Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Как прожить без мяса (постные и веганские рецепты)
Как прожить без мяса
яАняДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:50 | Сообщение # 16
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Прекрасный гарнир и вполне самостоятельное постное блюдо: рис по-индийски с зеленым горошком и грибами

Нужна глубокая большая сковорода или вок. Прокаливаем в растительном масле (довольно много масло понадобится) соль, крупно порезаные дольки чеснока (чем больше- тем лучше, например- половину головки) и мелко порубленый стручок чили. Всыпаем стакана полтора риса (лучше самый обычный, непропареный, длиннозерный). Зажариваем, постоянно помешивая, сухой рис до золотистого цвета. Быстро-быстро вливаем горячую воду (чтобы на 1-1,5 см покрыла рис), накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и ждем минут 10. Всыпаем по 1/2 стакана замороженного зеленого горошка и нашинкованых шампиньонов (можно тоже из заморозки, можно и опят кстати). Перемешиваем, прибавляем огонь, и выпариваем без крышки еще минут 10. Можно обойтись без горошка и грибов вовсе, тогда будут вполне уместны какие нибудь восточные пряности.


 
АбидельДата: Четверг, 01.03.2012, 21:47 | Сообщение # 17
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Постный суп "Минестроне".
Любые овощи: капуста, морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и т.д. Нарезаем не мелко - кубиками-квадратами, закладываем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем, тушим минут 20. Затем доливаем овощным бульоном, делаем погуще. Солим, перчим. Я еще добавляла фасоль вареную, можно всяких макаронных изделий ( остатков), закипятить, попробовать и съесть!
Думаю, что смысл именно в протушенных, а не сваренных овощах. Необычно, сытно и вкусно!


 
АбидельДата: Четверг, 01.03.2012, 21:52 | Сообщение # 18
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Постное печенье
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, потоньше,
на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Выпекать!




Сообщение отредактировал Абидель - Четверг, 01.03.2012, 21:53

 
яАняДата: Четверг, 01.03.2012, 22:04 | Сообщение # 19
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Лен, а крахмал зачем?

Я открыла для себя новую вкусняшку- кокосовое молоко в банках
Блюд много, но для постных:

картошку чистим, и с одной стороны делаем надрезы, примерно до середины клубня, в 0,5-1 см друг от друга
кокосовое молоко размешиваем с солью, перцами, можно- чесноком, тертым имбирем, мускатом- и обильно натираем клубни, чтобы смесь попала в прорези
заворачиваем в фольгу- и запекаем
вкусно!


 
АбидельДата: Четверг, 01.03.2012, 22:58 | Сообщение # 20
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Крахмал для связки, наверное, печенье похоже на песочное, хотя крахмал чуть ощущается. Ну и добавлять всякие орехи, мак, какао и т.п. Я сегодня пекла, особенно вкусные сильно румяные, главное, потоньше, как чипсики получаются!

 
АбидельДата: Четверг, 01.03.2012, 23:00 | Сообщение # 21
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Про кокосовое молоко я знаю, но не делала еще. А еще у меня с духовкой какая- то проблема. Вызвала мастера, жду приговора(((
Забыла предупредить про печенье - очень много получается, для начала можно вполовину меньше всего брать.




Сообщение отредактировал Абидель - Четверг, 01.03.2012, 23:42

 
lynxДата: Среда, 16.01.2013, 23:03 | Сообщение # 22
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я называю рататуй, а по сути - обжаренно-тушеные овощи =)))
Баклажан
Перец болгарский
Морковь
Кабачок
Оливковое масло
Соль, смесь перцев, базилик
Бакажаны нарезаю на дольки примерно 0,5 толщиной, присыпаю солью и осталяю минут на 20
Режу на разные тарелочки овощи (стараюсь кубиками 0,5 посему выбираю в магазине перчик пожирнее =)))
На разогретую сковороду с оливковым масло кидаю морковку, за ней через пару минут - баклажан, когда товарищи почти готовы к ним добавляется перец и за 2 минуты до выключения - кабачок. Солим, перчим, присыпаем базиликом. 
Быстрое и вкусное блюдо или гарнир к, например, рыбке на пару или запеченой в духовке готово.
 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Как прожить без мяса (постные и веганские рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
Сейчас: 24.10.2020, 19:58