Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » На пути к вершине славы » Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос » Как обуздать стихию - или приучение коши к выставке (надеюсь все что-нибудь, да напишут про первые шаги к рингу)
Как обуздать стихию - или приучение коши к выставке
eKaterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишу нашу маленькую историю, потому, что на выставках начались вопросы: как она так сидит? и почему никуда не рвется?

Джупс приехала в мой дом уже после первой пробной выставки и с прекрасными результатами - так что грех жаловаться на ее поведение.

Однако уже в Москве. на "Содружестве" начались не запланированные проблемы: чей-то ребенок кинул в клетку мячиком и с воплями прибежал его забирать. Реакция котенка была совершенно адекватной - спрятаться, а еще лучше убежать в самое безопасное место - маме на голову, под волосы... куда угодно... На последних фотографиях, после беста видно, что кошь сидит на плече вцепившись в меня намертво.

Как побороли: в общем-то борим до сих пор, но прогресс налицо - я взяла Джупс с собой в гости к семье с маленькими детьми и целый день держала котенка на коленях не давая лезть на голову и подкармливая вкусным фаршем с рук, каждый раз, когда мимо проносились дети 3 и 5 лет. Детям было велено беситься, но кошку не трогать. Теперь на пробегающих детей смотрим с опаской, но уже не пытаемся удрать и спрятаться.

На выставке "Мяу-Ревю" ситуация была прямо скажем сложная - помещение надували и шум стоял постоянный и весьма громкий. В зоне судейства еще громче. В первый день кошь настолько стрессовала, что опять рванулась искать пятый угол на моей голове.
Что делали: Здесь помогла Терешина - посоветовав взять кошь подмышку и разгуливать с ней по выставке. Что мы и делали на второй день. В течении дня Джупс успокоилась, а за 30 минут до ринга мы отсиживались около зоны судейства (практически в ней), так что к моменту вызова на бэст кошка совсем пришла в себя и поверила, что ей ничего не угрожает.

Про поведение на судейском столе.

Дома Джупсу единственной разрешено постоянно пребывать на столе и лезть во все дела хозяйские. проблемы стресса нет - она на любом столе ведет себя как дома. На последней выставке - вылизывала лапу прямо перед судьей.

Про других кошек.

Проблемы с другими кошами нет - дома много всякой живности, а перед выставкой обычно ходим в гости к очень самолюбивому кастратику, который ставит Джупса на место легким шлепком по морде и звездная болезнь лечится на сутки-двое, что и требуется на выставке.

В общем у кого. какие истории - пишите... может кому и пригодится.


 
OSДата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:24 | Сообщение # 2
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4242
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Я с удовольствием послушаю, так как у нас выработать характер пока не получилось и собственных советов нету.
Напрашивается самое простое - это чаще ходить на выставки (чего мы пока не можем выполнить), так что послушаю на будущее.
 
FionovaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 874
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
На самом деле, все выше перечисленное Катей конено так, и помогает.. НО больше всего им помогло то, что они постоянно на выставках. Конечно, Джу привыкает и уже может себя и вести правильно, и показать как следует и тп. А если ходить раз в четверть века, то уж тут что не делай - не застрахован от нервяка у кошки.

Ну мы еще и Элвестин кололи дней за 10 до выставки - помогло.
 
eKaterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:36 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Я про хождение по выставкам не написала, потому как и так ясно. Если кошь на выставке раз в месяц, и чаще - то проблемы с поведением в выставочной палатке проблем не будет... про руки - как сказать...
А если раз в полгода... то эфект будет подобен взрыву :)) Что совершенно справедливо отметила Fionova,


 
яАняДата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:17 | Сообщение # 5
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12172
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Fionova)
Ну мы еще и Элвестин кололи дней за 10 до выставки - помогло.


Фоспасим вы кололи, товарищ доктор lol


 
eKaterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:02 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
OS, на выставки ходить можно взяв ветеринарную справку - но не оплачивая выставочный взнос - если не ставить клетку, а так - приезжать, доставать из переноски , показывать ветам справки и носить на руках - никто и слова не скажет :)))

 
FionovaДата: Понедельник, 13.05.2013, 00:48 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 874
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (яАня)
Фоспасим вы кололи, товарищ доктор

Я беременная, мне сейчас все можно! Даже Фоспасим Элвестином называть razz
 
OSДата: Понедельник, 13.05.2013, 11:38 | Сообщение # 8
Чукча-читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4242
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
 
яАняДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:42 | Сообщение # 9
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12172
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Fionova)
Даже Фоспасим Элвестином называть


Можно, кто спорит, называй. Только Элвестин не коли lol


 
FionovaДата: Понедельник, 13.05.2013, 18:55 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 874
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Его, по-моему, в ампулах и нет даже:))))
 
eKaterДата: Вторник, 14.05.2013, 00:40 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
OS, жаль... а мы так на компанию надеялись...

 
НаталиДата: Четверг, 06.06.2013, 11:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя кошь отлично переносит поездки в поезде. В 1 кл. я её прямо в переноске ставлю на стол, и всю дорогу ни мур-мур... Чем и удивляем попутчиков. Раньше пыталась возить в шлейке, но шилопопая вечно стараелась уйти куда подальше и сердилась, что нельзя. А в пененоске и ей хорошо, дом личный и мне проще.
В машине хуже переносит поездки. Сперва ругается, особенно на русские дороги. Потом успокаивается. Самое главное, с ней не вступать в жалостливые переговоры , тогда кошка воспринимает все как надо и успокаивается. В самую первую поездку в Белоруссию я брала таблетки кот-баюн. Но потом ни разу не ели их. Вобщем, тренировка-тренировка.... чем чаще, тем спокойнее кошка.



89105104610
 
MarisolДата: Четверг, 06.06.2013, 12:37 | Сообщение # 13
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (eKater)
OS, жаль...
нет-нет, вовсе не жаль, а наоборот ЗДОРОВО, что не может именно из-за ПРИЧИНЫ kiss
Катя, все твои советы по приучению к выставкам годятся только для людей фанатично в них заинтересованных. Я сама лично выставки терпеть не могу и как я могу советовать заводчикам таскайтесь с кошкой просто так по гостям и на выставки... не, не буду. Есть возможность ходить, ходите, нет - титула Чемпиона для большинства для питомника достаточно. agree Есть конечно звезды, которых я хотела бы видеть в Мировых Чемпионах, но есть ведь такие упрямые кошки, которые делают все, чтобы не пойти и не получить этот титул, а есть еще очень рукастые хозяева, которые им в этом помогают. lol В контексте данной темы, все же лучшим средством приучения к выставкам - это хождение с молодого возраста, а к детям мои и дома приучены, к их визгам-пискам, слонопотамству и так еще у нескольких заводчиков, кто имеет не одного безхвостого не старше 15-ти лет. cool
Натали, подпишусь под каждым словом. Но есть кошки, которые пройдя с 10-к выставок за 2 года так и не полюбили их - это моя Марисоль. Она никого не грызет, но рычит от начала до конца и если посмотреть наши титульные, везде отмечают солирование в пении lol ну не ее это дело, а вот котят растить и защищать - это ее конек. agree
Лилу моя прекрасно ведет себя, всегда спокойная и уравновешенная....с виду, и дважды после выставок выдавала мне пиометру. Т.ч. лично для меня спокойная сидящая в клетке кошка - это худший признак, чем она проявит свой стресс внешне. Я всегда вижу по своим в стрессе они или нет. Гутя до сих пор придя на выставку прячется до судейства под лежак, надевая его на себя, как панцирь у черепахи. После судейства она может спокойно улечься в него. Мне кажется она до сих пор где то подсознательно помнит, как я ее носила продавать на выставку котенком. Эта кошка вообще всегда меня удивляла своей сообразительностью...
Да, еще одно самое важное - это состояние самого хозяина, кошки ОЧень чувствуют ваш настрой. Если вы спокойны, то и кошки и вообще все окружающие будут заряжены вашим настроением. cool Т.ч. я бы советовала большинству заводчиков самим попить за недельку каких нить успокоительных, если для них так важно, что скажут эксперты про их любимцев и боятся услышать что нить нелицеприятное. Лично для меня важно мнение единиц экспертов, а остальным либо надо двигать им интересную породу, либо свой клуб, либо вообще какие то личные пристрастия... мнение таковых весьма и весьма субъективно, т.ч. и переживать за их оценку не стоит ваших нервов. Сколько раз мы видели, когда совершенно неадекватное животное двигали на бест, его бы на дисквал, ан нет... возьмут и дадут еще 1-е место... Т.ч. сильно переживать о том, как приучить кошь не стоит. Но всем советую, всем без исключений элвестин неделю до выставки и дня три после капать. С кем сложнее - фоспасим колоть, есть еще какие то таблеточки, Аня знает. Но всё это надо ДО выставки за несколько дней делать, а не в сам день выставки...ну и себе капелек Морозова, хотя бы накануне выставки на ночь cool


 
НаталиДата: Пятница, 07.06.2013, 01:06 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 1280
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Marisol)
кошки ОЧень чувствуют ваш настрой.


и настрой экспертов чувствуют. У дружелюбно настроенных почти всегда все было хорошо. А вот в Выборге и у Каменской в ответ мы хорошенько пошипели. А к дружелюбному
Лацплиесу кошь припарковалась на спину....Но опять же есть очень домашние кошкодевочки и кошкомальчики.



89105104610
 
eKaterДата: Вторник, 11.06.2013, 14:59 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Тайцелюбы
Сообщений: 812
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Настрой чувствуют - это факт!

 
Форум » На пути к вершине славы » Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос » Как обуздать стихию - или приучение коши к выставке (надеюсь все что-нибудь, да напишут про первые шаги к рингу)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Сейчас: 19.07.2018, 04:59