Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Паста с брюссельской капустой, горошком, каперса и панчеттой (немного итальянщины от меня... прошлой зимой увлекалась =))
Паста с брюссельской капустой, горошком, каперса и панчеттой
AlexiaFДата: Среда, 24.08.2011, 02:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
‎**Паста с брюссельской капустой и панчеттой** от 14.12.2010
Пенне Ригате (DeCecco) – 250 гр.,
Кочанчики боюссельской капусты – 10 шт.,
Зеленый горошек (заморож.) – 3 – 4 ст. ложки,
Бекон – ор. 300-350 гр.,
Оливковое масло (Extra virgin),
Нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) – ор. 200-250 гр., (иногда исп. нарезанные кубиками томаты «Pomito»)
Растительное масло – 1 ст. л.,
Соль - по вкусу
Свежемолотый белый перец – по вкусу

По желанию к соусу: - щепотку тимьяна, - базилик (свежий), - каперсы

В кастрюлю заливаем ор. 1.5 литра воды, добавляем соль, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кочанчики брюссельской капусты разрезаются на 4 части (можно на половинки или не резать вовсе), промываются холодной водой.

Отрезаем корочку бекона, нужную нам часть нарезаем кубиками (ор. 1 см.). Сотейник ставим на средний огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и через 20-30 секунд нарезанный кубиками бекон, перемешиваем и уменьшаем огонь. Бекон обжаривается до золотистого цвета, обсушивается.

В сотейник добавляем оливковое масло, мелко нарезанную дольку чеснока, быстренько пассируем, добавляем нарезанные кубиками томаты, снова уменьшаем огонь и готовим пару минут.

В кипящую воду для пасты одновременно кладем пенне, брюссельскую капусту и зеленый горошек. Общее время варки – 12 минут (горошек и капуста не развариваются), пенне получается четко al dente =)
За 5 минут до готовности пасты, возвращаем сотейник с соусом на плиту, можно дополнительно добавить немного листьев свежего базилика, белый перец, тимьян, каперсы.

Воду из кастрюли сливаем, оставив ор. полчашки жидкости. В сотейник с соусом выкладываем пасту и овощи. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшиеся полчашки жидкости, готовим минуты 1.5 – 2.

Блюдо подаем горячим =) P.S. По просьбам семьи сверху присыпаем тертым пармезаном =) BUON APPETITO! =)



Сообщение отредактировал AlexiaF - Среда, 24.08.2011, 02:08

 
яАняДата: Среда, 24.08.2011, 09:09 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Вкуусно! Надо в следующий поход в магазины запастись капустой и горошком, честно никогда бы не придумала варить их одновременно с макаронами... есть в этом какой то тайный смысл- наверное, макароши приобретают вкус овощей, а овощи пропитываются макароновой водичкой happy happy

 
AlexiaFДата: Четверг, 25.08.2011, 01:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
яАня, Ань, да я так первый раз... и главное ничего не испортилось... и не разварилось... biggrin Как-то само собой получилось.. если честно, то уже и не припомню: видимо куда-то спешила... или кушать очень хотелось
 
MarisolДата: Четверг, 25.08.2011, 01:56 | Сообщение # 4
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (яАня)
макароши приобретают вкус овощей, а овощи пропитываются макароновой водичкой
и моим макаронщикам такое не сделаешь, капусту на дух не переносят.... :'( вкуснотища наверное...


 
AlexiaFДата: Четверг, 25.08.2011, 23:20 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Marisol, вкусненько и правда... у меня, слава богу, все практически всеядные... happy happy happy
Зато им приходится идти на компромисс... я вот не терплю лук в любом проявлении...
 
MarisolДата: Четверг, 25.08.2011, 23:43 | Сообщение # 6
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (AlexiaF)
я вот не терплю лук в любом проявлении
и я, только жареный воспринимаю да и то не всегда, аааа еще в уксусе замаринованный и на шашлычке люблю... confused


 
яАняДата: Пятница, 26.08.2011, 07:30 | Сообщение # 7
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Какое счастье .. у меня ВСЕ едят ВСЕ
в прошлом году дочка начала капризничать- мол, яйцо не ем. Но как в семье без омлетов? Самый быстрый завтрак. Покапризничала- и забыла.


 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Паста с брюссельской капустой, горошком, каперса и панчеттой (немного итальянщины от меня... прошлой зимой увлекалась =))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 26.11.2020, 10:05