но покупают избранные. Тайская кошка рождена для истинных ценителей красоты, натур творческих, утонченных, любящих лоск и шик. Она легка и грациозна, изысканно красива, невероятно умна, добра, и предана своему хозяину. Хозяину, вы не ослышались. Тайчики привязываются к человеку , не к теплому месту и полной миске, а именно к человеку. И это ценно.
К чему это я все? А к тому, что увидя эту несправедливость, мы с мужем решили дать возможность людям увидеть красоту тайской породы.И по-этому наша Магуся стала частым гостем на различных выставках, и в Спб, и в Великом Новгороде, и в Петрозаводске. Мы весте с ней познакомились с системами #WCF и #FIFE. С каждой выставки мы уносили не только титулы, но и номинации, и победы в рингах и шоу. Даже совсем малышкой Мэг не раз становилась лучшим представителем породы, и выигрывала генеральный бест на таких знаковых выставках, как, например, Беби Салон - 2015. Сейчас мы открыли титул Европейского чемпиона. А это значит, что Мег предостоит поездка в Европу. И теперь не только жители Санкт-Петербурга и Северо-Запада смогут полюбоваться нашей синеглазой красоткой
 
яАняДата: Среда, 07.12.2016, 10:18 | Сообщение # 3
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
В среду- рассказали о первых детках



Время летело, Мег подрастала, настал момент, когда нужно было определиться, что же нам дальше делать. Варианта, собственно, было всего два. Первый – кастрировать кошь, и, при желании, продолжить карьеру ньютером (кастратом). Второй – продолжить линию прекрасных животных и подарить миру еще более красивых тайских котят. Посоветовавшись с мужем, мы решили, что такую красоту нужно продолжить. И, наша Мег поехала замуж kiss
Первым Магуськиным женихом оказался заморский красавец редчайшего окраса #циннамонпойнт, темпераментный кот с фиалковыми (честное слово, не вру) глазищами, обладатель потрясающего дружелюбного характера и выставочного темперамента, уже небезызвестный (в профессиональных кругах) американец Frankie Sinatra Baikal from Shotoku (#FedyaMusipusi) exclaim
От этой великолепной пары родились 4 котенка, 3 шоколадных мальчика и 1 девочка классического, но теперь редкого в нашем питомнике окраса #силпойнт. Девочка осталась в родительском доме. Уж больно потешная она родилась, мы не смогли с ней расстаться. А все мальчишки (давно уже) обрели любящие семьи и разъехались по своим домам. Но, жизнь моя до сих пор полна этими приятными воспоминаниями.
 
яАняДата: Среда, 07.12.2016, 10:19 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
В четверг- о детках же, ведь о своих малышах можно рассказывать бесконечно kiss kiss kiss



Это был наш первый с ней помет. Мне было очень страшно. Магусе тоже. Но мы справились, причем легко и непринужденно, как будто обе всю жизнь именно этим и занимались.
Мег была очень заботливой мамашей. Но строгой. И наругает, и наподдаст, если что. Надо отдать должное, она своих детей отменно учила. Куда ходить в туалет, как есть что-то, помимо материнского молока, с чем можно играть, а что трогать категорически нельзя, где и как точить коготки, куда можно ходить, а куда пока не стоит. Мы в этих вопросах вообще не участвовали, ни разу. Наша задача была давать еду, чистить лоток и покупать игрушки. Всё. Ну и иногда, когда от материнских забот Магуська уставала, она могла уйти куда-нибудь от гнезда подальше, и нам было дозволено приглядеть за малышней.
 
яАняДата: Пятница, 09.12.2016, 16:54 | Сообщение # 5
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
В эту пятницу у нас - поэтический день, и мы предлагаем вам стихи, на которые Марину вдохновила малышка Мэг kiss

Синие бездонные глаза,
Грация, осанка и походка,
Шубка, цвета молока,
Маленькая, шустрая плутовка
И танцует, и играет и поёт,
Душу всем согреет и спасет от стресса
Этот белый ласковый зверек,
Наша маленькая тайская принцесса

Ну, и фото самой виновницы торжества в возрасте, в котором они с Мариной познакомились love

 
яАняДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:11 | Сообщение # 6
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
В субботу свою историю знакомства с Мариной, Мэг и ее детьми расссказала Ольга Алиева, в доме которой поселился Джой, один из магусиных сыновей.
В рамках социальных сетей мы опубликовали сокращенную версию ее рассказа (увы и ах, ограничение по количеству символов), здесь у вас есть шанс прочитать не только историю целиком, но и Маринин комментарий к ней:



Ольга:

К тому моменту как у меня появилась возможность завести котенка, я была уверена, что он будет тайской породы. Мне всегда нравился окрас колор поинт, и я думала, что все кошки с таким окрасом - сиамские. Но решив углубиться в этот вопрос, я поняла, что это далеко не так и пород множество. Почему именно тайская? Во-первых, они невероятно красивы, а во-вторых, меня привлек их замечательный характер. Почитав в интернете что пишут об этих кошках, - в голове что то перемкнуло, и я поняла, что это МОЕ. Идеальное для меня сочетание внешних данных и характерных особенностей. Сердце сделало выбор, сомнений не оставалось - я хочу тайскую кошку.
Впереди было самое сложное - выбор питомника, в котором я буду брать своего котенка. Мне нужен был не просто котенок с колор поинтовым окрасом, который похож на тайца, мне нужен был котенок именно тайской породы, а как скажут заводчики - породу определяет происхождение :)
И начались мои поиски. После долгих скитаний по интернету, штудирования информации и всевозможных то-ли разведенцев, то-ли питомников, которые не вызывали доверия, я случайно наткнулась на отзыв одной девушки о своем коте, где она указала, что взяла его в питомнике Мусипуси и была в полном восторге! Я сразу же нашла их сайт и, ознакомившись, инстинктивно решила остановиться на этом нём.. Я написала владелице питомника, Ане, которая подробно ответила на все мои впоросы, ознакомила меня со свободными на тот момент котятами. Я растерялась - все как на подбор! Как тут выбрать? (Единственное в чем я была уверена - что среди разнообразия окрасов хочу именно шоколад) Тут то она и дала мне наводку на Джоя , малыша с шоколадным носом, и познакомила с Мариной, его заводчицей, за что огромное спасибо:). Решение я приняла очень быстро -узнав о Джойке поближе и насмотревшись наего фотографии и видео, я подумала: "Малыш, ты будешь моим!!!" Если, конечно, меня одобрят в качестве будущего владельца :))
Ожидание было очень долгим и таким волнительным, но я уже тогда знала, что это самый лучший в мире котик и что я его уже очень люблю! На данный момент прошло уже почти 5 месяцев, как Джой ( домашнее имя - Тайсон) живет у меня, и я не представляю, как я жила раньше! Это мой самый лучший компаньон! Все ожидания оправдались, тайские котики действительно такие, как их описывают: они очень умные, воспитанные, ласковые, разговорчивые, любопытные и ориентированные на человека! В моей семье были кошки, но тайские, они особенные, уникальные животные. Не зря из называют "обезьянками" , "котопсами" и "человеками"
Заведу ли я вторую тайскую кошку? Однозначно - да! Однозначно - Мусипуси!


Марина:
Это и правда такой сложный момент - выбор будущего хозяина своему выпускнику. Я не имею права ошибиться, ведь от этого зависит его дальнейшая жизнь. Миллион вопросов. Столько же волнений. И еще больше слез. Но в итоге все сделано правильно. И я очень рада, что Джойка уехал именно к Оле в Черноголовку. А Бутошка именно к Галине, и остался в Спб. А Брайт уехал к морю, в Эстонию, к Иннне, где стал вторым Мусипусиком в доме...И во все эти уголки, вместе с каждым котенком, уехал маленький кусочек моего сердца.
 
яАняДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:14 | Сообщение # 7
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегодня- воскресенье, и именно сегодня заканчивается наша первая #неделякошки . Всю неделю Марина Калейник рассказывала нам о своей синеглазой красавице Ordinary Magic Musipusi. Предлагаем вашему вниманию ее последний пост в рамках этого проекта:

А теперь я хочу немного рассказать о нашем питомнике, и о том, почему я рекомендую приобретать котят в проверенных местах, у проверенных заводчиков.
Что такое питомник Мусипуси? Это коллектив заводчиков, объединенных одной целью – улучшить породные качества тайских кошек. Все мы очень любим кошек, «болеем» тайской породой, каждое наше животное - это произведение искусства. Каждая мусипусечка, рожденная в нашем питомнике обладает набором тех качеств, о которых я писала уже: дружелюбие, доброта, преданность человеку, ко всему этому прилагается отменное здоровье, и конечно же породная красота. Это все дается котенку с рождения, но за каждым таким котенком стоит труд фелинолога. Ведь подобрать пару нужно так, чтобы будущее поколение было еще лучше предыдущего, чтобы в этих поколениях закрепились самые лучшие качества, чтобы они были клинически здоровыми, с устойчивой психикой, социализированы и направлены на общение с человеком. Для этого нужны специальные знания и опыт. Вырастить котят, чтобы передать вам вот таких вот сладких, пупсатых, холеных , пушистых, комочков, здоровых, счастливых и с хорошими манерами – огромный труд заводчика. Но этот труд очень радостный. И слова благодарности от вашего покупателя стоят этого.
Если вы хотите получить котенка, со всеми этими качествами – добро пожаловать к нам, мы будем рады и новым заводчикам, и новым владельцам домашних любимок


 
яАняДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:21 | Сообщение # 8
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12075
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Это была замечательная неделя! Я заново пережила и рождение Магуси (Вика, чмоки чмоки тебя и Бамбу), и знакомство с Мариной и Юрой, и наши первые выставки, и все-все-все. От себя лично говорю Марине большое спасибо за огромный труд (только тот, кто писал когда то "по заказу" знает, как это нелегко) , спасибо за то, что привлекла Олю (Оля, и тебе большое спасибо, вот только я третий день мучаюсь вопросом- что же за девушка дала тебе наводку на наш питомник lol ). Так же Марине - спасибо за любовь к Магусе и за ответственность (и как владельца, и как заводчика). Тему открываю для комментариев agree
 
OSДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:10 | Сообщение # 9
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4195
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, и от меня огромное спасибо Марине. Очень рада, что пришла именно в наш питомник kiss
 
Alex_CatДата: Понедельник, 12.12.2016, 09:18 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 2725
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Замечательно, что у нас появился такой проект app
Я с интересом читала каждый день рассказы Марины о великолепной Мэг kiss


 
NiarisДата: Вторник, 13.12.2016, 18:37 | Сообщение # 11
THA Gr.In.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 402
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Марина, большое спасибо, что так активно втянулась в этот проект! Было очень интересно читать и... узнавать тебя поближе) Как, почему и когда звезды сложились в созвездие Мусипуси)
Желаю вам с Мэг множества побед и прекрасных деток :)


Ведем блог о нашем кошачьем царстве и не только...
 
lexieДата: Вторник, 13.12.2016, 22:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1462
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ведь прошло не так уж много времени с рождения Мэгги, а кажется, Марина с Юрой были с нами всегда happy
Истории замечательные exclaim ,
и, надеюсь, нас обязательно ждет продолжение... wink


 
MarinetДата: Среда, 14.12.2016, 01:01 | Сообщение # 13
THA In.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Я и сама очень рада, что именно Мусипуси. Что именно Мег. Что с вами со всеми познакомилась. И что звезды так сложились.
 
Форум » Семейный портрет » Мы - о нас » Ordinary Magic Musipusi (и Марина Калейник)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Сейчас: 21.11.2017, 05:34