Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Курочка по-Корейски (Сама готовила, рецепт случайно нашла)
Курочка по-Корейски
KitotokeДата: Вторник, 16.08.2011, 14:13 | Сообщение # 1
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении
Ингредиенты:
Голень куриная — 8 шт
Рис (отварной) — 600 г
Сахар- песок — 8 ст. л.
Соус соевый (желательно, темный) — 50 мл
Чеснoк — 8 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
________________________________________________
Процесс приготовления:
Помытые голени (крылья, бедра - что есть или что больше любите), слегка прогреть в масле на сковородке.
Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться.
Поливаем соевым соусом.
Тушим ещё минут 5.
Выкладываем Рис, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Приятного Аппетита.
Ах да, мяско может быть немного суховатым.


Когда заигрываешь со смертью, становишься романтиком.
 
яАняДата: Вторник, 16.08.2011, 14:16 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
ммм... вкусно, наверное, надо попробовать!

 
KitotokeДата: Вторник, 16.08.2011, 14:22 | Сообщение # 3
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (яАня)
ммм... вкусно, наверное, надо попробовать!

Вкусно, но я сахара две чайных ложечки ложила.


Когда заигрываешь со смертью, становишься романтиком.
 
LioliДата: Вторник, 16.08.2011, 14:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Добавлю еще тайский коричневый жаренный рис сюда, будут блюда юговосточной азии smile

В сковороду на разогретое растительное масло (я беру кунжутное и любое очищенное пополам) разбиваем 3-4 яйца и жарим, постоянно перемешивая и "раздавливая" комки, должна получиться обжаренная "крупка" из омлета размером с горошинки. Отдельно отвариваем рис (1,5 - 2 стакана) до полу(!)готовности, сливаем, промываем холодной водой и даем стечь, а лучше раскладываем на широком блюде, чтобы подсох. Рекомендуется длинный, но я брала и круглый и неочищенный, любой, какой есть))). Несколько зубчиков чеснока чистим, натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими стенками наливаем масло, немного обжариваем чеснок до запаха (не пережаривать, а то будет горько!), добавляем замороженный зеленый горошек (я на глаз, пару горстей) еще немного обжариваем, добавляем жаренное яйцо, резанный зеленый лук (если тонкий - сантиметра по три, если обычный - тонкими колечками) и соевый соус по вкусу (я около 100гр). Все перемешиваем, доводим до кипения и высыпаем рис. И дальше на сильном огне постоянно перемешивая прожариваем всю массу.
Если хотите белый жаренный рис, то перед чесноком обжарить очень мелконарезанную луковицу и все посолить, а соевый соус не добавлять.
Приятного аппетита)))!
 
KitotokeДата: Вторник, 16.08.2011, 14:57 | Сообщение # 5
THA kitten
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lioli)
Добавлю еще тайский коричневый жаренный рис сюда, будут блюда юговосточной азии

В сковороду на разогретое растительное масло (я беру кунжутное и любое очищенное пополам) разбиваем 3-4 яйца и жарим, постоянно перемешивая и "раздавливая" комки, должна получиться обжаренная "крупка" из омлета размером с горошинки. Отдельно отвариваем рис (1,5 - 2 стакана) до полу(!)готовности, сливаем, промываем холодной водой и даем стечь, а лучше раскладываем на широком блюде, чтобы подсох. Рекомендуется длинный, но я брала и круглый и неочищенный, любой, какой есть))). Несколько зубчиков чеснока чистим, натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими стенками наливаем масло, немного обжариваем чеснок до запаха (не пережаривать, а то будет горько!), добавляем замороженный зеленый горошек (я на глаз, пару горстей) еще немного обжариваем, добавляем жаренное яйцо, резанный зеленый лук (если тонкий - сантиметра по три, если обычный - тонкими колечками) и соевый соус по вкусу (я около 100гр). Все перемешиваем, доводим до кипения и высыпаем рис. И дальше на сильном огне постоянно перемешивая прожариваем всю массу.
Если хотите белый жаренный рис, то перед чесноком обжарить очень мелконарезанную луковицу и все посолить, а соевый соус не добавлять.
Приятного аппетита)))!

Надо по пробовать, я рис люблю.


Когда заигрываешь со смертью, становишься романтиком.
 
LioliДата: Вторник, 16.08.2011, 15:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Kitotoke, Я обычный не ем вообще, а такой люблю)))
 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Курочка по-Корейски (Сама готовила, рецепт случайно нашла)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 25.10.2020, 05:33