Чудеса и чудесатости
|
яАня | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:18 | Сообщение # 1 |
дежурный по дому
Награды: 34
Статус: Offline
| Ой ура-ура, собирается компашка. Летка в каком районе живет, напомни?
|
|
| |
|
Оле-Лукойе | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 5
| В конце Кондратьевского.
|
|
| |
|
яАня | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:53 | Сообщение # 3 |
дежурный по дому
| Близко, можем вместе поехать
|
|
| |
|
Marisol | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:59 | Сообщение # 4 |
Мама Мусипусиков
Награды: 17
| Quote (Оле-Лукойе) В конце Кондратьевского. Quote (яАня) Близко, можем вместе поехать как то я тебя близко с Кондрашкой не представляю по карте небось смотрела?
|
|
| |
|
яАня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:46 | Сообщение # 5 |
дежурный по дому
| Ты удивишься, но я знаю как туда проехать! Там Юлмарт и я там бываю
|
|
| |
|
Marisol | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:54 | Сообщение # 6 |
Мама Мусипусиков
| Quote (яАня) Ты удивишься, но я знаю как туда проехать! Ань, я и правда смеюсь у тебя явно прогресс.
|
|
| |
|
Оле-Лукойе | Дата: Пятница, 20.01.2012, 02:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Quote (яАня) Близко, можем вместе поехать Я предложу от твоего имени
|
|
| |
|
Afina | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Quote (Marisol) Quote (яАня) Ты удивишься, но я знаю как туда проехать! Ань, я и правда смеюсь у тебя явно прогресс.
Аня все московскими мерками меряет, поэтому все что быстрее 3 часов это близко. :D
Если Вы не любите кошек, Вы просто еще не нашли СВОЮ кошку.
|
|
| |
|
яАня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:51 | Сообщение # 9 |
дежурный по дому
| Quote (Afina) Аня все московскими мерками меряет,
Аня в Питере ориентируется примерно так: "вверху", "внизу", "там где Марина живет", "там еще метро, на В кажется" и основное- "я понятия не имею", а на вопрос "ты где" отвечает обычно "не знаю, еду где то" ... так что знать где Кондратьевский для Ани- это крууто
|
|
| |
|
Afina | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (яАня) Аня в Питере ориентируется примерно так: "вверху", "внизу", "там где Марина живет", "там еще метро, на В кажется" и основное- "я понятия не имею", а на вопрос "ты где" отвечает обычно "не знаю, еду где то" ... так что знать где Кондратьевский для Ани- это крууто
Ань, я слегла. Может тебя это... того... чипировать... а то потеряешься ненароком, а нам без тебя нельзя.
|
|
| |
|
Marisol | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:04 | Сообщение # 11 |
Мама Мусипусиков
| А еще Аня линии метро запоминает по цвету, меня всегда это в ступор вгоняет, я до сих пор не знаю какого цвета моя линия, вроде голубая...и я заметила большинство питерцев тоже цвета не помнят...я когда мужу сказала, он выпучил глаза и удивленно: "а как это"?!
|
|
| |
|
Afina | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Марина, я тоже линии метро по цвету различала, когда на нем ездила. А сейчас если и оказываюсь в метро, то для меня все как первый раз, стою читаю таблички как пересаживаться. А после того как на Содовой 3 ветки сошлись, у меня там теперь просто мозг виснет.
А во многом восприятие и запоминание происходит по типу мышления. Если задать человеку вопрос... ну, например "Какая у тебя в квартире дверь". Визуал опишет ее размер, форму, цвет. Кенистет расскажет что она на ощупь из себя представляет. Аудиал может вспомнить что она скрипит или щелкает.
Поэтому Аня в данном случае при запоминании использует не только память, а подключает к ней визуализацию.
А давайте у нее спросим как она стихи учит?
|
|
| |
|
яАня | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:01 | Сообщение # 13 |
дежурный по дому
| Аня стихи учит в последнее время все больше с ремнем
Офигенский способ есть, я его и детям передала- переписываешь стих на лист, и загибаешь правый край так, чтобы примерно последнее слово закрыто было. Читаешь вслух, закрытое- досказываешь. Потом загибаешь кусок побольше- на два слова примерно. Так же- перечитываешь. Потом- еще и еще- пока наверху не останется по одной, первой, букве от строк. Пересказав стих в этом варианте, а потом попробовав воспроизвести его без шпаргалки- вы удивитесь- за 4-5 прочтений (ну сколько там загибов получилось)- даже самый длинный и нудный стих- отскакивает от зубов. Да, и про цвета- мне наш штатный психолог, которая зашла в кабинет, и застала меня за раскрашиванием дебиторки разноцветными маркерами- сказала, что у меня цветовое восприятие мира, на уровне ребенка-дошкольника А про дверь... она у меня- железная
|
|
| |
|
svetochik | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:35 | Сообщение # 14 |
Настоящее золото
Награды: 10
| Quote (Marisol) еще Аня линии метро запоминает по цвету , ой про метро, а у многих москвичей так, первый вопрос а линия какого цвета? Quote (яАня) которая зашла в кабинет, и застала меня за раскрашиванием дебиторки разноцветными маркерами- сказала, что у меня цветовое восприятие мира, на уровне ребенка-дошкольника , хыыы аудиторы и бухгалтера все дети получается, я кого знау все красят)) хихи
|
|
| |
|
tuja | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Quote (яАня) Офигенский способ есть, Ой, Аня, думаю он точно офигенный!!! буду пробовать с сыном, но примерев его на себя думаю на самом деле действенный!!! вот...век живи - -век учись!!! Quote (яАня) А про дверь... она у меня- железная т.е ты все таки не визуал....
Сообщение отредактировал tuja - Суббота, 21.01.2012, 21:06
|
|
| |