Тайские кошки и котята питомника Мусипуси (Musipusi)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » На пути к вершине славы » Мусипусивечи и их друзья на выставках » 15-16 июня Санкт-Петербург FIFe+WACC+AFC (АКЛК "Котофей 15-16 июня Санкт-Петербург FIFe+WACC+AFC)
15-16 июня Санкт-Петербург FIFe+WACC+AFC
ЛелишнаДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:01 | Сообщение # 31
THA kitten
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за добрые слова. Мы к этому эксперту ни ногой))). Арбуз на эксперта шипел, поворачивался к дочке и лизал руки.
Гузенек нам очень понравилась, от неё идёт доброта и нет внутреннего раздражения...кот это чувствовал. И было видно, что кот нравится. Она постоянно повторяла excellent)))
И ещё для меня основополагающими были слова Marisol:
"Лично для меня важно мнение единиц экспертов, а остальным либо надо двигать им интересную породу, либо свой клуб, либо вообще какие то личные пристрастия... мнение таковых весьма и весьма субъективно, т.ч. и переживать за их оценку не стоит ваших нервов. Сколько раз мы видели, когда совершенно неадекватное животное двигали на бест, его бы на дисквал, ан нет... возьмут и дадут еще 1-е место"


Сообщение отредактировал Лелишна - Понедельник, 17.06.2013, 23:37

 
lynxДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:34 | Сообщение # 32
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лелишна, Вот-вот. Мы немножко походили, но попадали на определенных экспертов, вынесли свое:
Мебиус - очень хороший шоумен и человек, любит всех, НО! больше всего шоу-характер у котов-кошек)))
Пиарделло, если и любит тайцев, то только с вытянутыми мордочками (2 дны выставки, Мебиус дал кошке 1 место на ринге, Пикарделло - 9) - делаем выводы. Любимая кошка-таец (которую он признавал) - (по моему) Ассоль зовут.
Комарова Татьяна любит всех, первый раз мы ей полюбились даже шипящими, второй раз была не в настроении, как-то даже не посмотрела особо... (при этом дала номинашку кошке с кривым хвостякой, не дав Валькирии.. ).... для раздумий...
Елена Бутомова (КЛК "Фелисити") - смотрит на самом деле внимательно и вдумчиво, нет у меня к ней вопросов...
Миронова.. номинашку и оценку дала последний раз...

Татьяна Есина - смотрит очень внимательно...

Дитер... у них свой взгляд на тайцев... нам сказали, что коротковат хвост... но ... это их мысли ))))

Ставим цели - реально оцениваем своего любимца - запоминаем кто есть кто и ходим к любимым экспертам.

Уж простите, если что не то написала....

Да, мечтаю сходит на ринг к Мебиусу за победой... но не с нашим характером... Вот почему-то люб он мне )))


Сообщение отредактировал lynx - Понедельник, 17.06.2013, 23:37

 
lynxДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:40 | Сообщение # 33
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лелишна, По поводу неадеквата, были скандалы...
 
ЛелишнаДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:42 | Сообщение # 34
THA kitten
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
lynx, мне тоже по отзывам понравился Мебиус. Ещё бы в голове всё улеглось, а то каша пока какая то у меня, столько новой информации. Пока программа минимум: ещё две оценки САС.

Сообщение отредактировал Лелишна - Понедельник, 17.06.2013, 23:47

 
lynxДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:45 | Сообщение # 35
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лелишна, мы на выставке в Новгороде смеялись... сиамо-ориентальная группа... нам дали номинашку - хорошо, что другой город и 2 дня - в первый уж точно раньше не надо уезжать... Выходим в конкуренции с тонкинкой (тоже шипящей) спонсора и сиамкой хозяина КЛК. Ну понимаю я, что мы не идеальны далеко, поэтому очень спокойно отношусь ко всем перепетиям. Дали номинашку в конкуренции - могу сказать СПАСИБО - вот это очень приятно, а дальше как там и что - иногда смешно наблюдать )))).
 
lynxДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:50 | Сообщение # 36
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лелишна, Да, проще начинать в юнорах. есть сайт http://mauforum.ru/index.php (не для рекламы) там один из разделов про предстоящие выставки - очень рекомендую там присутствовать. Можно посмотреть куда хочется пойти. К Мебиусу тяжко попасть - он больше люит скотишей и кунов, нас редко на экспртизу берет. Если Арбузик подуспокоится, то можно к нему на ринг, а так просто посмотреть...
 
ЛелишнаДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:54 | Сообщение # 37
THA kitten
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
lynx, не думала, что выставки так волнительно))). Буду пить нотту)). Это первая моя выставка, я даже как покупатель никогда на них не была, не то что как участник... И кот-Баюн Арбузу как мертвому припарка. И Кристина правильно написала, что когда собаки подходили, то хозяева котов нервничали...да я загрызть была готова хозяина собаки, стоит в метре от палатки с котом и смотрит как кот с ума сходит(((. Только и сказала (скорее прошипела): Отойдите, пожалуйста, кот нервничает.

И хотела уточнить: выставки всегда не по времени? Приехала к 8:30. Регистрация началась в 10.00. Вет.контроль прошли в 12...Хорошо хоть закончили в 18:30, но я так поняла, что это не заслуга устроителей, а скорее арендодателей =))). Просто погасили свет и всех выгнали, а бест за 1 день проводили с утра 2-го))). Есть ли клубы у которых всё чётко с организацией? Эту выставку проводил Котофей. Дамы на регистрации очень любезные и приятные и может это скорее исключение из правил. Очень на это надеюсь. И плохо, что у экспертов во время рингов не было микрофона. Эксперты что то говорят, музыка грохочет, собаки лают...


Сообщение отредактировал Лелишна - Вторник, 18.06.2013, 00:56

 
lynxДата: Вторник, 18.06.2013, 00:15 | Сообщение # 38
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лелишна, Ужас... Обычно, конечно не по времени, но регистрацию можно пройти с указанного по указанное время, ветконтроль ходит когда захочет. А все остальное - как фишка ляжет..
 
ЛелишнаДата: Вторник, 18.06.2013, 00:19 | Сообщение # 39
THA kitten
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
lynx, спасибо, поняла))) будем фишечки складывать =). Фишечка раз: на совместные выставки с собаками ни ногой))). И не очень понятны накладки: мы были на WCF ринге, а в этот же момент нас вызвали на оценку к эксперту.

Сообщение отредактировал Лелишна - Вторник, 18.06.2013, 00:33

 
MarisolДата: Вторник, 18.06.2013, 02:21 | Сообщение # 40
Мама Мусипусиков
Группа: Администраторы
Сообщений: 7834
Награды: 17
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (kristalinka)
Владельцы с собаками периодически захаживали в отсек с кошками, кошки нервничали и владельцы тоже.
не было там моей Марисольки, а то бы сильно нервничали хозяева с собаками, она не смотрит на размер собаки, а сразу спрыгивает с клетки и рвет в клочья, если не собаку, которую за поводок подвешивает хозяйка в воздухе, то ногу беспечной хрозяйки agree Почему то хозяевам кошек в башку не приходит брать кошь на плечо и идти в собачьи ряды....
Цитата (lynx)
Эксперты, видимо, не в курс, что это был не подушечный кот, а нормальный живой.
как это она не в курсе, когда кот идет на оценку САС?! А если ей страшно трогать хвост, это говорит только о непрофессионализме, т.к. шипение - это тоже страх со стороны животного. Если кота посадить на стол и попросить хозяев поворачивать его так, чтобы увидеть и профиль, и анфас и стоя кота, то при желании все нюансы рассмотреть можно, а нет желания, то можно отбрыкаться любой чушью. cool Я много раз встречала экспертов, которые даже не трогали животных. Не есть хорошо, но никто по косточкам разбирать и не просит. Стандарт - это не анатомический разбор все же.


 
kristalinkaДата: Вторник, 18.06.2013, 09:48 | Сообщение # 41
THA Junior
Группа: Заводчик питомника
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я так давно не была на выставке что уже и забыла особую романтику этого действия smile очень захотелось сходить туда с Бьюшкой. Стояла смотрела как Арбузика на бесте показывают, как от судьей отворачиваются и тоже так захотелось razz
 
lynxДата: Вторник, 18.06.2013, 10:08 | Сообщение # 42
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Marisol)
Цитата (lynx)Эксперты, видимо, не в курс, что это был не подушечный кот, а нормальный живой. как это она не в курсе, когда кот идет на оценку САС?! А если ей страшно трогать хвост, это говорит только о непрофессионализме, т.к. шипение - это тоже страх со стороны животного. Если кота посадить на стол и попросить хозяев поворачивать его так, чтобы увидеть и профиль, и анфас и стоя кота, то при желании все нюансы рассмотреть можно, а нет желания, то можно отбрыкаться любой чушью. Я много раз встречала экспертов, которые даже не трогали животных. Не есть хорошо, но никто по косточкам разбирать и не просит. Стандарт - это не анатомический разбор все же.


Марин, да, мы как постоянно шипящие показываемся или на руках, или на столе сама придерживаю - еще махалкой всегда отвлекаю, когда Варя одна на столе или эксперт берет ее в руки. Ни от одного эксперта ни разу не слышала, что не дадут оценку. И хвост прощупывают, и шерсть смотрят, всем удается. Комарова только в оценочнике нас обозвала Сварливой, но, при этом оценку получили. Я тоже считаю это безобразием - первый день и оценку дают, и номинашку, а второй что, кот другой???? Нет общих стандартов в системе - мне это как рази не нравится...
 
яАняДата: Пятница, 21.06.2013, 15:13 | Сообщение # 43
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Ой, сколько здесь всего понаписали, только увидела. Я тему на досуге отделю, перенесу в шоу-карьеру все рассуждения про выставки и экспертов в общем, там же и свои мысли по этому вопросу напишу.

К Арбузу, у Черновой, как я понимаю- было две претензии- затемнение (не соглашусь, что оно криминальное, на самом деле- как говорится, бывает и похуже, и с титулами), и твердое окончание хвоста (тут я вообще в растерянности- кто знает мои бзики про хвосты- хвост идеальный, я его щупала накануне, лично, и про себя порадовалась, что окончание настолько однозначно правильное, что никто ни в жизнь не придерется).


 
lynxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:40 | Сообщение # 44
THA Eur.Ch.
Группа: Член Клуба
Сообщений: 557
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
яАня, Лелишна, Хотелось бы фоточек увидеть Арбузика, а то заинтриговали ))))...

А не мог он выдать "нервный хвост" непосредственно на выставке? Или тупо настроение дурное было у эксперта?
 
яАняДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:42 | Сообщение # 45
дежурный по дому
Группа: Администраторы
Сообщений: 12220
Награды: 34
Репутация: 9
Статус: Offline
Фоточек наверное, с выставки не будет- если только на ринге кто то фотографировал.
Ольга, может, домашних покажет?


 
Форум » На пути к вершине славы » Мусипусивечи и их друзья на выставках » 15-16 июня Санкт-Петербург FIFe+WACC+AFC (АКЛК "Котофей 15-16 июня Санкт-Петербург FIFe+WACC+AFC)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
 
Сейчас: 24.09.2020, 16:36