Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На пути к вершине славы » Мусипусивечи и их друзья на выставках » 20-21.02.2010 г., Москва, WCF (РосКош)
20-21.02.2010 г., Москва, WCF
яАняДата: Четверг, 29.04.2010, 23:03 | Сообщение # 1
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12201
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Эксперты: А.Назарова, А. Савин, С. Бочкова, И. Королева, И. Гусева и J. Gradkowski (Польша)

 
яАняДата: Четверг, 29.04.2010, 23:11 | Сообщение # 2
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12201
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Традиционно выставки клуба "РосКош" собирают много тайцев. И, так же традиционно одним из экспертов становится польский судья пан Градковски, мнение которого довольно авторитетно в тайском сообществе

На этой выставке наш питомник представляла Белоснежка, а у Элис из Липецка был дебют в классе котят.
Первый день прошел "вхолостую" biggrin


 
яАняДата: Четверг, 29.04.2010, 23:11 | Сообщение # 3
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12201
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
На второй же, обе девочки были обласканы паном Экспертом, получили сердечки в оценочные листы и заслуженные nom bis,


а Снежа вышла в бэст и получила BOS SOSH


 
яАняДата: Четверг, 29.04.2010, 23:32 | Сообщение # 4
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12201
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Номинации номинациями, но все же главным событием этой выставки была та оценка, которую Градковски дал Белоснежке.
Чтобы было легче понять и прочувствовать- почитайте мое пространственное описание этого события biggrin

Девочки, решилась я описать наши вчерашние приключения. Так как временами пребывала в полном ауте, то не судите строго- возможно, услышала то, чего не было, или не услышала или не запомнила чего то важного (очевидцы- поправляйте, дополняйте). Рассказ этот очень уж хвалебный, и целиком и полностью даже не про выставку, и не про Градковского, и не про Снежика, а про нашу Маму Марину, поэтому размещаю его именно в этой, Мусипусиевой теме.
В общем, я трусила, трусила ужасно. Еще накануне я сомневалась- ехать ли мне на второй день, так как третий местный САСIВ нам был не нужен, а все домочадцы ныли и требовали от блудной мамаши «вернуться в семью». В конце концов, я решилась показать Снежичку Градковскому, но на судейство задумала идти последней (хотела посмотреть со стороны как он судит других животных, и хоть чуть чуть успокоиться). Успокоиться не получилось. Это нечто. Градковский кошь высматривает, выщупывает и выворачивает наизнанку. В общем, я тряслась, когда подходила к столу. Вокруг было много народу, но я никого не замечала, и шла, видя только судью, усиленно натиравшего стол. Как то… вдруг, внезапно, совершенно неожиданно для меня именно в этот самый момент… Ярек поднял глаза и... у него было очень удивленное лицо... Все лицо - одна эмоция. Я ее даже сначала не опознала- т.е. это по любому могло быть только удивление, но начиная от удивления неведомой страшилке, и заканчивая удивлением чему то за моей спиной.
Он смотрел на кошку, кошка - на него и вокруг, я вообще старалась только не упасть... Потом Ярек улыбнулся и попросил поставить Снежичку на стол. Я поставила, и при этом то ли ойкнула, то ли вздохнула. Он спросил, мол, что это со мной, Виктория ответила ему, что я всегда так волнуюсь.. Он заулыбался, замахал на меня руками, попросил отойти от стола и не мешать. И замолчал. Молчание было, наверное, долгим. Для меня- бесконечно долгим, возможно, для окружающих это была просто небольшая пауза. Но, помоему, в этот момент притихли все. Я не помню, трогал ли Градковский кошку, или она просто сидела на столе ... Потом он встал, взял кошку в руки, растянул (не так как тянут сиамов, но довольно прилично), повертел перед собой, и сказал:
"Я сейчас не буду говорить про эту кошку по частям. Я сейчас скажу об этом животном в целом. На этой кошке нужно показывать новичкам, как именно должна выглядеть тайская кошка. Вся она, вся в целом – выглядит именно так, как должна выглядеть настоящая тайская кошка в моем понимании. Именно для достижения таких результатов должны работать заводчики.»
Потом он говорил, наверное, что то еще, но я совсем отключилась.
Очнулась, когда кошка стояла на столе. Пан Ярек долго щупал ее голову. Потом подбрасывал мою девочку, подбрасывал невысоко, над столом, так, чтобы она приземлялась на лапы и становилась не такая напряженная. Проводил рукой против шерсти, щупал хвост и смешно, пальцами, мерил угол постава ушей относительно головы.

При этом он все время говорил. Он говорил:
«Вот, смотрите, вот таким плавным должен быть переход в переносице, именно так должны округляться скулы. Помните, я объяснял, как стоят "правильные" уши? Смотрите, они должны стоять именно так. Вы видите, как отлично закруглен череп? Вы видите, как отличается шерсть от всех предыдущих животных? Посмотрите, какие крепкие и изящные лапы.
Да, над шерстью можно еще работать. Да, хотелось бы более яркого и насыщенного окраса. Но в то же время именно в таком окрасе кошка смотрится очень нежно и нарядно. Я не знаю, и пока не хочу знать, кто заводчик этой кошки, но он сделал много для того, чтобы получить такое животное. Ему нужно сказать спасибо за эту работу.»
Потом Градковский писал оценочный лист, время от времени тиская кошку, украшал его сердечками, демонстративно вывел оценку и титул, заполнил протокол, отложил в сторону бумаги, ручку, и с каким то вопросом посмотрел на меня. Я решила, что это окончание нашей беседы, и схватила Снежика со стола. Ярек засмеялся, и говорит "а кто вас просил забрать животное???"
Я ойкнула, вернула дитеныша на стол, и стала ждать, что же будет дальше. Пан судья откинулся на спинку стула, оглядел всех собравшихся, и сказал "а теперь скажите мне, кто заводчик этой кошки?". Ему хором ответили, что заводчик- Марина Мигай из Спб
Он говорит: такого заводчика я не знаю. Но этот человек заслуживает благодарности. Передайте ей, что она делает свое дело хорошо. Даже если у него получилось всего лишь одно такое великолепное животное- это огромный успех и вклад в породу. Виктория говорит- дайте мне телефон, я прямо сейчас это ей и передам. Я говорю - не надо, я сама ей сейчас позвоню. Звоню-звоню, а наша шляпа- Марина не берет трубку.. В общем, я говорю- не судьба, Градковский улыбается, и говорит- идите, мы с вами еще увидимся.
Потом было сравнение.. Сравнение было ничуть не менее динамичным, чем экспертиза. Выстроились в ряд хозяева и кошки, Ярек посмотрел на всех нас, встал, повернулся к зрителям, и говорит:
«Я выбираю эту кошку. И дело совсем не в том, что она в нарядном лиловом окрасе. Она - настоящая тайская кошка. Вот посмотрите (он взял Снежку у меня, поставил на стол, и стал ощупывать руками) У этой кошки все- правильно»
Градковский проводил пальцами по ее скулам, подбородку, затылку, по линии ушей, он смешно (почти страшно) откинул ее назад, и показал линию груди.

"Как бы мы на нее не смотрели, она прекрасна, здесь, здесь, здесь, или здесь (при этом он двумя руками, большими и указательными пальцами, как кольцом, охватывал сначала самый кончик мордочки, потом- чуть больше, потом- над глазами, потом- за ушами, потом- по пояс) и дальше (он провел рукой от кончика носа до кончика хвоста, а Снежа в этот момент присела в реверансе, знаете, как кошки потягиваются- хвост трубой, спина колесом, лапки в кучку и на цыпочках)
Градковский всплеснул руками, сказал- вот он, мой выбор, это- моя кошка. Он прижал ее к груди, постоял так, и, когда я уже решила, что кошку не отдадут никогда, вручил Снежика мне... в этот момент, когда Градковский передавал кошку, я прямо физически почувствовала энергию, которая исходила от судьи.. Блин, это конечно наглость, но я могу поклясться- он был рад встрече со Снежичкой…

Вот, наверное, пока все что помню... Поправляйте, дополняйте, делайте скидку на мое маловменяемое состояние… И как же мне жалко, что на этом судействе лично не присутствовала Марина... Она должна была увидеть это своими глазами...


 
MarisolДата: Пятница, 30.04.2010, 01:58 | Сообщение # 5
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Я каждый раз читаю и плачу, сама не знаю почему happy
Но здесь столько если бы...Я не встретилась бы с Мариной, Вика не отдала бы Ролю мне, Наташа не взяла бы уже взрослую Румбу, Карола бы не приехала в Питер с Бенито, Наташа не отдала бы мне Лилу, то не было бы и Снежи....но все случилось, как случилось и я очень рада, что Снежа попала именно к Ане, это тот хозяин, который был нужен этой драгоценности...и эту драгоценность по достоинству оценили...за что огромная благодарность эксперту Градковски!!!!!!!!!!!! redface


 
Форум » На пути к вершине славы » Мусипусивечи и их друзья на выставках » 20-21.02.2010 г., Москва, WCF (РосКош)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Сейчас: 21.05.2019, 16:08