Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » На пути к вершине славы » Как же в этом разобраться? » TICA (выставочные правила и титулы)
TICA
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 14:48 | Сообщение # 16
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Следующая расстановка будет внутри так называемой дивизии (Division).
Для каждой породы стандарт разрешает разные дивизии, для тайцев:
солид дивизия (Solid Division) – сплошные пойновые окрасы: сил, блю, лайлак, шоко
табби дивизия (Tabby Division) – все табби окрасы: сил, блю, голден
черепаховая дивизия (Tortie Division) – черный черепаховый, голубо-кремовый черепаховый;

Эксперт среди "лучших в окрасе", входщих в каждую девизию, выбирает 3-х лучших, так же обозначая их клетки риббонами разных цветов:



Лучший в дивизии (Best in Division) – черный риббон- 25 баллов
2-й Лучший в дивизии (2 Best in Division) – фиолетовый риббон- 20 баллов
3-й Лучший в дивизии (3 Best in Division) – оранжевый риббон- 15 баллов

Существенное отличие от традиционной системы судейства заключается в том, что судья действительно может выбрать лучших кошек. Если 2-й Лучший в окрасе – силпойнтов, по мнению судьи, лучше других кошек в солид-дивизии, судья может дать ему также 2-го Лучшего в этой дивизии.

Став 1-м Лучшим в Дивизии, вы уже получаете 50 очков (потому что, чтобы стать 1-м Лучшим в Дивизии, вы должны стать и 1-м Лучшим в Окрасе).


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 14:52 | Сообщение # 17
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Наконец, когда все кошки одной породы отсужены, судья делает расстановку в породе (тройка лучших), и опять же, кошка, которая была второй в окрасе, имеет шанс (если она была также 2-й Лучшей в дивизии) стать 2-й Лучшей в породе.

При выборе тройки лучших в породе риббоны не вешаются – как правило, судья объявляет победителей породы сам. Когда одна порода отсужена, судья приступает к следующей, и процедура повторяется.

За победы в породе (Best of Breed – Лучший в Породе) очки не начисляются.


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 14:56 | Сообщение # 18
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
После того как отсужен один класс (например, взрослые), судья вызывает десятку лучших кошек для финала (если в соревновании принимали участие 25 или более кошек, приглашается десятка, в противном случае выбирается меньше десяти, но не менее пяти). В финале судья расставляет их по местам и представляет лучших кошек с 1-го по 10-е место.

Очки за финал:
1. В финале ринга Allbreed (все породы):

Best Cat – 200 очков
2nd Best Cat – 190 очков
3rd Best Cat – 180 очков
4th Best Cat – 170 очков
5th Best Cat – 160 очков
6th Best Cat – 150 очков
7th Best Cat – 140 очков
8th Best Cat – 130 очков
9th Best Cat – 120 очков
10th Best Cat – 110 очков

2. В финале ринга Specialty (когда длинношерстная группа и короткошерстная судятся отдельно и, соответственно, имеют свои финалы)

Best LongHair/ShortHair Cat – 150 очков
2nd Best LongHair/ShortHair Cat – 140 очков
3rd Best LongHair/ShortHair Cat – 130 очков
4th Best LongHair/ShortHair Cat – 120 очков
5th Best LongHair/ShortHair Cat – 110 очков
6th Best LongHair/ShortHair Cat – 100 очков
7th Best LongHair/ShortHair Cat – 90 очков
8th Best LongHair/ShortHair Cat – 80 очков
9th Best LongHair/ShortHair Cat – 70 очков
10th Best LongHair/ShortHair Cat – 60 очков


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 15:01 | Сообщение # 19
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Очень важный момент. Представьте, что соревновались 70 кошек. Если животное номинировано на выставке традиционной (WCF) системы и не выигрывает, то в большей или меньшей степени – оно проигравшее. В TICA та же самая кошка, которая стала 10-м Лучшим Взрослым и победила 60 кошек, заслуживает звание «победитель». После финала кошки возвращаются назад и ждут вызова на следующий ринг, где эта процедура повторится.

Проведение Best of Best по результатам всех рингов остается на усмотрение клуба-организатора выставки. Дополнительного соревнования нет, подсчитываются очки со всех рингов и суммируются. У кого больше очков, тот и победитель.


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 15:07 | Сообщение # 20
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Самое интересное получать титулы и награды. Но в TICA это происходит немного по-другому, и мы объясним, почему титулы TICA более ценны и значимы, чем в других ассоциациях.

Чтобы получить титул, вам понадобится определенное кол-во очков в комбинации с финалами. Как это происходит?

Итак, в TICA 6 разных титулов.

CHAMPION (Чемпион)/ CHAMPION ALTER (Чемпион Кастрат)/ MASTER (Мастер - Чемпион в классе Домашних кошек) – CH/ CHA/CHM 150 очков от 2х разных судей плюс 1 финал

Что это означает? Вам не поможет, если один судья любит вашу кошку и постоянно выводит ее в финалы до тех пор, пока эта кошка не получит хотя бы 5ый Лучший в Окрасе у другого судьи. Также, вы никогда не закроете титул в TICA, если ваша кошка хорошая, но она никогда не попадает в финалы. Это и делает титул Чемпиона в TICA более ценным, чем в WCF.
Если ваша кошка редкого окраса (например – лилак cool ), может случиться, что в течение всей ее выставочной карьеры она будет без конкуренции в окрасе. В в WCF вам нужно сходить на 2-3 выставки, получить свои CACки и вот вам еще один Чемпион дома. В TICA же ваша кошка должна быть настолько хороша, чтобы судья взял ее в финал.

Следующий шаг,
GRAND CHAMPION (Гранд Чемпион)/ GRAND CHAMPION ALTER (Гранд Чемпион Кастрат)/ GRAND MASTER (Гранд Мастер) – GCH/GCA/ GCM
Необходимо 500 очков плюс 3 финала от 2х разных судей, один из которых должен быть в 5ке Лучших Specialty ринга или 10ке Allbreed.

Что важно для вас – вы не теряете ни одного очка, когда-либо заработанного. То есть, если у вашей кошки было 200 очков и один финал, когда она закрыла титул CHAMPION (Чемпиона), надо еще только 300 очков и 2 финала, чтобы стать GRAND CHAMPION (Гранд Чемпионом).

Если ваша кошка закрыла этот титул, следующие 3 титула получить достаточно легко:
DOUBLE GRAND CHAMPION (Двойной Гранд Чемпион)/ DOUBLE GRAND CHAMPION ALTER (Двойной Гранд Чемпион Кастрат)/ DOUBLE GRAND MASTER (Двойной Гранд Мастер) – DGC/DGCA/DGM
1000 очков плюс 1 финал в 5ке Лучших Specialty ринга или 10ке Allbreed в качестве GRC/GRCA/GRM
Закрыв этот титул, вы переходите к следующему:
TRIPLE GRAND CHAMPION (Тройной Гранд Чемпион)/ TRIPLE GRAND CHAMPION ALTER (Тройной Гранд Чемпион Кастрат)/ TRIPLE GRAND MASTER (Тройной Гранд Мастер) – TGC/TGCA/TGM
1500 очков плюс 1 финал в 5ке Лучших Specialty ринга или 10ке Allbreed в качестве DGC/DGCA/DGM

Далее:
QUADRUPLE GRAND CHAMPION (Квадро Гранд Чемпион)/ QUADRUPLE GRAND CHAMPION ALTER (Квадро Гранд Чемпион Кастрат)/ QUADRUPLE GRAND MASTER (Квадро Гранд Мастер) – QGC/QGCA/QGM
2000 очков плюс 1 финал в 5ке Лучших Specialty ринга или 10ке Allbreed в качестве TGC/TGCA/TGM

Последний и самый значимый титул в TICA:
SUPREME GRAND CHAMPION (Суприм Гранд Чемпион)/ SUPREME GRAND CHAMPION ALTER (Суприм Гранд Чемпион Кастрат)/ SUPREME GRAND MASTER (Суприм Гранд Мастер) – SGC/SGCA/SGM
3000 очков плюс 1 место в финале в 5ке Лучших Specialty ринга или 10ке Allbreed в качестве QGC/QGCA/QGM

Что это означает? Вам не поможет, если ваша кошка получит Best Cat (Лучший Взрослый) до того, как она закроет титул QUADRUPLE GRAND CHAMPION. Однажды, кошка, которая шесть раз была Лучшей Взрослой в ринге, имея титул Двойной и Тройной Гранд, став Четырежды Грандом была 15 раз Второй в ринге и ни разу первой. ? По статистике, только 1% кошек, зарегистрированных в TICA, имеют титул SUPREME GRAND CHAMPION.

Попытаемся перевести это в термины «европейских» систем.
Представьте, что выставляясь по WCF, вы сможете закрыть титул European Champion (Чемпион Европы), только если выиграли BEST OF BEST, когда кот выставлялся в классе Grand International Champion (Большой Международный Чемпион). Мне кажется, если бы в FIFe или WCF были бы такие же строгие требования как в TICA, мы бы не видели такое кол-во Чемпионов Мира и т.п.

Так что, в сравнении с другими ассоциациями, стать SUPREME GRAND CHAMPION TICA – это не вопрос времени, а значение качества!!!


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 15:08 | Сообщение # 21
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Региональные и интернациональные победители

Выставочный сезон в TICA начинается 1 мая и заканчивается 30 апреля следующего года, и в конце каждого сезона самые успешные кошки, котята, кастраты, домашние кошки и домашние котята получают почетные награды.
Для вас будет интересно узнать, как эти награды считаются. И еще, так как TICA – международная ассоциация, кошки по всему миру, будь они в Японии, США, Австрии и России, соревнуется между собой. TICA – ринговая система судейства и каждый ринг считается отдельно. Для взрослых, кастратов и домашних считается 50 рингов с самыми высокими результатами, для котят – 30.

Давайте поговорим о так называемых интернациональных и региональных наградах. Очки (эти очки называются скорринговыми)считаются немного по-другому, но система подсчета такая же несложная.

Очки с каждого ринга считаются следующим образом:
очки за финал (для AB ринга: 200 за первое место – 110 за десятое; для SP ринга: 150 за первое место – 60 за десятое) плюс количество побежденных кошек.

Пример №1 – Allbreed ринг, соревнуются 52 кошки (количество кошек-участников в каждом ринге называют кеткаунт- cat count):

Best Cat – 200 (за финал) + 51 (52-1, за побежденных) = 251 очко
2nd Best Cat – 190 + 50 = 240 очков
3rd Best Cat – 180 + 49 = 229 очков

10th Best Cat – 110 + 42 = 152 очка
Пример №2 – Specialty ринг, соревнуются 30 кошек:

Best Cat LH/SH – 150 (за финал) + 29 (30-1, за побежденных) = 179 очков
2nd Best Cat LH/SH – 140 + 28 = 168 очков
3rd Best Cat LH/SH – 130 + 27 = 157 очков

10th Best Cat LH/SH – 60 + 20 = 80 очков
Если в соревновании принимает участие только один кот (зачастую в классе кастратов, домашних, домашних котят), то он получает 110 очков за 1-е место в финале AB ринга и 60 очков – в SP ринге.

Если ваша кошка не попала в финал, тогда считается только количество побежденных кошек.

Например, кошка стала Лучшей в Породе (Best of Breed) из 9 кошек этой же породы, но не вышла в финал, тогда кошка получает 8 очков за этот ринг, так как она обыграла 8 кошек. По такой же логике считаются победы в Дивизии и Окрасе. Если ваша кошка – единственный представитель породы на ринге и не выходит в финал, она получает 50 очков для титула и 0 для регионального и интернационального скоринга.


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 17:55 | Сообщение # 22
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Каждый владелец может легко посчитать скорринговые очки своей кошки, используя вот эту шапргалку

для Allbreed ринг



и для Specialty ринг



Как пользоваться этими шпаргалками? Очень просто!
Выбираете нужный вам блок (олбрид или спешетли финал), и, зная кеткаунт нужного ринга и свое место в финале, смотрите количество набранных баллов.


Также посмотреть текущий рейтинг животного можно на официальном сайте TICA (www.tica.org).


 
яАняДата: Вторник, 11.05.2010, 18:10 | Сообщение # 23
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Итак, как награды будут вручаться в конце сезона?

1) Региональные награды:

В TICA несколько регионов. Россия относиться к региону Северная Европа и, следовательно, все результаты российских кошек будут сравниваться с результатами кошек всего региона. Существуют так называемые:

Color Awards (награды внутри окраса), например – Лучший и 2-й Лучший черный тигровый табби мейн-кун (только для взрослых кошек);
Breed Awards (награды внутри породы), например – Лучший, 2-й и 3-й сфинкс взрослый, котенок, кастрат;
Regional Winners (региональный победитель). Кошкам, ставшим региональными победителями, присваивается титул RW/Regional Winner, который автоматически добавляется в родословную.
Региональными победителями являются:

20-ка Лучших домашних котят
20-ка Лучших домашних
20-ка Лучших кастратов
20-ка Лучших котят
20-ка Лучших короткошерстных взрослых
20-ка Лучших длинношерстных взрослых
2) Интернациональные награды:

такие же награды, но уже берутся результаты кошек со всего мира, и присваивается титул IW/International Winner.

На сегодняшний день, многие российские кошки могли бы быть региональными победителями, но, к сожалению, многие из них так и не зарегистрировались в TICA, а это необходимо для участия в региональном и интернациональном рейтинге. В TICA допускается один раз выставляться без регистрационного номера, и если вы зарегистрируете свою кошку после выставки, вам зачтут очки. Но если вы выставлялись без регистрационного номера дважды, тогда вам придется выбирать, какая выставка будет засчитана (только одна).


 
Форум » На пути к вершине славы » Как же в этом разобраться? » TICA (выставочные правила и титулы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
Сейчас: 28.09.2020, 09:28