Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Холодец, студень, заливное
Холодец, студень, заливное
яАняДата: Четверг, 06.12.2012, 07:37 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Вчера купила красивые свиные ножки, рульку, а в холодильнике дожидалась своего часа домашняя курочка.
Решила испробовать вот такой рецепт холодца (стырнеченный)

Здравствуйте! В своё время перепробовала много рецептов приготовления холодца, а остановилась на одном. Он взят из украинской кухни, а там есть чему поучиться. С удовольствием поделюсь с вами своим опытом. Берём тушку домашнего молодого петушка или курочки(именно это мясо помогает добиться беспроигрышного варианта), разрезаем его на две части вдоль и укладываем в посудину с холодной водой, добавив столовую ложку соли и 50 г 9% уксуса (это для того, чтобы отошла кровянистость), туда же после чистки и тщательного промывания добавляем две рзрезанные пополам вдоль свиные ножки. (Копытца надо отрубить ещё до того, как соберётесь мыть ножки) Первый раз воду надо слить часа через з-4, затем залить свежей холодной ещё часов 4-5. Задача наша-обескровить мясо. Это придаст светлый оттенок холодцу и прозрачность. Далее переложить мясо в глубокую кастрюлю и залить его холодной водой, но так чтобы вода была выше мяса на ширину вашей ладони. Поставить на сильный огонь. Важно не отвлекаться до тех пор, пока не снимите всю пенку, после этого огонь убавляете до среднего, и здесь время от времени в отдельную мисочку собирайте жирок, который будет периодически появляться(его можно потом использовать в приготовлении другого блюда). Когда закончится отделение жира, огонь переключить на медленный, а в бульон добавить чисто вымытую луковицу в красивой золотистой шелухе, большую очищенную морковь, мытый корень петрушки и пастернака. Накрыть крышкой, и оставить вариться часов на 6. Обычно холодец у меня тоже доходит в ночное время. Минут за 10 до окончания варки, холодец солю. По истчение этого времени(6 часов), осторожно вынимаю мясо (оно само сползает с костей) и осторожно перебираю его, удаляя все кости и косточки. Большие кусочки или режу, или рву руками, и укладываю в тарелочки, с таким расчётом, чтобы дно было закрыто( сильно много мяса не надо накладывать). Бульон опять ставлю на огонь, добавляя в него специи: перец-горошек, чёрный молотый, базилик, петрушку, укроп, лавровый лист-3 шт, зёрна горчицы, чеснок, можно порезанный на кусочки. Дать всему закипеть минут 3-5. Отключить и процедить через пару слоёв марли. Все прелести и ароматы уйдут в бульон, а мути не будет никакой. Последнее, что остаётся-залить каждую тарелочку с мясом этим прозрачным золотистым и ароматным бульоном. Вынести в холод, но не позволяйте холодцу замёрзнуть. Холодец -это блюдо ещё из царской кухни, оно должно быть по-царски вкусным и раскошным. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом этого удивительного блюда. С наступающим Новым годом! Р.S. Не советую вам перемалывать мясо на мясорубке, потому что не будет эстетического вида, а также смешивать варёные овощи, перебитые в блендере с холодцом. Они уже всё, что могли отдать- отдали. Скормите их животным. И не вводите украшения из бесполезных и вываренных овощей, лучше подайте овощи сырыми или в салатах. Это и полезнее и лучше во всех отношениях. Удачи!

Сейчас я на этапе вымачивания мяса, по результатам- отпишусь.
Пока еще не поздно- может, у кого есть еще какие секреты по приготовлению холодца?


 
tujaДата: Четверг, 06.12.2012, 10:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1287
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Анечка, обязательно отпишись!!! Я решила к этому НГ тоже холодец приготовить - первый раз, но надо сначала потренироваться smile
Вот только не представляю где для этого рецепта корень пастернака найти dry корень пертрушки вроде как где-то в магазинах видела....


 
LioliДата: Четверг, 06.12.2012, 12:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Корень пастернака видела в Глобусе. ...не знаю, есть ли такой магазин у вас в Питере...

Сообщение отредактировал Lioli - Четверг, 06.12.2012, 12:13

 
МоняДата: Четверг, 06.12.2012, 12:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1873
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
пастернак есть в Ашане и в Окее видела)

Туристическая фирма "Фантастика"
 
tujaДата: Четверг, 06.12.2012, 12:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1287
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lioli)
Корень пастернака видела в Глобусе

не-а вроде нет - не видела такого
Quote (Моня)
пастернак есть в Ашане и в Окее видела)

пасибки посмотрю


 
tujaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1287
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Анечка, как твой холодец? получился?

 
яАняДата: Понедельник, 24.12.2012, 06:42 | Сообщение # 7
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ой, отписаться то и забыла. Да, получился прекрасно, за одним минусом- дала ему перекипеть, и бульон помутнел.

 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Холодец, студень, заливное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 24.10.2020, 06:43