Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Хлебопечим (домашний хлеб)
Хлебопечим
LioliДата: Среда, 06.04.2011, 13:29 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Абидель, изготовитель "Топ Продукт", пластиковая упаковка Квас домашний (Домашняя Кухня). Но мне кажется, что может продаваться и просто квасное сусло, без набора, надо будет поискать)))

 
OSДата: Среда, 10.08.2011, 12:15 | Сообщение # 47
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4252
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Тааааак... потираю ручки в предвкушении!
Вчера мне была вручена хлебопечка (нежданно-негаданно), так что теперь я эту тему буду заново перечитывать biggrin с личным интересом
 
яАняДата: Среда, 10.08.2011, 12:17 | Сообщение # 48
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Потираю ручки... ты ведь нам похвастаешься успехами? wink

 
яАняДата: Воскресенье, 30.09.2012, 05:03 | Сообщение # 49
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ой, у меня вместе с хлебопечкой стоооолько любимых рецептов появилось, надо собраться и все вам рассказать happy

Мариш, это обещанная ссыль


 
LioliДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:12 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Эээээ... А можно непитерцам рассказать здесь, без сбора wink ?
 
яАняДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:22 | Сообщение # 51
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Lioli)
А можно непитерцам рассказать здесь, без сбора


Я имела ввиду- с силами собраться lol
расскажу, конечно


 
яАняДата: Пятница, 12.10.2012, 10:35 | Сообщение # 52
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну в общем, появилось время отписаться в этой теме, и оказалось... писать то не о чем... Хлеб то есть, пеку каждый день- через день, и вкусный необыкновенно. А рецептов- нет lol
Потому что поначалу я начиталась о жестком соблюдении рецептов, пекла с мерками-весами, в итоге получила и кривобокую буханку, и "шкурку" от буханки с шикарной дырой в центре, и кирпич, которым и прибить можно. Потом плюнула, задвинула все рецепты, и доверилась интуиции.
Главное ведь что? Понять что есть основные компоненты- вода, мука разных сортов, соль, сахар, масло и дрожжи. И есть всякие добавки и заменители- молоко, овощные пюре, патока, солод, отруби, семечки и вкусняшки. И что по сути есть три вида теста- пшеничное, серое, ржаное. И как должен выглядеть колобок в каждом варианте- гладко-упругий белый, почавкивающий под лопатками серый, и вялооформленный ржаной. Ну, и что для ржаного- нужна или отдельная программа, или просто- более длительная расстойка. Усе. Дальше- детали.
Белый хлеб у нас не прижился вообще, хотя если заменять воду на кефир и молоко- выходит красиво и вкусно.
Часто пеку многозерновой- когда 70%- белая мука, остальные- овсяная, рисовая, гречневая, в смеси или по очереди.
Почти всегда сыплю отруби, льняное семя, плющеные зерна ржи или пшеницы.
Часто добавляю разные семечки и орехи
Заменяю сахар на патоку
Добавляю наполнители- смесь итальянских трав и оливковое масло, хлопья и порошок паприки, хлопья сушеного лука, сыр и вяленые томаты, Пару раз заменяла жидкость на овощные пюре- отваренные и протертые кабачки, свеклу, тыкву.
Сейчас стоит и пахет на всю квартиру ореховый хлеб- замесила стандартное тесто из пшеничной муки, ко второму замесу добавила отрубей, и обжаренных арахиса, подсолнечника, тыквенных семечек, кунжута и льняного семени, примерно в треть от получившегося комка теста. Калорий там наверное тьма, но зааапах...
Ну и раз в неделю примерно пеку Бородинский. С ним мы еще на Вы, поэтому более-менее слежу, чего и как туда сыплю. И вам расскажу happy


 
яАняДата: Пятница, 12.10.2012, 10:50 | Сообщение # 53
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline

Ржаной, типабородинский

Сначала завариваем солод: 2 ст.л. солода (кто то заменяет его концентратом квасного сусла), молотые специи (я беру по1 с.л. тмина и кориандра, растираю в ступке), 100 г. ржаной муки заливаем 200 мл. крутого кипятка, быстренько вымешиваем на водяной бане. Оставляем (хорошо укутав, прямо на кастрюльке с горячей водой) на пару часов.
В хлебопечку наливаем 180 мл воды, выкладываем нашу заварку (охладить, если сама не остыла), насыпаем ржаную муку (300), пшеничную грубого помола (100), 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара (патоки, меда, коричневого сахара), 1 ч.л. сухих дрожжей. Я сыплю еще по паре ложек ржаных отрубей и плющеного зерна. Дальше- или режим "ржаной хлеб", или - мне больше нравится- стандартный замес, плюс 3 часа расстойки, пригладить лохматый комок мокрой лопаткой, посыпать кориандром и/или тмином, и -стандартная выпечка по весу. Буханку после выпечки сразу лучше не доставать, пусть пол часика, а то и час- постоит. Потом я заворачиваю кирпичик в пекарскую бумагу.

За что вообще обожаю хлебопечение домашнее- за запах... Пока печется или остывает хлеб- я просто плаваю в этом аромате
love


 
яАняДата: Пятница, 12.10.2012, 10:53 | Сообщение # 54
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
А это- мой первый стырнеченный рецепт, очень удачный, на самом деле

ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков:
75 г нашинкованного фундука
по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
25 г пшеничных отрубей
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
2 ст л подсолнечного масла
300 мл воды плюс 1 ст л

Инструкции: Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит кзавтраку, а также с закусками и салатами.

1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.


 
tujaДата: Пятница, 12.10.2012, 11:05 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1287
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, а у кого какая хлебопечка? Давно хочу приобрести....выбираю, выбираю, а купить всё не могу....

 
LioliДата: Пятница, 12.10.2012, 13:20 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (яАня)
В хлебопечку наливаем 180 мл воды

У нас в инструкции так готовится только безглютеновый хлеб. В обычных рецептах сначала закладываются сухие сыпучие продукты.
Спасибо за рецепты app .

tuja, У меня панасоник SD-257, очень нравится. Но! совершенно спокойно можно брать и SD-256, тк диспенсером пользуюсь редко, и съэкономить на этом можно пару тысяч smile
 
OSДата: Вторник, 03.12.2013, 19:26 | Сообщение # 57
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4252
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Подниму тему. Опять е внимательно перечитала, поскольку месяц назад смахнула пыль с хлебопечки smile и теперь часто пеку хлеб по типу Дарницкого. Вот по такому рецепту

1. Мука ржаная обдирная 400 гр.
2. Мука пшеничная общего назначения 300 гр.
3. Сахар или фруктоза 40 мл. = 40 гр.
4. Соль мелкая 15 мл. = 23 гр
5. Дрожжи сухие 15 мл. = 16 гр.
6. Вода кипяченая t=35С градусов +-30 мл. 500 мл.
Замешиваю, стоит полчасика, потом час пеку. Лучше дать выстояться пару часиков (хотя мне ооочень нравится, пока корочка хрустит)

Про падающие и проваливающиеся крышки читала, что это от того, что тесто слишком сильно поднимается. Если не допускать подъема больше, чем в 1,5 раза, то проваливаться не должно по идее.

А сюда залезла спросить, а всякие Аграм'ы где берут? Ржаной хлеб хочу попробовать
 
яАняДата: Вторник, 03.12.2013, 20:18 | Сообщение # 58
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Оль, практически все, что мне хотелось купить, я нашла здесь

 
НаталиДата: Среда, 18.12.2013, 21:40 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1281
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Пора достать хлебопечку..... что-то захотелось аромата от хлебушка....


89105104610
 
MarisolДата: Среда, 18.12.2013, 23:54 | Сообщение # 60
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Натали ()
Пора достать хлебопечку.
agree lol


 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Хлебопечим (домашний хлеб)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
Сейчас: 26.11.2020, 20:24