Рыбные блюда
|
яАня | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:13 | Сообщение # 46 |
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
| Цитата (vELENAv) котлеты из щуки и соленый сиг
я обожаю рыбные котлеты, правда самые-самые не из щуки, а из судака а соленый сиг... это вообще для меня, рыбоголика- за гранью... жаль, очень сезонная вещь, впрок не насолишь... или я не умею просто?
|
|
| |
|
lynx | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:39 | Сообщение # 47 |
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата яАня, а соленый сиг... это вообще для меня, рыбоголика- за гранью... жаль, очень сезонная вещь, впрок не насолишь... или я не умею просто?
На мой взгляд, любая соленая рыба - это не впрок, а так, на пару дней.
|
|
| |
|
яАня | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:36 | Сообщение # 48 |
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
| Если в рассоле хранить, и присолить покруче- то еще как впрок получается А сиг- его только свежим-свежим, присолить, почесночить - и в тряпочку, на денька два. И есть сразу же, иначе вся нежность пропадает
|
|
| |
|
eKater | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:24 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Карп без костей :)) Поделюсь, хотя делаю редко - лениво..
Берем карпа, лучше большого и жирного - осеннего. Чем больше карп, тем приятнее с ним копаться. Лук, морковь, яблоки зеленые и кислые, если есть, то кизил или ягоды шиповника, лимон Рис круглый укроп Сметана, перец, соль, перец горошком, розмарин и мяту
Теперь карпа чистим и потрошим, но так, чтобы брюхо легко закрывалось - то есть только по срединной линии брюшка. Карпа натереть мятой и оставить полезать Чуть припускаем рис - самую чуточку, чтоб только начал готовится, с еще твердой серединкой зерен, можно вообще не припускать. Моем чистим все-все-все. Смешиваем промытый рис с мелко порезанными яблоками (без шкурки и огрызков ;), можно и потереть на крупной терке), морковь - на терке крупной, лук мелко порезать, добавить специи (соли чуть больше чем если бы просто солили рыбу при жарке), промытые ягоды сметану и порванную на мелкие части мяту и укроп. Смесью начиняем карпа и сводим брюшко - можно заколоть зубочисткой или стянуть прищепкой. Прыскаем тушку лимоном. Если любите солененькое, то присолите и сверху тоже. Кладем в форму или в утятницу, или на поднос, но обязательно закрываем фольгой или крышкой, но так, чтобы можно было открыть через 1,5 часа и Полить жирком и соусом вытопившимся из тушки. Готовлю в духовке на максимуме минут 15 - пока разогреется, потом на картошечном режиме (не знаю сколько это в градусах - плита у меня доисторическая) - это режим при котором готовят овощное рагу или просто картошку запекают в духовке - полтора часа. Достать, полить соусом и жирком. Вдохнуть ароматы. Закрыть по новой и поставить на самый слабый режим на 5 часов (я иногда просыпаю и получается на 7). Костей в рыбе больше не будет и гарнир к ней не нужен...
|
|
| |
|
яАня | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:36 | Сообщение # 50 |
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
| ммммм... как бы мне найти в себе силы, чтобы повторить этот грандиозный рецепт!
|
|
| |
|
lynx | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:30 | Сообщение # 51 |
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| eKater, Супер... но повторить это - подвиг! ))))
|
|
| |
|
eKater | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:49 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Эх господа. это не подвиг... Завтра попробую написать рецепт виньеток из рыбы - там страницы на три... и готовить от души часов восемь, а съедается за пару минут... А ведь еще есть маринованный в томате розовый минтай...
Сообщение отредактировал eKater - Воскресенье, 28.04.2013, 00:50
|
|
| |
|
eKater | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:15 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Виньетки из рыбы готовятся в три этапа и из 3-5 сортов рыб или рыб и креветок (но мне нравится из рыбы). Этап первый - подготовка рыбы : Рыбка суховатая и мелкая маринуется в лимонном соке или кефире как на шашлык, Рыбка жирная но не ценная - обваливается в приправах без соли и стоит на холоду 4 часа, но лучше ночь, Рыбка ценных пород - слегка припускается на сковороде непосредственно перед приготовлением, Рыба не ценная и костлявая отбивается ножом (так, чтобы кости измельчить не уничтожив структуру самого филе). Этап второй - основание из пресного теста. Основанием может быть любое тесто, которое хорошо держит форму - то есть крутое. Когда лень я беру в магазине дрожжевое. Из теста лепятся кошачьи мисочки с бортиками и расширенным основанием :)) слегка подсушиваются и подходят на форме или можно использовать противень. Этап третий: слои Слои наворачиваются от центра к периферии и внешний слой - самый толстый. внутрь кладется ценная рыба (семга например), следующий слой - рыба жирная (обычно сом), следующий - та, что готовилась как шашлык (здесь какая попадется :))) и заворачиваем виньетку отбитой рыбкой (я беру щуку или судака) - получилось нечто в виде улитки с разными слоями. Теперь укладываем это безобразие в "кошачью миску" из теста и слегка присаливаем. Можно положить сверху луковые кольца, но тогда их нужно смазывать яичным белком в самом конце готовки, чтоб были золотистые и блестящие. Запускаем в духовку медленно повышая температуру и следя за запахом. Как только тесто испеклось - виньетки готовы.
Урезала как могла :))
Сообщение отредактировал eKater - Четверг, 02.05.2013, 00:16
|
|
| |
|
яАня | Дата: Четверг, 02.05.2013, 07:29 | Сообщение # 54 |
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
| Упала в обморок, и ползком пытаюсь добраться до морозильника. Там вроде щука третий месяц лежит. А форельку и стерлядку я вчера купила.
|
|
| |
|
eKater | Дата: Четверг, 02.05.2013, 08:35 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| А можно все это сухарями засыпать, сыром залить или крышечкой из теста, но с дырочкой посередине - чтоб пар выходил... а еще можно яйцом залить... или сметаной...
|
|
| |
|
яАня | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:59 | Сообщение # 56 |
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
| Вчерашний подвиг: счастье из двух щук
имеем- хвосты по 4 кг, энтузиазм и много сил хотим- офигенские стейки и волшебную фаршированную щуку.
Чистим, филеим, моем, укладываем ломтями в лоток, пересыпая солью. Часть- обваливаем мука-яйцо-сухари, и жарим. часть- снимаем с кожи, перемалываем в мясорубке (с килограммом филе пангасиуса, чесноком, перцем, зеленью), укладываем обратно в листочки кожи, и пароварим. Невероятные ощущения!!!
|
|
| |
|
eKater | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:42 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Супер!!! тоже хочу!!! Но на даче - когда щука будет нормальная, а не из магазина :)))
Рецепт красного минтая.
Берем бросовую рыбу: минтай. томатную пасту (лучше не соленую) или кучу вкусных, переспелых помидор - из расчета на 1 кг рыбы 0,5 кг помидор. лук - обязательно репчатый, белый на 1 кг рыбы - 3 средних луковицы. сметану - не жирную - на 1 кг рыбы 250 гр сметаны. Лимон - 1/2 Масло подсолнечное - 100 мл.
Делаем розовую закваску: сметана, помидоры резать мелко(если паста, то лучше побольше и будет краснее), лук резать мелко, лимонный сок выдавить, добавить масло, соль и специи. в закваску кладем порционные куски рыбы, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. все пропитается - чем больше помидор, тем краснее рыба. Утром кидаем на сковородку как есть - не споласкивая и получаем розовые кусочки мягкие и вкусные. перец, укроп, перец горошком, лавровый лист - маленький 1 шт или половинка большого.
|
|
| |
|
Натали | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:09 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1281
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Погибла.... захлебнувшись слюной.... ибо лучше рыбы может быть только 2 рыбы....
89105104610
|
|
| |
|
Marisol | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:20 | Сообщение # 59 |
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата (eKater) Завтра попробую написать рецепт виньеток из рыбы - там страницы на три... и готовить от души часов восемь, а съедается за пару минут... И смысл?! Мои не оценят Дорада запеченая: берется дорада, потрошится, не чистится чешуя. Внутрь заправляются специи какие любите, лимон кружочками, корневой сельдерей тоже кружочками. Запихиваем рыбу в кулинарный рукав для запекания и на 30 мин. в духовку на 180-200 гр. Аккуратно облизывайте пальцы, можете невзначай оттяпать....
|
|
| |