samapusya | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Интернет, конечно, Великая Вещь. Нашла на одном из старых сайтов свою "поэму".
Давным-давно, в году...эээээ....2000м я сильно увлекалась сериалом "Её звали Никита". Ну и сидела на сайте с такими же, как я Мы там всякие штуки разные сочиняли. Вот прочитала сейчас своё тогдашнее сочинение и даже удивилась - неужели это я? Я так могла? Надо же... кто бы мог подумать
Помню, как сидела на кухне перед открытым томом Пушкина, и строчила в тетрадке, периодически заглядывая в книгу
Скопировала прямо оттуда, с сайта. Сразу предупреждаю - устанете читать
"К Возвращению"
Фантазия на заданную тему Автор - Evgenia
Сказка о прекрасной Никите, о бесстрашном Майкле и о силе Настоящего Чувства, или Песнь о том, чего все ждали.
(по мотивам "Сказки о мертвой царевне..." А.С.Пушкина и эпизода сериала Её звали Никита/ La Femme Nikita "Возвращение/ Hard Landing")
В тридевятом дальнем царстве, В неизвестном государстве Под землей стоял Отдел. Вне Отдела - беспредел, А в Отделе (это ясно) - Чисто, тихо... но опасно. Шеф Отделом управлял, Всех работать заставлял. Мир спасать и не сдаваться, И приказам подчиняться. Коль невинных иногда Ты прихлопнешь - не беда. Ведь для Самой Светлой Цели Люди трудятся в Отделе. Без издержек, знает всяк, Обойтись нельзя никак.
И еще была там Мэдди. Все в Отделе эту леди Так боялись - просто жуть, Прямо ночью не уснуть. Улыбается приятно, Выдержка невероятна. Плохо коль себя ведешь - К ней ты в руки попадешь. Обо всем ты пожалеешь И раскаяться успеешь... Чтоб такого избегать, Лучше к ней не попадать.
Наши главные герои - Никита и Майкл. Не скрою, Странноватые они (Кто ж нормален в наши дни!) Все запутано ужасно, Но, не тратя слов напрасно, Скажем: фабула проста - Майкла любит Никита. Что за чувства он питает - Только бог об этом знает... Мы же стиль его зовем Нежно - "морда топором". :)))
Так, теперь, когда все лица Обрисованы, страницу Дальше мы перевернем, Речь о главном поведем. Жизнь веселая в Отделе - Нервы вечно на пределе. Подчиняться не привык - Ты отсеян будешь в миг. И однажды так случилось, Что Никитка провинилась. Шеф не в духе был как раз, Злобно "cancel" дал приказ. Хоть начальники порою Ошибаются, не спорю, Но не слушать их нельзя, Белой комнатой грозя (Ну, а Мэдлин, кто не знает, И рогаткой угрожает), Положили иль не жить, Иль Никитку погубить.
Майкл, конечно, отпирался, Но приказ их не менялся: Никиту с собою взять И на миссии убрать. Черт ли сладит с руководством? Делать нечего. С притворством На лице, в который раз Майкл выполнил приказ. Никиту он взял с собою, Но хитро все так устроил, Что спастись она смогла И убита не была.
Майкл хотел в удачу верить, Но не мог никак проверить, Удалась ли хитрость та И жива ли Никита. А в Отделе неспокойно: "Поступил он недостойно! -Ведь его я уважал! -Я так вовсе обожал! Он один пришел с заданья, Нету Майклу оправданья!" Вальтер, Беркофф, весь Отдел Видеть Майкла не хотел.
И везде шептаться стали - Никиту уже убрали! Тужит весь Отдел по ней, По любимице своей. Майкл недолго собирался, В кабинете запирался И послание свое Слал на пейджер на ее. "Никита, о где ты, где ты?!" Ждет-пождет, но нет ответа. Он второе, третье слать - Нету весточки опять.
Долго Майкл был неутешен. Пусть во многом он был грешен, Все ж Никитку он любил, Хоть о том не говорил. День за днем ползет уныло, Вспоминает он, что было. Время ж все бежит как есть: Месяц, два, четыре, шесть... Майкл тоскует, усыхает, Так ужасно он страдает. Череда часов пустых... Он не смотрит на других. Говорят, что время лечит. Майкл новичков калечит... О своей забыв судьбе, Ад он создал сам себе.
Шеф и Мэдлин наблюдали, А потом совет держали. И додумались - опять На задание послать. Об одном они не знали - Утолить свои печали Наш решился молодец, Разузнать все наконец.
Беркофф ложные сигналы Ловит день и ночь устало... Майкл же в коже день за днем На мопеде на своем Между тем по свету бродит, Но Никитку не находит. И кого не спросит он, Всем вопрос его мудрен. Морги, кладбища, больницы, Для преступников темницы, Для помешанных дома - Где ж Никитка, где она?
Вскоре чувствует несчастный - Все усилия напрасны. К Высшим Силам наконец Обратился молодец: "Аль откажете в ответе, Не видали ль где на свете Вы Никитки молодой? Майкл я." - "А ну, постой, - Голос тут с небес раздался (Майкл чуть не испугался, Но в момент тот непростой Смог он справиться с собой), Там на речке самой дальней На волнах баркас печальный, И девица в нем живет, Все грустит - не ест, не пьет, Пистолет свой разбирает Да обратно собирает, Да на звезды все глядит, Ничего не говорит. Синеока, белокура, По лицу видать - не дура, Хороша девица та... Может, это Никита?"
Как услышал Майкл это, Полетел он как ракета В те края, где вдалеке Лодка плавала в реке. Он волнуется ужасно, Верит, ждет... А вдруг напрасно Он проделал этот путь? Он не смеет и вздохнуть. Дверь тихонько открывает И порог переступает... Что же видит дальше он? Это правда или сон?
В нем взыграло ретивое, "Что я вижу? Что такое? Ты?!.." - и дух в нем занялся, Майкл слезами залился, Подбежал к своей Никитке, Обнажил ее до нитки... Ну, пока у них интим, Мы в сторонку поглядим.
Всем бы нам хотелось верить, Что открыты к счастью двери, Что вот этой встречей их Завершится этот стих. Но реальность так жестока, Не бывает счастья много. Майкл на палубе стоит, С умным видом вдаль глядит. И решает он дилемму - Как преодолеть проблему. Все так сложно... В общем суть - Никиту в Отдел вернуть. Хоть она сопротивлялась, Не хотела, упиралась, Но речей его накал Вновь ее очаровал.
И они в Отдел вернулись... Все к Никитке ломанулись, И трубит уже молва, Что Никитка-то жива! Шеф и Мэдди удивлялись, Правду все узнать пытались. Майкл вдохновенно врал - Как Никитку он спасал От ужасных террористов И от злобных экстремистов. Непонятно почему, Шеф поверил вдруг ему...
Вы, конечно же, решили, Что финал уже грядет? Что героев наших милых Только счастье в жизни ждет? Я сама когда-то тоже Так считала от души, Но простые варианты Здесь, увы, нехороши. Чтоб узнать, что было дальше, Загляните-ка в Отдел И немного ПОТЕРПИТЕ, Ведь сам Майкл так велел...
Сообщение отредактировал samapusya - Четверг, 02.08.2012, 00:00
|
|
| |
|
samapusya | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Fionova) Никогда не смотрела, прочитала с интересом! Quote (OS) Никиту не смотрела, но захотелось посмотреть
По молодости меня этот сериал впечатлял А сейчас попыталась пересмотреть - как-то уже не очень интересненько
Этот стих описывает, чем первый сезон закончился и второй начался
Сообщение отредактировал samapusya - Среда, 01.08.2012, 16:22
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:53 | Сообщение # 7 |
Мама Мусипусиков
Награды: 17
| Quote (samapusya) Помню, как сидела на кухне перед открытым томом Пушкина, и строчила в тетрадке, периодически заглядывая в книгу ни много не мало, прям на "наше все" замахнулась Quote (OS) Никиту не смотрела, но захотелось посмотреть вот-вот
|
|
| |