Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Пицца (по-итальянски и не очень)
Пицца
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 10:06 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Традиционное блюдо итальянских бендняков прочто обосновалось в любимых блюдах и у наших соотечественников. У каждой хозяйки есть хотя бы один рецепт этой простой, но вкусной лепешки smile

 
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 10:16 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Для начала расскажу как я готовлю тесто:
Два стакана теплой кипяченой воды (это на довольно большое количество пицц, если собирается большая компания, если готовите на семью- дозы ополовиньте, или сократите до 1/3), 1/2 пачки сухих дрожжей (или 1/3 упаковки обычных, что ИМХО предпочтительнее), четыре столовые ложки растительного масла (опять же на мой вкус- лучше оливкового, зелененького), чайная ложка соли и стакан муки перемешиваем в большой миске. Затем миску с опарой ставим на миску большего диаметра, на дне которой налита хорошо теплая вода, и всю эту конструкцию укрываем полотенцем. Расстаиваем 30-40 минут, потом вмешиваем еще муку (до оброзавания плотного, но не жесткого комка), колобок проглаживаем рукой, смоченной в растительном масле, снова ставим на водяную грелку, и накрываем полотенцем. Теперь у нас есть 30 минут, чтобы разогреть духовку (до 180 градусов) и заняться приготовлением соуса
Основной соус для пиццы- томатный. Приготовить его можно из парочки мясистых свежих томатов, освободив их от кожицы, и взбив в блендере с солью, капелькой лимонного сока, чайной ложкой оливкового масла, перцем чили, солью и веточкой любимой зелени.
Вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку. Технология та же.
Если совсем лениво, или некогда- берите кетчуп. Любой, любимый, желательно- без крупных кусочков.
Для рыбных пицц лучше всего подходит соус сметанный- сметана, соль, молотый перец (лучше всего- белый, или смесь перцев)
Для сладких пицц соусом может стать любой джем
В любой из этих помазок не лишним окажется картофельный крахмал (из расчета 1 ч.л. на 1/2 стакана соуса).


 
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 10:22 | Сообщение # 3
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Технология приготовления:

Тесто (для одной средней пиццы нужен кусок размером чуть больше кулака) раскатываем в максимально тонкий пласт.
Выкладываем на сухой, чуть присыпаный мукой противень. Смазываем соусом (щедро biggrin )
И отправляем в духовку на 5-10 минут
Когда лепешка пропечется, но еще не зарумянится- достаем, выкладываем начинку, и снова отправляем в печь. Мнут на 5-10 в обычном режиме.
Снова достаем противень, посыпаем пиццу тертым сыром (или другой рекомендованной рецептом посыпкой) и отправляем под гриль буквально на 3-5 минут (тобы сыр потек и зазолотился)

Выкладываем на тарелку, режем (все же лучше хорошего круглого ножа для этого дела еще ничего не придумали wink ), и быстро-быстро подаем. Пиццу надо есть горячей, не разогретой, а имнно- с пылу- с жару wink


 
яАняДата: Четверг, 13.05.2010, 10:35 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
А теперь, собственно, рецепты начинок

Пицца с семгой

На испеченную лепешку со сметанным соусом насыпаем тертую моцареллу (в идеале, можно заменить на адыгейский сыр) выкладываем тонкие-тонкие (как продают в нарезке) ломтики слабосоленой семги. Выпекаем, присыпаем тертым пармезаном и подрумяниваем.

Пицца "четыре сыра"

На испеченную лепешку с томатным соусом выкладываем кубики дор-блю, моцареллы и гауды. После запекания -присыпаем пармезаном и снова в духовку.

Пицца "Маргарита"

Лепешка с томатным соусом, начинка- ломтики моцареллы, посыпка- пармезан и кунжутное семя, подаем с листиками базилика

Пицца с курицей

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в соевом соусе. Выпекаем с тертой гаудой на лепешке с томатным соусом, присыпаем пармезаном и молотым чили

Пицца с ананасами

Та же пицца с курицей, но 1/2 куриного филе заменяем на мелко порубленный консервированный ананас, вместо гауды- моцарелла. Посыпка- пармезан и кедровые орешки

Пицца с копченостями

На лепешку с томатным соусом выкладываем стружку чеддера, ломтики бекона, сырокопченой колбасы, охотничьих колбасок, дольки маслин. Запекаем. Присыпаем и снова запекаем под пармезаном и черным молотым перцем

Пицца с морепродуктами

Соус- сметанный, начинка- гауда+ морской коктейль (предварительно размороженный), посыпка- пармезан и смесь перцев.


 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Пицца (по-итальянски и не очень)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 20.04.2021, 22:38