Слабо разгадать старую советскую загадку? Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы — 1. Сколько туристов живет в этом лагере? 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? 3. На чем они сюда приехали? 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? 6. Какое сейчас время дня? 7. Куда ушел Шура? 8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.) 9. Какое сегодня число какого месяца?
Если Вы не любите кошек, Вы просто еще не нашли СВОЮ кошку.
1. в лагере живет 4 туриста (видно по числу ложек, тарелок и по кол-ву дежурных в списке на дереве) 2. приехали они сюда вчера (ну или позавчера вечером) т.к. дежурство начиналось с Коли, а сегодня кашеварит Петя 3. приехали они сюда на лодке т.к. у дерева стоят весла, других средств передвижения я не нашла 4. предполагаю что не далеко, т.к. курицу они явно не с собой притащили... хотя... фиг знает что на уме у пионеров ))) 5. ветер дует с юга (смотрим на ветки ели и на сачок) 6. время дня... предположу что до полудня, т.к. солнце всходит на востоке, ветер как мы выяснили дует с юга, получается за спиной у кашевара юг, а тень он отбрасывает на запад, получается солнце светит с востока, а значит время где-то до 12-00 7. Шура ловит бабочек (см. рюкзаки Коля роется в рюкзаке (на рюкзаке буква К), Вася фотографирует (почему это Вася? в рюкзаке с буквой В штатив, Петя у нас кашеварит, а Шура ушел) 8. Дежурным был Коля. (см. список) 9. сегодня число 8... а вот с месяцем я подзависла... но потом заметила арбуз и предположу что это август
Если Вы не любите кошек, Вы просто еще не нашли СВОЮ кошку.
у меня получилось так же, только некоторые детали другие 1. четыре 2. не сегодня - паутина на палатке 3. а я решила, что могли они приехать на электричке или автобусе 4. не далеко - курица 5. юг - направление костра 6. полдень - тень 7. ловить бабочек 8. 04.04.12