Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем понемногу » Как мы отдыхаем » В Тайланд самостоятельно (Пхукет, Пхи-Пхи, Самуи... август-сентябрь 2011)
В Тайланд самостоятельно
DisarmДата: Пятница, 11.11.2011, 15:02 | Сообщение # 1
THA Gr.In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 326
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем ближе к зиме, тем чаще вспоминается лето…

Пару лет назад практически случайно мы первый раз оказались в Тайланде. Так вышло, что мы поехали туда сами – без турагентств (хотя ничего против них я не имею), провели в Паттайе и окрестностях две недели и абсолютно влюбились в эту страну. Мысль не покидала поехать еще раз, сомнений не было – едем сами!

Первым делом надо было выбрать маршрут! Передвигаться по Тайланду очень просто, это пишут все и везде, но представить это находясь в Питере было очень сложно, поэтому я очень серьезно подошла к выбору маршрута с учетом стоимости билетов, погоды и прочее. Мы ездили в сезон дождей - конец августа – начало сентября, погода непредсказуемая, поэтому планировать все до минуты – дело бесполезное. Полазив на форумах было решено ехать так (с учетом, что в зависимости от погоды мы можем маршрут и изменить):
Пхукет (3 дня) – Пхи-Пхи(3 дня) – Краби(1/0?) – Самуи (6 дней) – БКК (1 день)

Могу сказать сразу, что я абсолютно точно понимаю за что туроператоры и турагентства получают свои проценты! У меня ушло более месяца на подготовку данного путешествия, целыми днями напролет я копалась на всяческий форумах и сайтах, искала, бронировала билеты и гостиницы.
Тем не менее на день вылета у нас было: а/б Питер-БКК-Питер и БКК-Пхукет, Самуи-БКК, и забронировано 3 ночи в гостинице на Пхукете и 1 ночь в БКК, наличные в долларах и кредитные карты. Дальше – там на месте разберемся!...


 
DisarmДата: Пятница, 11.11.2011, 15:02 | Сообщение # 2
THA Gr.In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 326
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И вот долгожданный день вылета, перелет до Бангкока, ожидание в аэропорту внутреннего рейса, перелет до Пхукета и ДОЖДЬ…Спрашиваем у таксиста, давно ли дождь? Отвечает, что 5-ый день.. Вот он хваленый сезон дождей! Первая мысль – мы попали, может надо было в Паттайю, там летом дождей нет.. Маленькая, но уютная гостиница, очень чистый номер, приветливые хозяева, пара-тройка часов сна, и жизнь уже не кажется такой печальной. Моросит дождь, мы плетемся на пляж Патонг под зонтом, он длинный и грязный, волны.





На второй день перебираемся на другой пляж Ката. У Леши (мой друг и папа Лучика) детская мечта – покататься на серфе, волны что надо, доску на пляже за символическую плату выдали, я кукую на берегу, со мной какой-то пес. Ура, мы снова в Тайланде!



К вечеру обсохли, надо вкусить и местную ночную жизнь. Бангла роуд, по принципу Уокинг стрит в Паттайе.. Все те же шоу, те же трансы, мы все это знаем, подобные бары с рок-музыкой и европейцами, пиво, танцы, спать – завтра тяжелый день..



Третий день на Пхукете мы провели на экскурсии на Пханг-Нга, место более известно, как острова Джеймса Бонда. Это была единственная экскурсия, которую мы брали за все путешествие и единственный способ посмотреть эту величественную красоту. К сожалению, с погодой нам так и не свезло, поэтому фотографии абсолютно не передают ни красоты, ни ощущений этих волшебных скал, торчащих из воды, но на Пхукет стоит ехать только ради того, чтобы побывать на Пханг-Нга..






Утро четвертого дня, наконец-то солнце и жара, мы перебираемся на Пхи-Пхи.. Этот маленький островок, точнее два, на одном из который находится пляж «Пляж» покорил нас обоих! Мы пробыли там три дня, но в дальнейшем пожалели, что поторопились уехать оттуда. Именно там мы чувствовали себя по-настоящему свободными среди таких же как мы свободных людей из всех уголков мира.. Русских, кстати, мы встречали там меньше всего, за три дня встретили только раз – на вью-поинте, пакетников с какого-то курорта (простите, в данном случае есть два вида туристов – пакетники и бэкпэкеры, мы вроде как были бэкпэкерами –у нас не было багажа, только два рюкзачка – ручная кладь).



Отлив




Ежик








Безлюдный пляж, добраться можно только с воды, мы приплыли на каяке и целых 15 минут были совершенно одни)))




Подобные вывески там были везде.. было и жутковато и очень печально….


Вью Поинт во время отлива


Вечерние тусовки на Пхи-Пхи


Остров Пхи-Пхи Лэй, на котором снимался фильм «Пляж» с Ди Каприо


Пещера викингов




Ну, и сам легендарный пляж.. На этом острове жить нельзя. Сюда привозят туристов, ООООЧЕНЬ много туристов… и тут же увозят…


Но место сказочное..





Тем не менее, следуя плану мы покинули это райское место, доехав до Краби, решил там не задерживаться, а сразу рвануть на Самуи, для этого надо было пересечь материк и сесть на паром. Мы решили не тратить день на передвижение и воспользоваться ночными паромом. Мы уже предвкушали уютные каюты, кафешки на палубе и так далее, но какого же было наше удивление, когда мы увидели 60 матрасов, лежащих прямо на палубе… и так нам предстояло провести ночь… Благо, хватило чувство юмора – ну, мы же в Азии! Где мы еще такое видим???







Зато как мы были вознаграждены… Мы наконец-то оказались там, где нам снилось…

Пляж Маэнам, остров Самуи, 6 утра… пять километров тишины….


Дождь все-таки был, но редко и недолго…


Местный житель


Мы практически неделю постоянно куда-то двигались – на такси, паромах, автобусах, лодках.. мы устали.. мы наконец-то решили отдохнуть…



Мы провели неделю на Самуи, мы наконец-то накупались, назагорались, там у нас появились любимые места и знакомые люди, мы уже никуда не гнались и не спешили, мы осели на одном месте и возвращались туда каждый вечер.. И это тоже было здорово! По-другому здорово!



Австралийская девушка


С другой стороны заката










В этом баре мешали отличный мохито


И всячески развлекали посетителей






Санук- улыбка


Водопады на Самуи










По дороге Самуи – Бангкок..
Мальчик явно что-то хотел сказать


Леша – папа Лучика




В Бангкоке мы провели всего полдня.. успели только посетить смотровую площадку Байоке Скай, и накрапывал дождь..



Вид из отеля


Насколько я понимаю, этот дождь идет до сих пор… а очень жаль…

Конечно, это совсем не вся поездка… не все фотографии.. оказалось очень сложно описать самую суть, охватить все впечатления. Не все было гладко и мы, конечно, где-то глупили, но это была наш Тайланд, наш Южный Тайланд и мы стали ревновать его к другим – глупо, конечно, но это где-то так…


 
ZoyaPДата: Пятница, 11.11.2011, 21:32 | Сообщение # 3
Тайский уют
Группа: Друзья
Сообщений: 417
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Оля. какая поездка!! Столько свободы, уединения, ярких не-пакетных впечатлений!!!! Очень-очень здорово, молодцы!!!!!

Величественный Гурик и улыбающийся Матюшка
 
MorganaДата: Пятница, 11.11.2011, 23:48 | Сообщение # 4
THA Gr.In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 303
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
какая красота!!
а почему острова Джеймса Бонда?
 
LioliДата: Суббота, 12.11.2011, 09:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Disarm, Спасибо, невероятно интересно biggrin ! И замечательно, что теперь среди нас есть люди с опытом свободного путешествия в Тай)))! А насчет дождей там не угадаешь, мы и дети были в высокий сезон (январь, февраль) в разные года на Самуи лило почти ежедневно. А в мае в Паттайе было сухо, ни облачка за полторы недели... Нам говорили, что климат поменялся очень в последние годы, и понятие дождливый и высокий сезон теперь чисто условные...
Quote (Disarm)
экскурсии на Пханг-Нга, место более известно, как острова Джеймса Бонда

Quote (Morgana)
почему острова Джеймса Бонда?

Не очень понятно, ведь на Самуи есть экскурсия в Морской Национальный парк Анг Тонг (Ang Thong National Marine Park), и там тоже утверждают, что это острова Джеймса Бонда)))









Сообщение отредактировал Lioli - Суббота, 12.11.2011, 09:47

 
LioliДата: Суббота, 12.11.2011, 09:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Disarm)
Пещера викингов

Ух ты, даже представить не могла, что викинги могли туда добраться!!! Или это все-таки условное название?..
Вот, не смогла удержаться, залезла в википедию:
"...раннесредневековые скандинавские[1] мореходы, в VIII—XI веках совершавшие морские походы от Винланда (Северная Америка) до Биармии (Северная Двина) и от Каспия до Северной Африки..."
... хитрецы, эти тайцы biggrin biggrin biggrin , понятно теперь, почему у них так много островов Джеймса Бонда cool


Сообщение отредактировал Lioli - Суббота, 12.11.2011, 09:48

 
DisarmДата: Суббота, 12.11.2011, 11:39 | Сообщение # 7
THA Gr.In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 326
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Morgana,
там снимали несколько серий Бондианы

Quote (Lioli)
понятно теперь, почему у них так много островов Джеймса Бонда

Да, и Бондиана длинная.. где только не снимали biggrin

Quote (Lioli)
А в мае в Паттайе было сухо

В Паттайе чаще всего сухо. Даже если дождь идет, то 20 минут после заката biggrin это даже в радость.. для жителей Питера вообще ерунда

Я считаю, что с погодой нам повезло. Из 15 дней только первые 3 дня шел дождь. Да, и настрой был путешествовать, валятся на пляже мы долго не можем.

ZoyaP, Спасибо! жаль только, что мы побоялись брать мопед в прокат - было бы больше свободы wink приходилось бодаться с таксистами biggrin


 
OSДата: Суббота, 12.11.2011, 13:06 | Сообщение # 8
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4252
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
ОООолляяяя!
Как интересно! Мы все только мечтаем о полностью самостоятельных путешествиях, но пока еще не осилили (европа-финляндия с путеводителем не в счет) smile Буду знать, кого еще мучать теперь
Очень интересный рассказ, и очень красивые фотографии!
А еще.. вы ж наверняка не только в Тае таким вот образом были...
 
DisarmДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:21 | Сообщение # 9
THA Gr.In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 326
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
OS, спасибо!

Quote (OS)
вы ж наверняка не только в Тае таким вот образом были

так далеко нет.. Барселона в счет не пойдет, я думаю biggrin Хотя знаю, как съездить туда ну ооочень бюджетно!


 
LioliДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1409
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Disarm)
Хотя знаю, как съездить туда ну ооочень бюджетно!

Это если все равно по срокам, а если решили ехать неожиданно, да еще на выходные... Ну ооочень накладно!
 
DisarmДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:23 | Сообщение # 11
THA Gr.In.Ch.
Группа: Друзья
Сообщений: 326
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lioli)
а если решили ехать неожиданно, да еще на выходные... Ну ооочень накладно

Согласна biggrin Либо надо быть очень удачливым biggrin


 
Форум » Обо всем понемногу » Как мы отдыхаем » В Тайланд самостоятельно (Пхукет, Пхи-Пхи, Самуи... август-сентябрь 2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 25.10.2020, 05:44