Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Будни заводчика » Сам себе юрист » Договор на совладение (образцы)
Договор на совладение
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 11:20 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
ДОГОВОР
совладения кошкой

г. _____________________
« ____»__________200___г.

Настоящий договор заключен между владельцем питомника ________________________, рег. ________________________, _______________________________________________, далее именуемым «Заводчик» с одной стороны, и _______________________________________________, далее именуемый «Совладелец», с другой стороны.

1. Предмет Договора

Заводчик передает, а Покупатель принимает животное на условиях совладения

Титул животного _________________________________________
Кличка __________________________________________________
Порода __________________________________________________
Окрас ___________________________________________________
Дата рождения ___________________________________________

Отец ____________________________________________________
Порода __________________________________________________
Окрас ___________________________________________________

Мать ____________________________________________________
Порода __________________________________________________
Окрас____________________________________________________

2. Условия совместного владения

1. «Заводчик» передает кошку «Совладельцу» для её содержания и производства потомства бесплатно в здоровом состоянии, полностью привитую и свободную от паразитов. При этом родословная, титульные сертификаты, оценочные и листы описания остаются у «Заводчика» до момента полного перехода права собственности к «Совладельцу».

2. Совладелец обязуется вязать кошку только с котами, принадлежащими «Заводчику» или с рекомендованными «Заводчиком» котами.

3. В случае вязки кошки с котами «Заводчика», «Заводчик» обязуется не требовать денежного вознаграждения за вязку, а «Совладелец» обязуется рассчитываться за вязки, предоставив «Заводчику» право первого выбора котенка в дополнение к праву выбора котенка в расчет за совладение в возрасте не ранее 2-х месяцев.

4. В случае вязки кошки с рекомендованными «Заводчика» котами, «Совладелец» обязуется самостоятельно рассчитываться за вязки, предоставив «Заводчику» право первого выбора котенка в расчет за совладение.

5. «Совладелец» обязуется содержать кошку в хорошей физической форме, ежегодно проводить за свой счёт ревакцинацию против вирусных заболеваний и бешенства, своевременно проводить дегельминтизацию, обеспечивать ей полноценное сбалансированное питание и уход, не допускать свободный выгул на улице. Запрещается скармливать кошке корма низкого качества типа «Вискас» и «Китти кэт».

6. «Заводчик» имеет право первого выбора одного котенка из первого или последующих пометов кошки в счет расчетов за переход права собственности на кошку к «Совладельцу».

7. Если в помете будет только один котенок желаемого качества, он должен принадлежать «Заводчику», но если он будет выставляться «Заводчиком» на продажу, то первое предложение должно быть сделано «Совладельцу».

8. Если в помете будет более двух котят, то «Совладелец» обязуется нести все хлопоты по их содержанию, кормлению, вакцинации и реализации, но в каждом случае «Заводчику» должна быть дана полная информация о координатах новых владельцев котят.

9. По желанию «Совладельца» реализация котят может производиться через каналы «Заводчика», при этом с каждого проданного таким образом котенка, «Совладелец» должен заплатить «Заводчику» комиссию в размере _____.

10. До момента перехода права собственности на кошку к «Совладельцу», все пометы должны быть зарегистрированы с указанием «Заводчика» как заводчика помета, и все котята должны иметь имена с приставкой питомника «Заводчика» («Magic Creature»). Пометы должны быть зарегистрированы в клубе, где состоит «Заводчик». Кроме того Совладелец не имеет права продавать котят, родившихся от котов «Заводчика» с правом разведения в г. Челябинск, Челябинскую область и г. Москва.

11. В случае смерти или утраты кошки по независящим от Совладельца причинам (фатальная болезнь, несчастный случай, воровство) «Совладелец» не выплачивает никаких компенсаций «Заводчику», но «Заводчик» вправе потребовать доказательств гибели (утраты) животного (например, официального ветеринарного заключения о гибели животного).

12. Право собственности на кошку переходит к «Совладельцу» после соблюдения всех условий договора и передачи «Заводчику» ДВУХ котят из первых пометов в качестве оплаты за право собственности на кошку ПЛЮС оплата КОТЯТАМИ за произведенные вязки котами «Заводчика».

13. «Заводчик» передает оригинал родословной на кошку «Совладельцу» после перехода права собственности на кошку к «Совладельцу», после чего «Совладелец» становится полноправным владельцем кошки.

14. После перехода права собственности на кошку к «Совладельцу», он утрачивает право на использование именной приставки питомника для последующих пометов без дополнительного согласия на то «Заводчика».

Договор составлен в двух экземплярах имеющих равную юридическую силу.

Заводчик:
_______________________________
Тел:___________________________
_____________________(___________________________)

С овладелец: ________________________________________________________________________________________
Паспорт _____________№ __________________выдан ______________________________________________________
Почтовый адрес_______________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________
Телефон дом: ______________________
сот:________________________________
Фамилия, имя, отчество полностью


 
MarisolДата: Пятница, 30.07.2010, 03:14 | Сообщение # 2
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Знаешь, Ань, в нашем случае все же более приемлемо выражение не заводчик, а владелец питомника и в таком случае тут надо еще редактировать некоторые пункты по поводу фамилии котят и фамилии заводчика котят, ведь если кошка на совладении, то и заводчик должен быть непременно в двух лицах, т.е. стоять обязательно фамилия владельца питомника и совладельца кошки. В общем надо еще додумывать. И выражение "продажа по каналам заводчика" несколько неуместна, лучше наверное и правильнее будет звучать продажа через владельца питомника. Только тут тоже невозможно отследить продажу, был у меня случай, когда я послала покупателя на алиментного котенка прямо к заводчице, а она отдала мне меньшую сумму и договор никакой не составляла и сказала, что этот человек сам ее нашел. Так что насчет процентов тут такая скользкая сторона. Надо, чтоб и человек-совладелец понимал, что проценты - это не блажь, а время, затраченное на переговоры , а так же на пиар питомника в интернете и рекламе. Возможно нужно составить сначала устав питомника, т.к. людей становится больше, а вот ответственности становится больше только у меня, т.к. именно мой питомник будет фигурировать, если вдруг что случись....люди не будут разбираться с заводчиком - совладельцем, а ославит в первую очередь питомник...

 
Форум » Будни заводчика » Сам себе юрист » Договор на совладение (образцы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 27.09.2020, 09:39