Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Супчики (любимые рецепты)
Супчики
MarisolДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:25 | Сообщение # 31
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Я представила, мне бы наверное не хватило сливок, хотя суп такой не пробовала... happy

 
яАняДата: Понедельник, 21.11.2011, 07:43 | Сообщение # 32
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
вот-вот, я тоже как раз про сливки подумала
и суп- тоже не пробовала biggrin


 
LioliДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:21 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, сливки быть должны (я спрашивала у официантки, что туда примерно входит), но муж их не любит, я все супы-пюре готовлю без сливок...
 
АбидельДата: Среда, 23.11.2011, 23:50 | Сообщение # 34
THA Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marisol)
по ложке закинули..., а съели?

А то!
В тыквенный суп обязательно сливки нужны!
Я тыкву запекаю с медом, только тыкву беру израильскую, у нее запах не такой сильный и мякоть ярче.
Получаются мармеладки!


 
LioliДата: Четверг, 24.11.2011, 11:23 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот, нашла!!! У Белоники, спасибо ей большое)))! И, кстати, никаких сливок;)))!
...
- тыква 1,5-2 кг
- 5 сладких яблок
- 2 луковицы репки
- 3-4 крупных шалота (или 2 головки сладкого лука)
- 3-4 маленьких клубня фенхеля (или один большой)
- 5 зубчиков чеснока
- свежий шалфей
- куриный или овощной бульон
- оливковое масло, соль, перец

...Основной принцип такой - что долго готовится, режем мелко, что быстрее – крупно.
Вначале обжариваем лук, пусть распустится, но не зажарится. Потом отправляем в к луку фенхель, шалот и чеснок. Через три минуты тыкву и репу. Через пять минут кидаем яблоки, нарезанные кубиками и шалфей целиком, прямо веткой. Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном, а не холодным. Где-то на три четверти объема.
Тушим минут 15-20 на несильном огне...
...Хорошо протушенные овощи вылавливаем шумовкой.
Даем жидкости стечь - это важно! Ветку шалфея выкидываем...
...Пробиваем в блендере минут пять, постепенно вливая оставшуюся жидкость.
Если вы будете это делать постепенно, у вас получится совершенно потрясающая потом структура, более эмульсионная и воздушная. И вообще, запомните этот прием (постепенно добавлять жидкость к отцеженной мякоти), он применим ко всем овощам. Вне зависимости, делаете ли вы суп или какое-нибудь овощное пюре.
Через 5 минут добавляем ореховое масло (грамм 100) – еще раз пробиваем (напоминаю, что можете эту опцию пропустить!).
Солим и перчим по вкусу.
Снова жидкостью выравниваем до нужной вам консистенции...
...Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом...

...ореховое масло... Сливочное масло кидаем в сотейник с толстым дном, даем "прокипеть" на приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Пусть начнет подгорать (да-да-да). Масло должно начать издавать аромат ореха, вы сразу поймете. Когда стенки сотейника покрылись темным налетом, выключаем и процеживаем.
 
lynxДата: Вторник, 25.12.2012, 23:53 | Сообщение # 36
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Соляночку кому? Готовлю не часто, потому как жирно и вредно, но ВКУСНООООООО......

Первое правило соляночки - не менее 5 видов мяса.
Я закупаюсь примерно так на кастрюльку литров 4-5:
1. Копченые кости
2. Любое мясо сырое (можно как говядину, так и свининку)
3. Пакетик нарезки сырокопченого бекона - уходит грамм 100
4. Шейка копченая
5. Говядина нарезка
6,7 - еще пару нарезочек по вкусу....
Итого разнообразных нарезок грамм 400-500 получается

Также нам понадобится:
Картофель 4-5 средних
Морковь 2 средненьких
Лук репчатый 1 средний
Огурчики солененькие штучек 4-5
Томатная паста
Лимон
Маслинки
Пробовала класть каперсы, мне, если честно, не понравилось - очень остро получается...
Из специй: соль, сахар, чеснок гранулированный, лавровый лист, перец черный, перец душистый, хмели-сунели

Приступаем.
1. Ставлю варить кости часа на 1,5 - 2 - чтобы выварились как следует
Добавляем порезанное кусочками мясо - варим еще полчасика, за это время:
Чистим морковку, трем на терке
Режем меленько лучок
Я режу соломкой маленькой огурчики соленые
Открываем томатную пасту
Чистим картофель и нарезаем его
Режем наше мясное разнообразие.
Вылавливаем косточки, срезаем с них копченое мясо и возвращаем его в кастрюльку
Пассирую на подсолнечном масле (а лучше бы на жире) морковь с луком, когда они зазолотились добавляю огурчик - тушу еще минут 5, затем добавляю томатную пасту.
Данную смесь закидываю в кастрюльку.
Пассируем мясное разнообразие, чтобы слегка выплавился из него жирок и тоже закидываем в кастрюльку.
И далее следует наша нарезанная картошечка...
Потом устраиваем волшебство со специями - сложно сказать по количеству - я на запах все делаю =))))
И перед выключением я закидываю маслинки, порезанные на половинки и выкладываем по верху лимончик, порезанный кружочками.
ДАЕМ НАСТОЯТСЯ!!!!! - это важно, солянка вкуснее, когда постояла часов 8 =))))
Приятного вам аппетита!
 
OSДата: Среда, 01.07.2015, 12:22 | Сообщение # 37
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4252
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибной суп от Наташи Кузьмовой

"В грибной-главное грибов поболе . Сухие заливаю кипятком и нужно настояться. Хоть полчаса(как у нас) а лучше поболе. Потом в кипящую воду аккуратно, чтоб мусор не попал, слить воду от грибов, добавить грибы и варить мин 20-30.
Плюс туда же черный перец горошком, соль и лаврушка. Чуть картошки и лук обжарить на масле. Зелень лучше в миску порезать (зеленый лук и укроп)"
 
OSДата: Среда, 01.07.2015, 12:29 | Сообщение # 38
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4252
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Уха по-фински от Ани Сидоренко (подробно)

на 5 литров расход:
стейки семги 1 кг
картошка 5 шт некрупных
лук 1 головка средняя
чеснок3 зубчика
сливки 0,5 20%
банка икры 100 (?) грамм
если креветки- то их по 3 шт на тарелку (помыть, почистить, вену вырезать, обжарить на сковороде после лука (тоже не именно жарить- притомить)

Картошку чистим, кубиками маленькими режем. В идеале- обжариваем на дне кастрюли со сливочным маслом
Заливаем кипятком из чайника, вскипает, немного булькает (сильно не кипятим). лук и чеснок моч мелко режем, припускаем на сковороде, идеально 50/50 слиочное подсолнечное, НЕ ЖАРИМ, до прозрачности. Красную жирную рыбу филеим, нарезаем кубиками до 2х2

в кастрюлю с картошкой- лук и рыбу, вскипело, вливаем сливки, солим, перчим

только булькнуло- закрываем крышкой, выключаем, оставляем минут на 10

НЕ КИПЯТИМ, иначе свернутся сливки
перец- или черный или белый
режем зелень. раскладываем уху по тарелкам, комочек зелени, на зелень- ложку икры

икру можно заменить на креветки. но их чистить- жарить
 
OSДата: Среда, 01.07.2015, 12:31 | Сообщение # 39
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4252
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Томатный суп от того же автора)

помидоры чистим от кожи, чеснок головой, лук половинами, крсный болгарский тож половинами, чили целиком, облить маслом 50*50 оливковое растительное и запечь примерно минут 40
потом разбить блендером, насолить, и влить горячие сливки. размешать, и вкусно очень
чеснок перед блендером выдавить из шкуры канеш
 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Супчики (любимые рецепты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
 
Сейчас: 24.11.2020, 15:27