Quote (Lioli)
Добавлю еще тайский коричневый жаренный рис сюда, будут блюда юговосточной азии
В сковороду на разогретое растительное масло (я беру кунжутное и любое очищенное пополам) разбиваем 3-4 яйца и жарим, постоянно перемешивая и "раздавливая" комки, должна получиться обжаренная "крупка" из омлета размером с горошинки. Отдельно отвариваем рис (1,5 - 2 стакана) до полу(!)готовности, сливаем, промываем холодной водой и даем стечь, а лучше раскладываем на широком блюде, чтобы подсох. Рекомендуется длинный, но я брала и круглый и неочищенный, любой, какой есть))). Несколько зубчиков чеснока чистим, натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими стенками наливаем масло, немного обжариваем чеснок до запаха (не пережаривать, а то будет горько!), добавляем замороженный зеленый горошек (я на глаз, пару горстей) еще немного обжариваем, добавляем жаренное яйцо, резанный зеленый лук (если тонкий - сантиметра по три, если обычный - тонкими колечками) и соевый соус по вкусу (я около 100гр). Все перемешиваем, доводим до кипения и высыпаем рис. И дальше на сильном огне постоянно перемешивая прожариваем всю массу.
Если хотите белый жаренный рис, то перед чесноком обжарить очень мелконарезанную луковицу и все посолить, а соевый соус не добавлять.
Приятного аппетита)))!
Надо по пробовать, я рис люблю.