яАня | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:10 | Сообщение # 1 |
дежурный по дому
Награды: 34
Статус: Offline
| Спешу поделиться находкой- "Книга о кошке" Френсис Симпсон, изданная в 1903 году. Оригинал книги хранится в библиотеке Калифорнийского университета, вы же можете ознакомится с ее электронным вариантом Страницы, дышашие временем, старые фотографии, и многое то, что дошло до наших времен практически без изменения: классическая сетка для родословной, описание статей кошки... В общем, даже если читать на английском "с листа" трудно- просто посмотрите картинки, оно того стоит! Правда, ведь невольно начинаешь улыбаться, глядя на фото с выставки кошек тех времен?
|
|
| |
|
яАня | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:39 | Сообщение # 3 |
дежурный по дому
| родильная коробка
переноски
"когтеточка"
летний вольер
|
|
| |
|
|
яАня | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:48 | Сообщение # 6 |
дежурный по дому
| И существовало множество пород. Сиамской кошке, например, в этой книге отведена целая глава
фотографии сиамских кошек из этой книги мне встречались часто и раньше, возможно- получится найти и русский первод? хотя бы этой главы? если у кого есть- поделитесь, пожалуйста!
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:52 | Сообщение # 7 |
дежурный по дому
| В общем, лично для меня "The book of the cat" - не просто книга, а более четырехсот страниц радости. Думаю, такое же удовольствие получит каждый любознательный кошатник. Читайте-листайте на здоровье! А автору книги, пронесшему для нас через время всю эту удивительную информацию- огромное спасибо!
|
|
| |