Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Будни заводчика » Сам себе юрист » Договор о вязке (образцы)
Договор о вязке
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 11:10 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Договор о вязке

г._______________________
« ___» ___________ 20__года

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающ(ей/ему) по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающ(ей/ему) по адресу _______________________, дальнейшем именуемый «Заводчик», с целью упорядочения расчетов между сторонами.

1.Условия вязки

1.1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства и доставлена «Владельцу кота» с документами на право владения (только предъявляется), ветеринарным паспортом, подтверждающим наличие прививок от вышеуказанных заболеваний, ветеринарной справкой, свидетельствующей о здоровье и отсутствии паразитов и любимой едой кошки на 2-7 дней содержания у «Владельца кота».

1.2. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и доставкой кошки, несет «Заводчик».

1.3. Кот должен быть привит против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства, что также подтверждается наличием отметок в ветеринарном паспорте.

1.4. При обоюдном согласии оба владельца могут сделать дополнительные обследования своих животных, но только до вязки. Осуществлённая вязка означает полное удовлетворение каждым владельцем состоянием здоровья животных.

1.5. После вязки никакие претензии по состоянию здоровья животных не принимаются. При обнаружении после вязки любых признаков нездоровья животных оба владельца обязуются поставить в известность друг друга.

1.6. «Владелец кота» несет ответственность за жизнь и здоровье кошки в течение всего времени нахождения кошки на территории «Владельца кота».

2. Условия оплаты

2.1. Плата за вязку устанавливается в размере:
А) В денежном эквиваленте равным __________________________________ рублей.
Б) Котёнок с помёта ___________________________________________________

2.2. В случае рождения двух котят, «Заводчик» обязуется передать одного из них «Владельцу кота».

2.3. В случае рождения шести и более котят «Заводчик» обязуется передать двух из них «Владельцу кота».

2.4. Если родится только один, который дожил до двухмесячного возраста, плата за вязку устанавливается в размере 30% от стоимости котенка, выраженной в денежной форме, но не менее 3000 рублей. В данном случае плата за вязку передается во время продажи котенка. Основанием для расчета стоимости котенка и процента «Владельца кота» должен служить договор о купле-продаже котенка.

2.5. Если кошка не повязалась, не зачала или выкинула помет, кошка может иметь 2 (две) повторные вязки (всего не более 3-х вязок) данным котом бесплатно.

2.6. В случае предоплаты, если кошка осталась пустой после последней попытки «Владелец кота» не несёт ответственности и не выплачивает «Заводчику» ранее внесённую сумму за вязку.

2.7. Если «Заводчик» отказывается от 2 (двух) повторных (бесплатных) вязок, то «Владелец кота» обязан выплатить «Заводчику» за проведенную вязку денежную сумму в размере ____________________ в рублях на день оплаты.

3. Права и обязанности

3.1. В случае агрессивного поведения кота (кошки), грозящего непоправимыми травмами кошке (коту) «Владелец кота» обязан прекратить вязку и вернуть кошку «Заводчику».

3.2. «Владелец кота» имеет право осмотра кошки через три недели после вязки и предварительного осмотра помета в любое время после рождения котят.

3.3. «Заводчик» обязуется выращивать котят не менее чем до 12-недельного возраста, должен провести им дегельминтизацию и сделать все необходимые прививки. Первую (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус) - в возрасте 8 недель.

3.4. Расходы, связанные с содержанием, ростом и здоровьем котят, до момента продажи берет на себя «Заводчик».

3.5. «Заводчик» берет на себя оформление регистрации помета (litter registration) в клубе не ранее чем через 45 дней после рождения помета и 14 дней после проведенной вакцинации . В этом случае каждый котенок передается/продается будущему владельцу с соответствующей регистрационной формой. Последующая индивидуальная регистрация каждого котенка в клубе дело их будущих владельцев.

3.6. Родословная на кота для регистрации помёта:
А) Передаётся лично «Владельцем кота» в указанный «Заводчиком» клуб. На руки «Заводчику» копия родословной кота не выдаётся.
Б) Помёт регистрируется в клубе по месту регистрации кота.

3.7. «Заводчик» обязан согласовать условия продажи котят предстоящего помета, условия предоставления в аренду или иные действия с котятами с «Владельцем кота», что должно быть закреплено в письменной форме, как приложение к настоящему договору.

4. Прочие условия

4.1. Данный Договор не заменяет собой направление на вязку, выданное клубом, в котором состоит «Заводчик».

4.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращается надлежащим исполнением.

4.3. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Все дополнения и изменения настоящего Договора должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

4.5. Споры, возникающие в процессе исполнения сторонами обязательств по Договору, должны быть урегулированы дополнительными соглашениями или могут быть решены в судебном порядке.

4.6.Договор составлен в 2-х экземплярах, которые находятся один у «Владельца кота», второй у «Заводчика».

5. Реквизиты сторон

5.1. «Владелец кота»:
Подпись _______________________
ФИО __________________________________________________________
Паспортные данные: _____________________________________________
Телефон: _______________________

5.2. «Заводчик»:
Подпись _______________________
ФИО ___________________________________________________________
Паспортные данные: ______________________________________________
Телефон: _______________________


 
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 11:13 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Договор о вязке

Настоящий договор составлен о факте вязке кота по кличке __________________ родословная ____________________, принадлежащей ___________________________ паспорт №_______выдан _______________, проживающей по адресу: ________________________________________________, в дальнейшем именуемой «Владелец кота», и кошки по кличке ____________________________, принадлежащей _____ФИО___________________паспорт_серия_№_____выдан____________________________________, проживающий по адресу: _____________________________, дальнейшем именуемым «Заводчик».

Условия вязки:
1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства и доставлена «Владельцу кота» с документами на право владения (только предъявляется) и ветеринарным паспортом, подтверждающим наличие прививок от вышеуказанных заболеваний.
2. Кот должен быть привит против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства, что также подтверждается наличием отметок в ветеринарном паспорте.
3. «Владелец кота» несет ответственность за жизнь и здоровье кошки в течение всего времени нахождения кошки на территории «Владельца кота».
4. В случае агрессивного поведения кота, грозящего непоправимыми травмами кошке «Владелец кота» обязан прекратить вязку и вернуть кошку «Заводчику».
5. «Владелец кота» обязуется предоставлять полную и достоверную информацию о состоянии и поведении кошки на вязке, об условиях проживания кошки и кота на период вязки.
6. Плата за вязку устанавливается в размере 5000 (пять тысяч) рублей и передается «Владельцу кота» одновременно с передачей кошки на вязку.
7. Если кошка не зачала, вязка считается несостоявшейся и кошка может быть повторно повязана данным котом бесплатно, но не более двух раз. Не позднее чем через 3 месяца с момента заключения договора.
8. Если «Заводчик» отказывается от повторной (бесплатной) вязки, то деньги за вязку не возвращаются.
9. С целью проверки несостоявшейся вязки (кошка не зачала), «Владелец кота» имеет право осмотра кошки через три недели после вязки.
10. Расходы по актировке котят берет на себя «Заводчик». Для актировки котят «Владелец кота» предоставляет копию родословной и чемпионских сертификатов кота «Заводчику» по требованию.
11. «Заводчик» обязуется выращивать котят не менее чем до 2-месячного возраста, и должен сделать им первую прививку (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус) возрасте 10 недель.
12. «Заводчик» обязуется предоставить «Владельцу кота» информацию о численности и здоровье помета и фотографии котят (в электронном виде).
13. Помет может быть актирован с клубе кота (МОКЛК «Созвездие» г. Москва, WCF). Для этого «Заводчик» предоставляет копию родословной кошки и данный договор.
14. Расходы, связанные с содержанием, ростом и здоровьем котят, до момента продажи или акта дарения берет на себя «Заводчик».
15. В случае если покупатель котенка (котят) приходит по рекомендации «Владельца кота», то «Владельцу кота» отчисляется 30% от стоимости каждого котенка, купленного этим покупателем.
16. «Заводчик» обязан согласовать цену на котят с «Владельцем кота».

Прочие условия:
1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращается надлежащим исполнением.
2. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.
3. Все дополнения и изменения настоящего Договора должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
4. Споры, возникающие в процессе исполнения сторонами обязательств по Договору, должны быть урегулированы дополнительными соглашениями или могут быть решены в судебном порядке.
Владелец кота:
Подпись _______________________
ФИО __________________________
Адрес проживания: ______________
_______________________________
Телефон: _______________________

Заводчик:
Подпись _______________________
ФИО __________________________
Адрес проживания: ______________
_______________________________
Телефон: _______________________


 
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 11:14 | Сообщение # 3
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Договор о вязке

Настоящий договор составлен о факте вязке кота по кличке __________________, принадлежащей _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемой «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающий по адресу _______________________, дальнейшем именуемым «Заводчик».

Условия вязки:
1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства и доставлена «Владельцу кота» с документами на право владения (только предъявляется) и ветеринарным паспортом, подтверждающим наличие прививок от вышеуказанных заболеваний.
2. Кот должен быть привит против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства, что также подтверждается наличием отметок в ветеринарном паспорте.
3. «Владелец кота» несет ответственность за жизнь и здоровье кошки в течение всего времени нахождения кошки на территории «Владельца кота».
4. Плата за вязку устанавливается в размере трети помета с правом первого выбора и передается «Владельцу кота» после требования «Владельца кота», но не ранее 2-месячного и не позднее 4-месяцного возраста котёнка.
5. В случае рождения двух котят, «Заводчик» обязуется передать одного из них «Владельцу кота».
6. В случае рождения шести и более котят «Заводчик» обязуется передать двух из них «Владельцу кота».
7. Если родится только один, который дожил до двухмесячного возраста, плата за вязку устанавливается в размере 30% от стоимости котенка, выраженной в денежной форме, но не менее 3000 рублей. В данном случае плата за вязку передается во время продажи котенка. Основанием для расчета стоимости котенка и процента «Владельца кота» должен служить договор о купле-продаже котенка.
8. В случае агрессивного поведения кота, грозящего непоправимыми травмами кошке «Владелец кота» обязан прекратить вязку и вернуть кошку «Заводчику».
9. С целью проверки несостоявшейся вязки (кошка не зачала или выкинула помет), «Владелец кота» имеет право осмотра кошки через три недели после вязки.
10. С целью проверки несостоявшейся вязки (не родилось ни одного живого котенка, или все рожденные котята умерли, не дожив до 2-х месячного возраста), «Владелец кота» имеет право осмотра в любое время по своему усмотрению после родов.
11. В случае успешной вязки «Владелец кота» имеет право предварительного осмотра помета в любое время после рождения котят.
12. «Заводчик» обязуется выращивать котят не менее чем до 2-месячного возраста, и должен сделать им первую прививку (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус) в возрасте 8 недель.
13. Расходы, связанные с содержанием, ростом и здоровьем котят, до момента продажи берет на себя «Заводчик».
14. В случае если покупатель котенка (котят) приходит по рекомендации «Владельца кота», то «Владельцу кота» отчисляется 30% от стоимости каждого котенка, купленного этим покупателем.
15. «Заводчик» обязан согласовать цену на котят с «Владельцем кота»

Прочие условия:
1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращается надлежащим исполнением.
2. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.
3. Все дополнения и изменения настоящего Договора должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
4. Споры, возникающие в процессе исполнения сторонами обязательств по Договору, должны быть урегулированы дополнительными соглашениями или могут быть решены в судебном порядке.

Владелец кота:
Подпись _______________________
ФИО __________________________
Адрес проживания: ______________
_______________________________
Телефон: _______________________

Заводчик:
Подпись _______________________
ФИО __________________________
Адрес проживания: ______________
_______________________________
Телефон: _______________________


 
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 11:18 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
договор о вязке кота

Настоящий договор о вязке кота _______________________________________________________________
принадлежащего_____________________________________________________________ ______Сторона1),и
кошки______________________________________________________________________________________
принадлежащей________________________________ ____________________________________Сторона 2),
заключен между вышеуказанными Сторонами.
Условия Договора:
1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) и калицивируса не позднее, чем за три недели до вязки, осмотрена ветеринаром непосредственно перед вязкой и доставлена Стороне 1 с копией родословной, ветеринарным сертификатом, свидетельствующим о прививках, ветеринарной справкой, свидетельствующей о здоровье и отсутствии паразитов и любимой едой кошки на три дня содержания у Стороны 1. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и доставкой кошки, несет Сторона 2.
2. Плата за вязку устанавливается в размере _______ котенка или денежном эквиваленте равный ________. Если в помете будет более одного котенка. Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 право первого выбора.
3. Если кошка не зачала или выкинула помет, кошка может быть повторно повязана данным котом или другим, принадлежащим Стороне 1, бесплатно. Если Сторона 2 отказывается от повторной (бесплатной) вязки, то Сторона 2 обязана выплатить Стороне 1 за проведенную вязку денежную сумму в размере 50 (пятидесяти долларов США ) по курсу в рублях на день оплаты.
4. Сторона 2 обязуется содержать всех котят помета не менее, чем до двухмесячного возраста, и сделать им первую прививку (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус) в возрасте 8 недель.
5. Сторона 1 имеет право осмотра кошки через три недели после вязки и предварительного осмотра помета в любое время после рождения котят.
6. Если кошка зарегистрирована в клубе, то Сторона 2 берет на себя оформление регистрации помета (litter registration) в клубе. В этом случае каждый котенок передается/продается будущему владельцу с соответствующей регистрационной формой . Последующая индивидуальная регистрация каждого котенка в клубе дело их будущих владельцев.
7. Котята предстоящего помета могут быть проданы, предоставлены в аренду или подарены только лицам, согласованным обеими Сторонами, что должно быть утверждено ими в письменной форме.
С условиями согласны:
Сторона 1 (Ф.И.О.) __________________________________________________________________________
Адрес_и_тел_____________________________________________________ ___________________________
___________________________________________________________________________________________

Сторона 2 (Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________
Адрес и тел_________________________________________________________________________________
______________________________________________________ _____________________________________

Сторона 1 _______________________ Сторона 2________________________
Дата _________________


 
Форум » Будни заводчика » Сам себе юрист » Договор о вязке (образцы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 29.09.2020, 09:17