Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Лазанья
Лазанья
яАняДата: Среда, 24.08.2011, 00:23 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Готовила самостоятельно впервые, по мотивами рецептов из инета и советов друзей.
Хорошая компания (Лена- Абидель забегала в гости) и коллективный разум сподвигли на кулинарное творчество, а в итоге- получился просто великолепный ужин

1. варим сметанный соус

Примерно 1/2 ст муки прогреваем в кастрюльке, потихонечку разбавляя кипящей водой (из чайника) и вымешивая, получаем около 1,5 л. густого соуса. Солим, перчим и вмешиваем 200 г сметаны. Отставляем в сторону.

2. овощная начинка

Кабачки (1/4 небольшого, без кожицы и семян), лук (1/2 небольшой головки), болгарский перец (2 шт) измельчаем и обжариваем, заливаем аджикой (протертые томаты, чеснок, перец чили), выпариваем

3. грибная начинка
половина небольшой луковицы и грибы обжариваем, солим-перчим

4. мясная начинка
300 г. фарша обжариваем с маленькой луковкой

5. 250 г. пармезана - на мелкую терку

В огнеупорную форму (прямоугольной формы, дстаточно высокую):
наливаем на дно формы 1/4 часть соуса
выкладываем плотненько слой пластов для лазаньи (я не отваривала их предварительно)
выкладываем овощи
поливаем соусом
посыпаем сыром
выкладываем слой пластин
грибы
соус
сыр
пластины
фарш
соус
сыр
пластины
сыр
в итоге наша лазанья выглядит как слоеный пирог, утопающий в соусе
ставим форму в духовку (200 градусов, 35-40 мин)
когда листы впитают соус, станут волнистыми, и покроются аппетитной корочкой- все готово smile


 
AlexiaFДата: Среда, 24.08.2011, 01:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 825
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
читается очень вкусно... biggrin эх, хорошо...
 
MarisolДата: Среда, 24.08.2011, 02:59 | Сообщение # 3
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
для нас с мужем я бы попробовала так сделать, но большинство в семье не стали бы есть с кабачками :'( а вот попробовать не отваривать, а запечь пласты в соусе - это идея... wink

 
яАняДата: Среда, 24.08.2011, 11:29 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
ой я сегодня обнаружила что лазанья- может быть и обалденно "быстрым" блюдом!
Утром понервничала, пошла на кухню успокоится какой нить возней. И на автомате, думая совсем о другом, забацала лазанью.
Поставила в духовку- возвращаюсь к компьютеру- мамадорогая! 15 мин. всего.
Делала так:

в сотейнике, буквально на паре капель сливочного масла до прозрачности обжарила мелко наструганную луковичку
добавила 200 гр. фарша, пережарила тоже
всыпала грамм 200 кабачка, один болгарский перец, один баклажан- все мелко нашинкованное (моркови дома нет- можно было бы и морковь)
пока тушилось- натерла сыра, грамм 150 было наверное
залила в сотейник около 1/3 стакана домашней аджики (помидор+чили+чеснок протертые), выпарила
шумовкой сняла получившийся фарш в миску
в остатках жира и масла зажарила 6 ст.л. муки
постоянно помешивая, развела кипятком из чайника до примерно литра
посолила, добавила около 100 г сметаны и вымесила все в гладкий розово-белый соус с кусочками фарша и овощей (шумовкой не все удалось вынуть из сковородки
в форму выкладывала
соус-пластинки-фарш-сыр-пластинки-соус-фарш-сыр-пластинки-соус-фарш-сыр-пластинки-соус-сыр
поставила в духовку на сильный огонь на 25 мин
сейчас дети весело стучат ножами-вилками, а я, кажется, знаю, что приготовлю мужу на ужин biggrin


 
МоняДата: Среда, 24.08.2011, 14:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1873
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Какая вкуснятинаааааааааааааа!!!Я похоже то же теперь знаю что сделаю на ужин))) biggrin biggrin biggrin

Туристическая фирма "Фантастика"
 
яАняДата: Пятница, 12.10.2012, 07:43 | Сообщение # 6
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Лазанья из цукини

Цукини (помоложе и помельче) стругаем вдоль, на почти прозрачные полоски при помощи ножа для чистки овощей.
Помидор и болгарский перец режем максимально тонкими кольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
Для фарша: через мясорубку пропускаем курицу (грудку), морковь, лук, пару зубчиков чеснока. Солим, перчим, добавляем яйцо (я добавила два белка, остались от выпечки).
Выстилаем сухую форму полосками цукини, немного внахлест. Намазываем тонюсеньким слоем фарша. И так- покуда хватит того и другого, верхний слой- цукини. Украшаем кольцами помидора и перца, присыпаем сыром, самую капельку, и запекаем на 180 примерно 25-35 мин. В финале- я думаю, можно включить гриль на пару секунд. Разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Я планировала подлить на тарелки сметаны с зеленью, но как то не захотелось- и так все выглядело вкусно, и отлично пахло.
Такая "лазанья" очень красивая- бело-зеленая зебра из цукини и ломтики перца и помидора проглядывают через пленочку расплавленного сыра, удивительно хорошо держит форму, из за овощей получается очень сочной, и совсем не жирной. Один кусок не осилили, остался на утро. Только что его узавтракала холодным. Вкусно lol
В общем, приготовила совершенно случайно, но буду время от времени повторять agree
Думаю так же- приготовить что то подобное, но самым нижним слоем сделать традиционные листы для пасты.


 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Лазанья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 29.09.2020, 10:59