Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Заготовки на зиму(и не только)
Заготовки на зиму(и не только)
dinaДата: Вторник, 19.07.2016, 09:49 | Сообщение # 1
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 636
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Желе из красной смородины

 
dinaДата: Вторник, 19.07.2016, 10:08 | Сообщение # 2
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 636
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже не первый год делаю желе из красной смородины. Быстро, вкусно, не очень сладко, я бы сказала-освежающе.

Красную смородину пропустить через соковыжималку(электрическую или механическую), с электрической получается воздушнее, даже не желе, а мусс. я пропускаю раза 2(можно даже 3), т.к. сока получается не так много. Добавляем сахар из расчёта на 1 часть смородины 2 части песка(по объёму), на плиту, помешивать пока сахар не растворится, практически до кипения, но не кипятить. Разливаем по банкам, я не закатываю, т.к. храню в холодильнике.


 
dinaДата: Вторник, 19.07.2016, 10:11 | Сообщение # 3
THA Eur.Ch.
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 636
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованные огурцы(очень вкусно получается, в меру маринованно)

Обрезать хвост и носик у огурцов. В 3-х литровую стерильную банку заложить укроп(большую ветку и 2-3 зонтика), ч.смородину(3-4 листа), листья хрена(20см), 6-7 зубчиков чеснока, перец чёрный горошек(щепотка), душистый горошек(4-5), лавровый лист(4-5), 2 бутончика гвоздики, затем плотно огурцы. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой, 5 мин постоять, слить жидкость в кастрюлю, добавить 2,5 ст.л.соли, 5 ст.л.сахара(т.е.соль к сахару ½), прокипятить. В банку залить 50-60 мл уксуса 9%. Когда рассол вскипел, соль и сахар растворились, вылить в банку, дать остыть в перевёрнутом виде (крышка закручивающаяся).
Стерилизация банок: мокрые банки в холодную духовку, как нагреется до 200 градусов, выключить, оставить остывать там, горячие не трогать(иначе лопнут).


 
яАняДата: Четверг, 21.07.2016, 06:58 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12171
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Маринады очень люблю, но руки до них доходят очень и очень редко cry А ведь таким способом можно сделать не только огурчики, но и овощные ассорти: помидорки черри, соцветия цв.капусты, малышки-морковки (или палочки из моркови обычной), луковки, зубчики чеснока и даже фрукты-ягоды (сливы, алычу, красную смородину). Эх ... lol

 
Форум » Обо всем понемногу » По секрету всему свету » Заготовки на зиму(и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 25.06.2018, 14:40