Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На пути к вершине славы » Мусипусивечи и их друзья на выставках » Прошедшие выставки » 4 марта Москва, Кэтсбург, FIFе (Дебют в другой системе)
4 марта Москва, Кэтсбург, FIFе
andrd63Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 10:31 | Сообщение # 1
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 283
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы впервые посетили новую для нас систему - FIFe. Для начала о самой выставке. Кэтсбург - мультисистемная выставка основных 5 систем - ASC+CFA+FIFe +TICA+WCF. Проводится раз в году в начале-середине марта в Москве. На выставке присутствует огромное количество животных, в этом году было около 1600 хвостов. Выглядит это примерно так:



Как я уже говорил, мы на данной выставке находились не в привычном нам секторе WCF, а в секторе FIFe. Мне было интересно поучаствовать именно в этой системе, поскольку был наслышан о довольно справедливом судействе, да и несколько иной формат проведения тех же бэстов привлекал.
На выставку поехала только Оладушка, Нюша не поехала по нескольким причинам - во-первых ее темперамент сильно не соответствует выставке FIFe, тут сильно внимательно на это смотрят, во-вторых, тайская порода в системе FIFе признана совсем недавно, проверка чистоты породы проводится по родословной, которая отправляется в оргкомитет и мы решили не дразнить судей животным из нашей экспериментальной программы.
Так сложились обстоятельства, что и я поехал на выставку один, мой постоянный хвостик - Ленка, отсутствовала. На такой большой выставке находится одному непросто, но мы выстояли. Вот так Оладья ожидала экспертизы - одинокая и немножко грустная...



Кроме нас, на выставке присутствовали еще 2 тайских хвостика. Забегая вперед, скажу, что они не попали даже в номинацию на бест.
Экспертизу мы проходили самыми последними. Зато выспались и успокоились. Как то так это проходило:



Ощущение от экспертизы одно - эксперты нас не знают. Буквально пару фраз о прекрасном теле, глазах и шерсти и все - сказать больше нечего. Оладья вела себя спокойно, но эксперт даже не прикоснулась к ней, чтобы оценить параметры тела, головы, хвоста. Про уши, форму глаз и прочее вообще молчок. Но тем не менее оценку мы получили, как и номинацию на бэст.
Ну а дальше был бэст, на котором мы стали лучшей кошкой-кастратом 4 категории. В FIFe кошки распределены по породам и типу шерсти в 4 категории, тайцы относятся к 4. На бэст в FIFe претендентов выносят не хозяева, а стюрды. Кроме того, эксперты не сидят за столами, глядя на кошек из-за преграды, а выходят к ним и осматривают каждого претендента. Мне было интересно и страшновато, как Оладью понесет совершенно чужой человек, но волнения оказались излишни, она совершенно спокойно сидела на руках у девушки стюарда, вот так:





Ну что сказать про саму выставку. Еще раз скажу - нас не знают в этой системе. На бэсте мою Оладью осмотрел внешне только один эксперт, в то время как 2 немца по минуте растягивали кунов и рассматривали каждую дырочку у сибиряков. К Оладье никто из них даже не подошел и не взглянул в ее сторону. Полный игнор! Немного обидно и непонятно - новая порода, вроде как должна привлекать внимание экспертов. Возможно, незнание стандарта отпугивает, может еще что - не знаю.
Ну и само проведение экспертиз, шоу и поведение экспертов - все это сказки, про справедливых экспертов FIFe! Они такие же люди и эксперты, как и в WCF, ничто человеческое им не чуждо, а посему большинство бэстов выиграли клубные животные.
Но тем не менее - мы получили хороший опыт. Насчет дальнейшего участия в выставках этой системы пока нет однозначного понимания - есть ли в этом смысл. Дело в том, что в этой системе можно получить только первый титул, не будучи членом какого-нибудь клуба FIFe. Дальше надо вступать в их клуб. А это недешево, да и не сильно надо.
Мы посмотрели на других, показали себя, ну и получили свои оценки и бэсты. Ну и то, что конкуренты из тайского племени, в отличие от нас, не прошли в бэсты, тоже немало значит. cool
Прикрепления: 0065352.jpg(320.4 Kb) · 5111129.jpg(323.8 Kb) · 1567345.jpg(345.8 Kb) · 3082326.jpg(338.2 Kb) · 7955322.jpg(321.6 Kb)


Сообщение отредактировал andrd63 - Воскресенье, 11.03.2018, 10:37

 
Форум » На пути к вершине славы » Мусипусивечи и их друзья на выставках » Прошедшие выставки » 4 марта Москва, Кэтсбург, FIFе (Дебют в другой системе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 16.11.2018, 05:58