с языка сняла Ну какой он лайлак?! Девочки, а покажите еще раз на таком свету подушки лап и хвост. Ань, поспрашай еще иностранцев, а? Тест ведь обещали...ну вот что мы с непонятками такими живем. Либо золото мы имеем такое, либо все же это та самая карамель.... Кстати на золото можно верняком проверить на Ассольке, да, по типу возможно там будут облегченные, но хоть какую то ясность будем иметь..
Мне все же золото более вероятным сейчас видится. Обратите внимание, что желтизна идет когда видно прикорневую зону, когда смотришь "по шерсти"- обычный лил. Но в золоте я чисто- теоретик. Мариш, что скажешь?
Уши
Подухи
Интимный пойнт - просто рыжий ну и лицо конечно- прямо светится
пойду к Карамельщикам советоваться, заодно и про тест узнаю
По первым запросам. Карамельщики наше розовое чудо считают своим, золотодобытчики- своим. Тест на карамель все так же- в стадии вялотекущего создания. Видимо, нужно делать анализирующие скрещивания. Ассолька даст ответ о золоте. Для "карамельной" версии нужна кошка осветленная, или хотя бы- несущая осветлитель, не обязательно- тебби. На вскидку- Лучия? И- да. Может, разделим тему? Унесем в бридинг или в заводческий раздел?
Мне все же золото более вероятным сейчас видится. Обратите внимание, что желтизна идет когда видно прикорневую зону, когда смотришь "по шерсти"- обычный лил. Но в золоте я чисто- теоретик. Мариш, что скажешь?
уж больно оно прет ото всюду из-под низа, пожалуй соглашусь, просто в лиловом исполнении я его не видела, но золотые яйца меня вообще поразили вот только глаза не вписываются, они должны бы быть ярче..
Первые этапы исследования на карамель вроде пройдены, какие то отличия с обычным осветлителем нашли. Ищут спонсоров для продолжения исследования, но продолжают принимать тестовые образцы. Часть диссертации- по ссылке. Две сотни страниц на француском. Буду рада, если кто то знакомый с языком, поможет перевести данный труд. Тем, кто языка не знает- возможно, будет интересно просто пролистать. Ну и гугл-транслит поможет. В работе много фотографий, котрые иллюстрируют карамель на разных окрасах. Так например, по версии этого ученого, выглядит карамель на базе лайлак-тебби пойнт в возрасте 2 месяцев и 4 лет.
Информация для желающих принять участие в создании теста на карамель
Условно говоря, я склонна согласиться, что у Принца- эта самая карамель. Но, как говорится, есть НО: Окрас карамель может прийти (как и любой другой доминантный) только от животного этого окраса, либо от его носителя. При этом "виден" он только на осветленных животных. В паре Белоснежка+Принц- как раз таки два таких, осветленных родителя. А значит один из них обязан быть (и выглядеть) карамелью.
мама
папа
Да, Принц -старший- достаточно странный лайлак-тебби. Но Принц-младший- вообще не такой. Получается, карамель- Снюша? Да, мы с Мариной часто обсуждаем, что солидные лайлаки у нас рождаются двух оттенков- теплого, и холодного. Такие как Лилуша (Лелька, Юсик) и такие как Снюша (Жема, Жених). Или Принца-младшего поверх карамели еще и позолотило? Так как на просто золото- не тянет цвет глаз (золото- это зеленые глаза, на которых синева- гораздо более яркая) хвост без четко вычерченных колец и лапы, которые не темнее, а светлее базового окраса. Значит, вязкой с золотой кошкой не несущей осветление- мы можем подтвердить/опровергнуть золото, а вязкой с осветленной кошкой- осторожно предположить карамельность? В первом случае все полосатые дети обязаны быть золотыми. Во втором- осветленные могут быть карамельными. Правильно расуждаю? В общем и интересно, и очень все туманно
Информация для желающих принять участие в создании теста на карамель
А в этом исследовании изначально предполагается, что животное - карамель? И они просто ищут ген, который отвечает за этот окрас? Если у нас в родословной другой окрас - будут ли рассматривать наш материал? Хочу написать, спросить прежде чем палочки слать...
Да, Наташ, у меня тот же самый вопрос возник- собирают ли биологический материал только от тех, кто "точно карамель", или и от тех, кто ею предполагается, и от возможных носителей? Чтобы параллельно не общаться- ты уточни пожалуйста, описав наш случай, и закинув фотографии и Принца, и его родителей? Возьмут ли в работу Принца, и интересен ли им родительский ДНК.