Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 36
  • 37
  • »
Форум » Частные владения » Личные темы » Мое тайское счастье. (Нотт Мусипуси.)
Мое тайское счастье.
НаталиДата: Пятница, 08.06.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Начну с известной всем цитаты: "Кошки были в доме всегда".
В детстве мы жили около школы, все туда подбрасывали котят, а мы с сестрой всех тащили домой. Мама периодически сдавалась, в доме было не менее трех шерстяных жителей. Если мама была непреклонна, то в ход шла тяжелая артиллерия, котят приносили бабушке, и они там и оставались. Но это все было в деревне. Переехав в Калугу, я осталась без любимых созданий. Была попытка привезти котенка от любимой кошки Майи, но он оказался дик... неделю провел под шторами, шкафами и кроватями, пришлось вернуть его усатой маме. Они, деревенские привыкли к свободе. так бы и жить мне неокошаченной, но у Ани я познакомилась с тайцами.
Первоначально тайцы мне показались просто милыми и симпатичными созданиями. Особенно моя любовь Мишаня. Снега была ещё маленьким котенком, набиравшимся красоты и характера... Но, когда я утром проснулась, на постели сидели все 4 тайца и ждали моего пробуждения... Тут промелькнула та искра, из которой разгорелся костер любви к этим удивительным созданиям. Прошу прощения за банальность фразы))
Ноттка появилась в моем доме сразу и внезапно. Я хотела именно кошечку, девочку, доченьку. На меня с фото котенок глядел голубыми глазками из-под насупленных бровей. Характер! - решила я и отправилась в самый жуткий крещенский мороз в Мск.

Совершенно не знала как себя вести. Мне казалось, что я у кошкомамы Оли забираю самое дорогое. И вот мы в экспрессе. Едем немного зайцам Ноттка без билета) потому ведем себя тихо. Я была экипирована всем необходимым для успокоения котят. Но Ноттка уютно всю дорогу дремала за пазухой шубы. Я боялась лишний раз её потревожить, лишь тихонько гладила шоколадный носик. К концу дороги она уже доверчиво раскидала лапы по мне. Мы будем жить в любви, поняла я.



89105104610
 
OSДата: Пятница, 08.06.2012, 16:57 | Сообщение # 2
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4244
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Наташа, наконец-то! Я все ждала, когда же появится тема Нотточки! Я так рада, так рада! app app app app
 
яАняДата: Пятница, 08.06.2012, 18:26 | Сообщение # 3
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12197
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ура-ура! У Нотки своя, личная тема!!! Поздравляем с новосельем!!! kiss

 
Alex_CatДата: Пятница, 08.06.2012, 19:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 2725
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Поздравляю с со своей темкой!
Будем заходить к вам в гости smile


 
НаталиДата: Пятница, 08.06.2012, 23:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, девочки! Продолжение будет. Быстро взрослеет девочка. Хочется все запомнить, все эти чудесные мгновения.


89105104610
 
MarisolДата: Суббота, 09.06.2012, 01:52 | Сообщение # 6
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Натали)
К концу дороги она уже доверчиво раскидала лапы по мне. Мы будем жить в любви, поняла я.


ООО, эти создания умеют раскидывать лапы и цепляться за душу, глядя прямо в глаза своими голубыми топазами lol


 
НаталиДата: Суббота, 09.06.2012, 22:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Было уже почти 11 вечера, когда мы оказались, наконец, дома. Предстояло накормить, напоить, уложить баюшки юную Мусипусишну.... confused
Ноттка из-под шубы была извлечена и вручена моему сынулику ( мужчина 21 года , 185 см роста))) Эти огромные ручищи бережно и осторожно прижимали к себе крошечное сокровище. От еды вновь обретенная доча отказалась, пошли смотреть место жительства. Посадили девочку на диван, показывая, что там находится её лежанка, там она может спать и играть. Мусипусишна пофыркала, топорща усы, и спрыгнула под диван. Обследовав за 5 минут поддиванное пространство ( а мы сидели замерев от напряжения, вдруг она там и останется). Но вот на нас взглянули любопытные глазки и их обладательница начала восхождение на диван. Уррра!!!! она вернулась к нам!!!! Мы ей не чужие!!!! Время к ночи. Ребенка отнесли на горшок, просто для того хотя бы , чтобы она знала, в доме есть это важное место. На кухне Ноттке была вручена порция сушки, заботливо выданная мамой Олей. Слегка перекусив, дите было отправлено ко сну. Сына лег спать, примостив Нотткину лежанку на своем диване. Я сама сидела с ними до глубокой ночи, глядя на сопящие носы и носики. Ночью несколько раз вскакивала, проверяя, спит ли Ноттка ... все было хорошо. А сердце переполняло что-то и заползало в глаза, из которых у меня текли слезы счастья и умиления. Так прошел наш первый день.


Ноттка за пару дней освоилась и легко преодолевала путь из дальней комнаты по длинному коридору до горшка и на кухню. Это потом я прочла,
что котенку сначала надо освоить одну комнату и далее постепенно знакомиться с квартирой. Смелая девчонка справилась с этим легко. Дети быстро подружились, и я практически завидовала, как они общаются.




Самое ужасное, что мне предстояло уехать в командировку на 3 дня. Мишане были даны подробные инструкции по кормлению, холению и лелеянию Ноттки. Надо сказать, что со всем этим сына успешно справился. Фото детей - тому наглядное подтверждение. Вот так в моей семье появился младшенький и любименький ребенок.



89105104610
 
НаталиДата: Среда, 13.06.2012, 11:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Моё тайское счастье уверенно росло, радовало мамку хорошим аппетитом и "крепостью черных мясов" (по Гоголю))
Привычки были практически абсолютно тайские: поспать на плечах, участвовать во всех делах, и на досуге ....шить на машинке как Матроскин.

Счастье при этом было абсолютно самостоятельное. Его нельзя было изловить и потискать, сбегало, извиваясь ужом. Только если сама придет, то тут её любите, любите и жалейте, не жалея сил и времени!!!

Мой график работы таков, что 3 дня я дома, 3 дня в командировке. Дети (Ноттка и Мишка ) одни. Видимо, в сладких снах кошачий Будда сказал Ноттке, что Миша - мой сын. И она опекает его как ребенка. ( это огромного человечищу). Не будит его рано утром, приносит ему в постель игрушки и куски мяса.... А вот меня она дома поднимает раненько...Причем в день отъезда приходит в 5 утра, к моему подъему и жалеется... жалеется.... скучает.... а при встрече внимательно обнюхивает меня мокрым носом... и прямо с порога зовет играть... думает, что я уезжаю, потому что мне скучно дома....



89105104610
 
MarisolДата: Среда, 13.06.2012, 11:57 | Сообщение # 9
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Ой, Наташа, насмешила, ухохоталась про сына и няньку lol

 
OSДата: Среда, 13.06.2012, 12:07 | Сообщение # 10
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4244
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Как трогательно!

Quote (Натали)
Счастье при этом было абсолютно самостоятельное.
Погоди, вот подрастет - и станет часто сама приходить. Когда моя стала так делать поначалу - счастью моему не было предела, я пошевелиться боялась. Гори все дела синим пламенем, у меня Кошка на коленках спит!
 
НаталиДата: Среда, 13.06.2012, 18:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Жду-жду Кошку на коленки))


89105104610
 
SlavyankaДата: Среда, 13.06.2012, 23:24 | Сообщение # 12
THA Ch.
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 145
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень жду продолжения!!!!! agree
 
НаталиДата: Вторник, 19.06.2012, 22:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Следующий кусочек рассказа - о первой выставке. Туда мы попали как-то внезапно и весьма решительно. Аня сказала - Надо. И мы не могли не сделать)))Нашлись попутчики, уладилось с работой ( для сравнения - я не могла 2 года вырваться даже в отпуск). Я была настолько окрылена возможностью увидеться с Аней, что все решилось моментально. Дорога до Мск и далее 8-часовое путешествие меня почему-то ни капли не смутили....
Ноттка была вымыта, вычесана. Приготовлены продукты Ноттки в дорогу, самое весомое место в багаже занимал горшок. Складного у нас не было.
По пути на вокзал Ноттка ( мой тайский аналог Энрико Палаццо) жутко вопила на все лады. Мы с сыном еще больше переживали. Когда я ушла брать билет для коши, казалось , выйду на перрон, а мои родненькие - тю=тю уже домой... там им милее и спокойнее. ПРизнаюсь честно, если бы за билетами ушел Мишаня, то я бы с кошью убежала домой.
На удивление, мой ребенок хорошо перенес дорогу, кроме поездки в метро. Мы встретились с Сергеем из Липецка (Сольвейг - Солнечный луч), и уже дальше путешествие не было таким страшным. Всю дорогу все было хорошо. Ноттка так освоилась, что обшипела кошачьих попутчиков из корнишей, придя на их территорию. Соседи в дороге все были доброжелательны. А когда в Витебске появилась компания питерских тайцеводов , то жизнь заиграла всеми цветами радуги.
Питерцы, белорусы, Андрей Белый слон, Юля и Андрей - все вы замечательные и потрясающие. Если бы не вы, то может быть я бы ниогда в жизни больше не захотела на выставку. Но все было настолько душевным и необычным, что не верилось в реальность происходящего. Это был иной мир.... Паралелльный какой-то....И я была в нем.
Рассказывать о самой выставке не буду. Были интересные репортажи и рассказы. Но мы получили свой маленький первый кубок. Это такая гордость!!!
Знакомство с бабушкой))

Тайская Атаманша

Маленькая еще))

Было так жаль расставаться, что если б не гудел всю дорогу обратно веселый кошачий поезд, то я бы точно обрыдалась.....
Вобщем, первое путешествие было настолько успешным и легким, что мы с Нотткой стали готовиться к новой выставке.



89105104610
 
яАняДата: Вторник, 19.06.2012, 22:33 | Сообщение # 14
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12197
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ой, как давно, и как недавно это было love love

 
OSДата: Вторник, 19.06.2012, 22:41 | Сообщение # 15
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4244
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Хи-хи-хи.. я помогла, а получилось 2 раза... shame shame shame
Да, Наташ, я тоже запомнила эту выставку особенно. У меня это был первый "выезд" и, соглашусь,
Quote (Натали)
Если бы не вы, то может быть я бы ниогда в жизни больше не захотела на выставку.
Ну я не на выставку, а на поездки lol
 
Форум » Частные владения » Личные темы » Мое тайское счастье. (Нотт Мусипуси.)
  • Страница 1 из 37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 36
  • 37
  • »
Поиск:
 
Сейчас: 10.12.2018, 00:39