Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 5 из 17«12345671617»
Форум » Частные владения » Личные темы » Шоколадный заяц Брауни и пухлый сладкий Оладушек (две девчонки в одном флаконе)
Шоколадный заяц Брауни и пухлый сладкий Оладушек
andrd63Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:55 | Сообщение # 61
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, меня как раз ее миниатюрность устраивает и больше нравится. А как ее "удержать" в этом весе/размере? Ест она мало, малоешка - суточную норму корма для своего веса она съедает за 1,5-2 суток, при этом корм стоит в постоянном доступе. Ну и я немного ее подкармливаю мясом курицы по рекомендации Вики. Да, забыл сказать - она ко мне уже пришла кастрированной. Я вообще не особо этим заморачиваюсь, просто интересно стало. Она за месяц набрала 300 грамм. Мама Бамба у нас тоже небольшая и стройная, а поскольку Нюша очень сильно на нее похожа, надеюсь и она будет такой же миниатюрной.

Сообщение отредактировал andrd63 - Четверг, 27.04.2017, 22:07

 
dinaДата: Пятница, 28.04.2017, 06:41 | Сообщение # 62
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 618
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
andrd63, до меня только дошло: мы же родственники lol Бамбалоша родная сестра моей Боччиолы и племянница Джи smile Но тогда вы не застрахованы от крупных форм razz А сколько и какого корма съедаете ежедневно?

 
andrd63Дата: Пятница, 28.04.2017, 07:46 | Сообщение # 63
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот как - почти месяц общаемся и только выяснили, что родственники! lol Я ей насыпаю дневную норму Alma Nature - 85-90 гр, ее она съедает в зависимости от настроения за 1,5-2 дня. Раз в 2 дня даю ей мясо курицы - 60-80 гр. Это она сьедает почти сразу - ну еще бы! lol . Вроде как расширяться во все стороны не с чего. Если еще учесть, что мы как минимум 2 раза в день по крупному устраиваем гонки по вертикали. А когда она быстро-быстро ходит по подоконнику (любит такие моционы), то на фоне окна вообще кажется, что она дрыщ, такое изящно-худенькое тело на тонких лапах. И я бы не сказал, что мама Бамбалоша сильно крупная, по моему наоборот.

Сообщение отредактировал andrd63 - Пятница, 28.04.2017, 07:53

 
dinaДата: Пятница, 28.04.2017, 08:02 | Сообщение # 64
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 618
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока Бамбалоша некастрирована, тощина ей точно не грозит agree Альмо натур 90 г???? Не удивительно, что она его не съедает, я даю Ежевике 35 г, и то она с него пухнет. Будем надеяться, что вам действительно повезло с комплекцией exclaim

 
dinaДата: Пятница, 28.04.2017, 08:03 | Сообщение # 65
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 618
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мои стали увеличиваться в размерах после года, что как раз по времени совпало с кастрацей.

 
andrd63Дата: Пятница, 28.04.2017, 09:41 | Сообщение # 66
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
35 грамм? А это исходя из каких рекомендаций? Или просто по опыту? Как то совсем маловато, по моему. Или догоняетесь еще каким то докормом? Я даю в соответствии с таблицей на пакете. Тем более, я же говорю - она его не съедает, он стоит по 2 дня. Может есть логика в вашем кормлении, давать в 2 раза меньше, чтобы корм не заветривался.
 
Svetkin_spbДата: Суббота, 29.04.2017, 01:13 | Сообщение # 67
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мои как то не стали жаловать алмо натура и мы по рекомендации перешли на Леонардо корм для котят ☺️️ Филя меня просто за ноги хватает , попробуй курицу не дай , мы каждый день кушаем курицу :) Андрей , а расскажи как ты про Брауни узнал ? Как к ней Душа потянулась ?? Ты де заранее Ее выбрал ,я уже в самом конце успела перехватить гриню и потом волею судеб Филя к нам приехал :)) интересно наши братья так и не вышли на форум , как они выросли:) я все по цвету филю разглядываю, у него передние лапы совсем светлые:))

Сообщение отредактировал Svetkin_spb - Суббота, 29.04.2017, 01:14

 
andrd63Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 10:02 | Сообщение # 68
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, мы алму трескаем на ура. Просто она реально малоешка. Даже удивительно, как ей хватает этой горстки корма при ее энергии.
Насчет знакомства с питомником Мусипуси длинная история. Тайскую кошку я хотел давно, наслышан был про эту удивительную породу. Про поездку в Питер даже мыслей не было, но при выборе питомника произошла интересная история, из цикла - все, что не делается - к лучшему. В одном из московских именитых питомников, называть не хочу, нашел родившуюся 15 дней назад кошку - то что нужно. Позвонил, поговорил, мне предложили чуть ли не сегодня приехать, посмотреть котенка, если все ок - забронировать его и сделать предоплату. Все это меня сильно удивило и сразу как то оттолкнуло от питомника. Во-первых, хороший заводчик никогда не допустит никого до котят, которые только вчера открыли глаза, во-вторых, возможно заражение котенка при посещении чужим человеком, тк слишком мал, в-третьих, что можно увидеть в почти лысом 2-хнедельном котенке??? Ну и разговор о задатке совсем оттолкнул - как будто человек панически боится, что котят не разберут. Ну понятное дело, что, после некоторого недоумения, я, как говорится, слился по тихому.
Стал смотреть форумы и наткнулся на описания и рекомендации питомника Мусипуси. Писали из Москвы. Ебурга, Новосибирска, даже Владивостока. Я прикинул - если людей не смущает такое расстояние, то люди знают и понимают, ради чего копья ломать. Нашел питомник, стал читать, очень понравилось. Нашел в ВК Аню, стал с ней общаться. Это совершенно другой уровень!! По жизни у меня кошек не было, были только собаки, поэтому кошки для меня были вообще терра инкогнита. Общее мнение было - это своенравные, местами недовольные хозяином животные, живущие сами по себе и которые к тому же постоянно кусаются и царапаются. Аня много дней терпеливо, порой до часу ночи!! мне рассказывала все про питомник, про тайскую породу, да вообще про все - даже про свою собаку lol . Человек обожает, любит эту породу, знает о ней все, что только возможно. Это был совершенно другой уровень общения, другое отношение прежде всего к животным. Немного позже я познакомился и с Викой - хозяйкой Бамбы, еще одним человеком, бесконечно любящим эту удивительную породу. С тех пор эти две девушки помогали и помогают мне во всем, что касается моей шоколадной принцессы. Я им очень благодарен, они смогли даже заочно, в корне изменить мое отношение к кошкам.
Исходя из нужных мне сроков, Аня сразу предложила мне великолепную шестерку Бамбы. Поскольку там была всего одна девочка, выбор был прост. Девочку хотел изначально, у меня все животные, которые когда-то жили, были девочками, как то так складывалось. Ни слова не было сказано о деньгах, задатках и прочем, говорили только о кошках. Через несколько дней Аня прислала мне фото с первой фотосессии Викиной банды и естесственно Брауни. Понятное дело - влюбился сразу, иначе и быть не могло. Ну а когда приехал на первые смотрины в ноябре и подержал этот пушистый комок в руках - все, пропал! К тому времени факт того, что кошка находится за 700 км от моего дома, вообще был несущественным, полная чепуха по сравнению с Нюшей!!
Как мы забирали Нюшу, тоже отдельная история. Поездка в Питер и обратно одним днем, даже на Сапсане, слишком долго. Перелет туда и назад на самолете - некоторые проблемы с перевозкой кошки в самолете. Выбрали компромиссный вариант - в 7 утра летим в Питер на самолете, забираем у Вики кошку прямо на вокзале и сразу же обратно на Сапсане. Вот такой безумный бросок! Именно безумный, потому что между прилетом самолета и обратным сапсаном у нас было чуть менее 3 часов, что для декабрьской погоды было несколько рискованно. Тем не менее все сложилось без осечек и уже в 4 часа дня мы были дома. Да, был один курьезный момент - надо было видеть глаза таксиста в Пулково, который узнав, что мы только что прилетели из Москвы, едем на Московский вокзал, чтобы уехать в Москву... Загадочный народ эти москвичи! - наверное подумал он.
Ну вот как-то так.


Сообщение отредактировал andrd63 - Воскресенье, 30.04.2017, 14:41

 
dinaДата: Воскресенье, 30.04.2017, 10:37 | Сообщение # 69
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 618
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
andrd63, на упаковке альмо написано 15,45 на кг веса, из этих соображений и рассчитываю, беру чуть меньше, потому что слышала, что производители завышают норму, да и Ежевика вес прибавляла.

 
dinaДата: Воскресенье, 30.04.2017, 10:41 | Сообщение # 70
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 618
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
andrd63, повеселили, таксист, наверное, до сих пор всем эту историю рассказывает и голову сломал, думая, к чему Вам эти разъезды lol

 
МарсельМарсельДата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:10 | Сообщение # 71
THA Gr.In.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 460
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
andrd63, долго хохотала над Вашей историей app lol
Цитата andrd63 ()
надо было видеть глаза таксиста в Пулково, который узнав, что мы только что прилетели из Москвы, едем на Московский вокзал, чтобы уехать в Москву... Загадочный народ эти москвичи! - наверное подумал он

Спасибо за теплые слова о питомнике! Да мы все здесь чувствуем себя членами одной большой семьи, в которую сплотили эти чумазые и чУдные звери - тайцы love Вот так бывает что самое лучшее находится "совсем случайно" agree


 
andrd63Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 13:21 | Сообщение # 72
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
МарсельМарсель, Приятно было повеселить всех lol Ну вот как то так у нас протекает жизнь, без смеха и слез никак!
 
andrd63Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 13:30 | Сообщение # 73
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
dina, Вы забываете - у нас котячий корм пока! Мы же исчо маленькие. Поэтому там другая табличка - на 3-3,5 кг веса и возраст 6-9 мес ежедневная норма 95 гр. Но мы ее не съедаем.
Насчет истории с таксистом - вот так и возникают мифы, что у москвичей не все нормально с головой! lol


Сообщение отредактировал andrd63 - Воскресенье, 30.04.2017, 14:42

 
Svetkin_spbДата: Воскресенье, 30.04.2017, 15:21 | Сообщение # 74
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы сегодня с ребятами на фотосессии побывали мусипусевой, познакомились частично с семьёй lol
Классная история , да питомник отличается и вкусом и подачей , а уж про самих котят и котов с кошками само собой молчу, все очень хороши :) я пока добралась до Грини тоже познакомилась с девочками заочно с Наташей , спасибо ей огромное мне иногда подсказывает , с Олей, а потому уже с Викой и Аней . Мои детушки , перенервничали сегодня в дороге, пели песни такие в машине, благо что мне очень удобно от дома было , обратно за 20 минут долетели . Боялись наверное что опять куда нибудь мама их везёт непонятное место :))


Сообщение отредактировал Svetkin_spb - Воскресенье, 30.04.2017, 15:30

 
Svetkin_spbДата: Воскресенье, 30.04.2017, 16:01 | Сообщение # 75
THA In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько репортажных моментов добавлю с Вашего разрешения razz Если кому то не понравится как вышел, скажите - удалю:))


Сообщение отредактировал Svetkin_spb - Воскресенье, 30.04.2017, 16:07

 
Форум » Частные владения » Личные темы » Шоколадный заяц Брауни и пухлый сладкий Оладушек (две девчонки в одном флаконе)
Страница 5 из 17«12345671617»
Поиск:
 
Сейчас: 24.11.2017, 14:22