Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Кашу маслом не испортишь! (рецепты не сладких каш)))
Кашу маслом не испортишь!
svetochikДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:11 | Сообщение # 1
Настоящее золото
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тут что то подсела на каши, купила ячневую, а что с ней делать никак придумать не смогла, пошла в интернет на поиски, выискала рецепт, кое что поменяла, вкуусна слов нет, сижу вторую тарелку доедаю.

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты для "Монастырская каша"

Крупа гречневая — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Пшено — 1 стак.
Грибы (соленые) — 300 г
Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Приправа (любая) — 1 ст. л.

Я убрала грибы, заменила рис на ячку, и грудку на свининку. Так как свининка, то и масла тоже поменьше надо.

Обжарила свининку с частью морковки и лука, туда чесночка, помидорку, укропчика с петрушечкой, соль перец. Отдельно на сковородке остаток морковки с луком обжарила на сальце (был кусочек в перце красном и с чесночком). Как все прожарилось, сложила в горшочек слоями: мясо, слой гречки, морковка с луком, ячневая, морковка с луком, пшено, морковка с луком. Залила водой и в духовку, стояло минут 30-40. Достала перемешала ммммм вкууснаааа.


 
яАняДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:13 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ой как мне тоже захотелось! surprised
Воды много лила? Чтоб всю крупу закрывало?


 
svetochikДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:16 | Сообщение # 3
Настоящее золото
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (яАня)
Воды много лила? Чтоб всю крупу закрывало?
, ну да, я сколько у меня горщок не знау, так я его целиком залила, много не мало, не такая сухая будет.


 
яАняДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:31 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Я обязательно попробую такую няшечку сделать к посту- грибы как раз оставлю, а куру- уберу happy

 
MarisolДата: Вторник, 14.02.2012, 00:21 | Сообщение # 5
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
А я ячневую с молоком люблю, и вообще все каши с молоком, и дети мои такие же. Гречу и рис конечно во всяком виде...я вообще ЛЮБЛЮ КАШИ smile а еще в пост делаю плов либо с морепродуктами, либо с грибами, а крупу пополам рис с гречей, очень вкусно cool
расчет все тот же, что и в обычный плов:
луковицы-3шт.
морковь-3 шт.
мясо - 0,5 кг, можно больше.
крупа - 800-граммовая банка
воды-1 литр
масло раст.-1/2 стакана
Наливаю в казан масло, сильно разогреваю, кидаю нарезанный лук и обжариваю до золотистого цвета (в настоящем узбекском казане лук просто сгорает, оставляя золотистый цвет у масла и вкус жареного лука...)
Затем кладу морковь, я люблю тереть на корейской терке или мелко резать. Обжариваю.
Кладу мясо (грибы или морепродукты) перемешиваю и притушиваю, если масла мало, можно добавить. Добавляю смесь для плова, (покупаем на рынке).
Сверху засыпаю хорошо промытый узбекский рис(собака, дорогой, тоже покупаем на рынке). Ни в коем случае не мешаю. И все заливаю литром воды чуть пересоленной, можно специальную смесь для плова развести вроде магги. Вода должна хорошо покрывать крупу см. на 2. Ставлю на большой огонь, когда закипит, перевожу на средний, как только вода уйдет с поверхности, закрываю крышкой и томлю на маленьком огне до готовности.


 
АбидельДата: Четверг, 16.02.2012, 18:37 | Сообщение # 6
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А мои такой плов со сладкими сухофруктами любят! Все тоже самое, как и у Марины, только вместо грибов-морепродуктов - изюм, курага и т.п. Морковку обязательно!

 
MarisolДата: Четверг, 16.02.2012, 21:42 | Сообщение # 7
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
О, с курагой пожалуй для себя сделаю wink Лен, спасибо за идею! wink

 
МоняДата: Пятница, 17.02.2012, 14:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1873
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
а я в пост ячневую варю и рис ,обжариваю лук,морковь сладкий перец,всё перемешиваю и в горячую кашу добавляю всякую зелень)
а ещё очень люблю кукурузнууууууююююююю))))особенно если её сделать с яблоком, курагой и тыквой и добавить мёда)))
а перловую вкусно с разными овощами и соевым соусом)))
с гречей варю постный суп)


Туристическая фирма "Фантастика"
 
MarisolДата: Пятница, 17.02.2012, 20:05 | Сообщение # 9
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
))) А у тебя, кроме тебя, кто то еще это ест? happy

 
АбидельДата: Пятница, 02.03.2012, 15:38 | Сообщение # 10
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Марин, я с твоих комментариев умираю прям!
Попробуй сама с выражением зачитать! biggrin biggrin


 
МоняДата: Пятница, 02.03.2012, 16:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1873
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Marisol)
А у тебя, кроме тебя, кто то еще это ест?

дааааааааааааааааа)))у меня муж поститься)сын уважает гречневый суп и кашу кукурузную)


Туристическая фирма "Фантастика"
 
AfinaДата: Суббота, 03.03.2012, 03:13 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1122
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Как тут у вас вкусно, сглотнула слюну и чуть не ломанулась на кухню. Каши ООООЧЕНЬ люблю, любые и считаю что это самая лучшая еда.

Если Вы не любите кошек, Вы просто еще не нашли СВОЮ кошку.
 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Кашу маслом не испортишь! (рецепты не сладких каш)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 24.11.2020, 14:41