Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Рыбные блюда (вкусно и полезно)
Рыбные блюда
яАняДата: Понедельник, 31.12.2012, 01:13 | Сообщение # 46
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (vELENAv)
котлеты из щуки и соленый сиг


я обожаю рыбные котлеты, правда самые-самые не из щуки, а из судака love
а соленый сиг... это вообще для меня, рыбоголика- за гранью... жаль, очень сезонная вещь, впрок не насолишь... или я не умею просто?


 
lynxДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:39 | Сообщение # 47
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
яАня, а соленый сиг... это вообще для меня, рыбоголика- за гранью... жаль, очень сезонная вещь, впрок не насолишь... или я не умею просто?


На мой взгляд, любая соленая рыба - это не впрок, а так, на пару дней.
 
яАняДата: Понедельник, 07.01.2013, 11:36 | Сообщение # 48
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Если в рассоле хранить, и присолить покруче- то еще как впрок получается agree
А сиг- его только свежим-свежим, присолить, почесночить - и в тряпочку, на денька два. И есть сразу же, иначе вся нежность пропадает cry


 
eKaterДата: Понедельник, 22.04.2013, 01:24 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Карп без костей :))
Поделюсь, хотя делаю редко - лениво..

Берем карпа, лучше большого и жирного - осеннего. Чем больше карп, тем приятнее с ним копаться.
Лук, морковь, яблоки зеленые и кислые, если есть, то кизил или ягоды шиповника, лимон
Рис круглый
укроп
Сметана,
перец, соль, перец горошком, розмарин и мяту

Теперь карпа чистим и потрошим, но так, чтобы брюхо легко закрывалось - то есть только по срединной линии брюшка.
Карпа натереть мятой и оставить полезать
Чуть припускаем рис - самую чуточку, чтоб только начал готовится, с еще твердой серединкой зерен, можно вообще не припускать.
Моем чистим все-все-все.
Смешиваем промытый рис с мелко порезанными яблоками (без шкурки и огрызков ;), можно и потереть на крупной терке), морковь - на терке крупной, лук мелко порезать, добавить специи (соли чуть больше чем если бы просто солили рыбу при жарке), промытые ягоды сметану и порванную на мелкие части мяту и укроп.
Смесью начиняем карпа и сводим брюшко - можно заколоть зубочисткой или стянуть прищепкой.
Прыскаем тушку лимоном.
Если любите солененькое, то присолите и сверху тоже.
Кладем в форму или в утятницу, или на поднос, но обязательно закрываем фольгой или крышкой, но так, чтобы можно было открыть через 1,5 часа и
Полить жирком и соусом вытопившимся из тушки.
Готовлю в духовке на максимуме минут 15 - пока разогреется, потом на картошечном режиме (не знаю сколько это в градусах - плита у меня доисторическая) - это режим при котором готовят овощное рагу или просто картошку запекают в духовке - полтора часа.
Достать, полить соусом и жирком. Вдохнуть ароматы.
Закрыть по новой и поставить на самый слабый режим на 5 часов (я иногда просыпаю и получается на 7).
Костей в рыбе больше не будет и гарнир к ней не нужен...


 
яАняДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:36 | Сообщение # 50
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
ммммм... как бы мне найти в себе силы, чтобы повторить этот грандиозный рецепт!

 
lynxДата: Вторник, 23.04.2013, 22:30 | Сообщение # 51
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
eKater, Супер... но повторить это - подвиг! ))))
 
eKaterДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:49 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Эх господа. это не подвиг... Завтра попробую написать рецепт виньеток из рыбы - там страницы на три... и готовить от души часов восемь, а съедается за пару минут...
А ведь еще есть маринованный в томате розовый минтай...




Сообщение отредактировал eKater - Воскресенье, 28.04.2013, 00:50

 
eKaterДата: Четверг, 02.05.2013, 00:15 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Виньетки из рыбы готовятся в три этапа и из 3-5 сортов рыб или рыб и креветок (но мне нравится из рыбы).
Этап первый - подготовка рыбы : Рыбка суховатая и мелкая маринуется в лимонном соке или кефире как на шашлык, Рыбка жирная но не ценная - обваливается в приправах без соли и стоит на холоду 4 часа, но лучше ночь, Рыбка ценных пород - слегка припускается на сковороде непосредственно перед приготовлением, Рыба не ценная и костлявая отбивается ножом (так, чтобы кости измельчить не уничтожив структуру самого филе).
Этап второй - основание из пресного теста. Основанием может быть любое тесто, которое хорошо держит форму - то есть крутое. Когда лень я беру в магазине дрожжевое. Из теста лепятся кошачьи мисочки с бортиками и расширенным основанием :)) слегка подсушиваются и подходят на форме или можно использовать противень.
Этап третий: слои
Слои наворачиваются от центра к периферии и внешний слой - самый толстый. внутрь кладется ценная рыба (семга например), следующий слой - рыба жирная (обычно сом), следующий - та, что готовилась как шашлык (здесь какая попадется :))) и заворачиваем виньетку отбитой рыбкой (я беру щуку или судака) - получилось нечто в виде улитки с разными слоями.
Теперь укладываем это безобразие в "кошачью миску" из теста и слегка присаливаем. Можно положить сверху луковые кольца, но тогда их нужно смазывать яичным белком в самом конце готовки, чтоб были золотистые и блестящие.
Запускаем в духовку медленно повышая температуру и следя за запахом. Как только тесто испеклось - виньетки готовы.

Урезала как могла :))




Сообщение отредактировал eKater - Четверг, 02.05.2013, 00:16

 
яАняДата: Четверг, 02.05.2013, 07:29 | Сообщение # 54
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Упала в обморок, и ползком пытаюсь добраться до морозильника. Там вроде щука третий месяц лежит. А форельку и стерлядку я вчера купила.

 
eKaterДата: Четверг, 02.05.2013, 08:35 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
А можно все это сухарями засыпать, сыром залить или крышечкой из теста, но с дырочкой посередине - чтоб пар выходил... а еще можно яйцом залить... или сметаной...

 
яАняДата: Среда, 08.05.2013, 09:59 | Сообщение # 56
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Вчерашний подвиг: счастье из двух щук

имеем- хвосты по 4 кг, энтузиазм и много сил
хотим- офигенские стейки и волшебную фаршированную щуку.

Чистим, филеим, моем, укладываем ломтями в лоток, пересыпая солью. Часть- обваливаем мука-яйцо-сухари, и жарим. часть- снимаем с кожи, перемалываем в мясорубке (с килограммом филе пангасиуса, чесноком, перцем, зеленью), укладываем обратно в листочки кожи, и пароварим. Невероятные ощущения!!!


 
eKaterДата: Среда, 08.05.2013, 15:42 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Супер!!! тоже хочу!!! Но на даче - когда щука будет нормальная, а не из магазина :)))

Рецепт красного минтая.

Берем бросовую рыбу: минтай.
томатную пасту (лучше не соленую) или кучу вкусных, переспелых помидор - из расчета на 1 кг рыбы 0,5 кг помидор.
лук - обязательно репчатый, белый на 1 кг рыбы - 3 средних луковицы.
сметану - не жирную - на 1 кг рыбы 250 гр сметаны.
Лимон - 1/2
Масло подсолнечное - 100 мл.

Делаем розовую закваску: сметана, помидоры резать мелко(если паста, то лучше побольше и будет краснее), лук резать мелко, лимонный сок выдавить, добавить масло, соль и специи.
в закваску кладем порционные куски рыбы, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. все пропитается - чем больше помидор, тем краснее рыба.
Утром кидаем на сковородку как есть - не споласкивая и получаем розовые кусочки мягкие и вкусные.
перец, укроп, перец горошком, лавровый лист - маленький 1 шт или половинка большого.


 
НаталиДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:09 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1281
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Погибла.... захлебнувшись слюной.... ибо лучше рыбы может быть только 2 рыбы.... app app app


89105104610
 
MarisolДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:20 | Сообщение # 59
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (eKater)
Завтра попробую написать рецепт виньеток из рыбы - там страницы на три... и готовить от души часов восемь, а съедается за пару минут...
И смысл?! Мои не оценят lol
Дорада запеченая:
берется дорада, потрошится, не чистится чешуя. Внутрь заправляются специи какие любите, лимон кружочками, корневой сельдерей тоже кружочками. Запихиваем рыбу в кулинарный рукав для запекания и на 30 мин. в духовку на 180-200 гр. Аккуратно облизывайте пальцы, можете невзначай оттяпать.... razz


 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Рыбные блюда (вкусно и полезно)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
Сейчас: 31.10.2020, 21:31